Мидии
31 Aug 2007, 17:24
Девочки, подскажите, как приготовить мидии в раковинах и что с ними подать?
31 Aug 2007, 18:30
я недавно сделала без рецепта, по наитию: в оливковом масле обжарила чеснок, вынула, накидала много всякой зелени, перец сладкий резаный немного, потушила чуть-чуть, со-пе лимонный, потом положила мидии ( у меня, правда, ещё креветки тигровые были) и залила белым вином. Ну, минут на несколько, пока креветки не приготовятся. Выложила большое блюдо айсбергом, а на него - гадов. Оч. удачно вышло. А ещё салат соусом пропитывается и становится м-м!
31 Aug 2007, 21:13
они живые? Пложите их ненадолго в соленую воду, раковины должны закрыться. Выкиньте все поврежденные раковины, и те которые не закрылись. Потом кладете все в каструылю. Я не наливаю воду, так при нагревании раковины раскрываются и выделають сок, которого достаточно. Ну вот, сверху ракушек можно положить петрушку, сельдерей (очен желательно), лук. Закройте все это дело крышкой, подождите минут 10. Если хотите, можно плеснуть под конец белого вина, посолить, специи....если хотите. Едят их багетом например, или картофель фри. Еще нелохо бы сделать спецсоус, у Воробья есть в темке про соусы - маионез, горчица и белое вино, кажетса. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30300483 (с транслита)
31 Aug 2007, 21:21
а вы подскажите,де их можно купить)))) давно ищу!
31 Aug 2007, 21:41
у нас в торговом центре есть точка - рыбная. Там и мидии...Я в Москве (Зеленоград)
31 Aug 2007, 21:47
я тоже в Москв,но мне б поближе что нибудь))) а сколько они там стоят неочищенные - мне для оринетирования на местности))
01 Sep 2007, 10:41
190 руб/кг
01 Sep 2007, 11:58
в раковинах точно так же как и без них варит, я предпочитаю как раз в раковинах, а подать с ними что вы имеете ввиду, вино? можно ничегоне подавать, я когда ем такие мидии где ниь в ресторане то они без ничего, просто даются 2 тарелки в одной мидии в другой пусто тудастладываются пустые раковины)
01 Sep 2007, 17:32
Я вот тоже мидий купила и хожу вокруг них...Решила попробовать их по рецепту Карины с Кукинга,но....а что с замороженными делать?Сначала разморозить или...?
01 Sep 2007, 22:22
Конечно их нужно сначала разморозить и слить лишнюю воду. Затем готовте как хотите. Можно например приготовить суп. Берете куриный бульон 1 литр (можно и из кубика). Добавляете туда мидии (лучше еще и криветок и кальмаров, но можно и только мидии) как только закипели, добавляем: 2 дольки чеснока пропущенную через прес, молотый черный перец, гвоздику, душистый перчик и лавровый лист, положить порезанный плавленный сырок, 100 мл белого сухого вина и ложку сливочного масла. Можно добавить порезанную петрушку. Даем покипеть 10 минут на маленьком огне и снимаем. Подавать с крутонами или поджаренным хрустящим багетом.
02 Sep 2007, 12:32
Спасибо!
02 Sep 2007, 14:24
еще в процессе варки можно добавить чесночный соус:белое вино+сливки+чеснок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты