С облепихой что делать?

31 Aug 2007, 16:51
вот даже не знаю...вроде полезная, сохранить надо как то, а как? заморозить? варенье сделать? а ребенку ее можно давать(2,5 г)?
31 Aug 2007, 21:05
Вот есть такое приспособление к мясорубке, прикручиваешь его и пропускаешь облепиху через это приспособление. Там что получается, мякоть идет чистая с соком, а косточки и кожура отдельно. Может и на соковыжималке так можно сделать, не знаю, но думаю можно попробовать! 1 часть мякоти и 2 части сахара. Все перемешать и в течение суток перемешивать, потом закатать в стериллизованные банки. Сохранятся все витамины, т.к. варить не надо, всё в свежем виде. Зимой с чаем отлично идет. Можно и компотики делать. Вообще-то слышала, что давление снижает облепиха. А деткам думаю тоже можно, это ягоды и сплошной витамин С!
31 Aug 2007, 21:27
а если нет такой штуки :-( что делать? может так просто перетереть с сахаром?
31 Aug 2007, 21:31
раньше когда облепихи было не много и соко выжималки специальной тоже то так и делали перетирали с сахаром и хранили в холодильнике, потому что выбасывать косточки тоже жалко ониж очень полезные, стояло обычно весь году нас, потом косточки в чае попадаются но это не так страшно
01 Sep 2007, 13:02
А соковыжималка у вас есть? Можно на ней. А потом с сахаром сварить - и по банкам. Ниже написано как. Я в соковыжималке делала. Муж лопал с удовольствием :-)
31 Aug 2007, 21:28
я часть небольшую замораживаю потом можно кисель сделать например илиеще куда добавить а часть делаю сок с помощью соковыжималки как с красной смородиной и с сахаром смешиваю,забыла сколько сахара но вроде как для красной смородины 1 / 1,7 и герметично закрываю в банки, я с удовольствием в чай добавляю, вообще очень полезная во время простуды вещь, очень вкусно в торт добавлять, она жидкая совсем и я немножко на коржи ее люь то есть пропитываю, коржиполучаются более нежными и такое ощущение как будто алкоголем пропитаны а на смом деле естественнолникакого алкоголянет
31 Aug 2007, 22:46
я вот какой сиропчик делаю: отжимаю сок, смешиваю с сахаром 1:1, довожу до кипения (не кипячу) и закатываю в стерилизованные банки. Потом развожу водичкой и замечательный напиток готов. Ребенку давала месяцев с 8.
02 Sep 2007, 12:28
+1
01 Sep 2007, 11:15
Я тоже протираю с сахаром и в холодильник, детям процеживала, чтобы без косточек, а еще морозим.
01 Sep 2007, 13:18
спасибо большое, решила перетереть с сахаром, так как соковыжималки тоже нет. подскажите пропорцию, а? сейчас читала про нее в инете, пишут что детям нужно давать с осторожностью, потому что их она очень тонизирует, а перед сном вообще лучше не давать
01 Sep 2007, 21:43
Я своему давала с 2-х лет: разводила 1 ч л в стакане воды. Насчет тонизирования не замечала, пили часов в 18.
02 Sep 2007, 11:00
да я тоже своей дала горсть ягод и не заметила особого тонуса))))
02 Sep 2007, 13:00
мама у меня варила варенье, только сахара много очень надо, у нее получилось как мед, очччччеень вкусное...
02 Sep 2007, 14:21
еще можно желе сделать. в емкость, тазик для варенья в выбранных пропорциях сложить облепиху и сахар, довести до кипения, поварить минут 20 и всю массу протереть через сито(прям над тазиком-в левой руке сито, в правой столовая ложка,отжимки выбрасывать)разлить в горячие стерилизованные банки, закатать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325