Шоколадный торт без муки?

31 Aug 2007, 15:19
Видела где-то, не могу найти, помогите, печется из шоколада, без муки.
вы не про кремовый из пудинга без муки?
31 Aug 2007, 15:48
Не-а, именно из шоколада. В составе яйца, шоколад.
31 Aug 2007, 15:58
400 гр черного шоколада 200 грамм сливочного масла 3 ст.л ликера (я закинула "Бейлис"-а) 7 яиц из холодильника. (я только потом в каком то другом ее рецепте прочитала что она обычно использует яйца номер 2,делала из номера 1 ) форма застеленная пергаментной бумагой,24 см. Яйца взбиваются в течении 8 минут. Шоколад и масло растапливается в микро(у меня были оба компонента комнатной температуры и понадобилось всего 30 секунд ,но если они из холодильника,то пару раз по 30 секунд ,размешивая после каждого немногоВ смесь шоколада влить 1/3 яиц,размешать,влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно развешиваем до однородного состояния. Выливаем смесь в форму. Нагреть заранее духовку до 150 градусов, вниз духовки поставить форму/противень с водой. Печь 40 минут. Он не должен быть твердым, он у меня был консистенции суфле. Когда форму немного толкнешь, то он дрожал. Оставить остывать,а затем выдержать минимум 2 часа в холодильнике. Может вот этот?
31 Aug 2007, 16:05
Спасибо.))
31 Aug 2007, 18:06
А мне совсем не понравился тортик по этому рецепту:( Шоколадная яичница какая-то. Готовила для племяшки, которой муку нельзя, так она единственная его и уплетала. Остальные нос воротили. Хотя вполне допускаю, что это у меня руки не оттуда растут:) Похоже на пористый шоколад, но жирный.
31 Aug 2007, 23:57
И мне не понравился.Очень уж яичный запах у него:)Шоколадный омлет... (с транслита)
31 Aug 2007, 15:57
Шоколадный торт-мусс(10 порций). Для торта: *500гр. горького шоколада (с большим количеством какао),разломанного на кубики, *125гр. масла,нарезанного на кубики, *6 яиц(разделить), *1/2ст.(100гр.)сахара, *2/3ст.(160мл.)сливок, *1ст. ложка рома ,бренди или ликёра, *1 1/2 ч.ложки ванильной эссенции, *щепотка соли. Для глазури: *200гр. шоколада(настругать), *1/2ст.+3ст. ложки сливок. Форма величиной 24см в диаметре. Приготовление: 1.Нагреваем духовку до 180гр. 2.Кладём шоколад и масло в миску,растапливаем на водяной бане ,остужаем до комнатной температуры. 3.В мисочку миксера кладём желтки с сахаром и взбиваем до получения светлой и пышной массы,туда же добавляем шоколад и перемешиваем.Доливаем сливки,ром и ванилин. 4.В другой миске взбиваем белки с солью до получения крутой пены.Понемногу,небольшим количеством прибавляем взбитые белки к шоколадной массе. 5.Перекладываем всё это в форму и выпекаем 30-35мин(тортик должен выглядеть слегка потрескавшимся). Полностью остужаем на решётке.Глазурь делаем только после того,как торт остыл. Глазурь. 6.Помещаем щоколад в небольшую металлическую миску. 7.В отдельной кастрюльке доводим сливки до кипения,выливаем их на шоколад,оставляем на минуту,а затем размешиваем.Остужаем. 8.Торт переворачиваем на фольгу.На центр торта выливаем жидкий шоколад ,разравниваем плоским ножом и даём шоколаду стечь со всех сторон. Разрезаем торт ножом,смоченным в горячей воде
31 Aug 2007, 16:08
это Аннуш давала,вот http://annush.livejournal.com/145466.htmll#cutid1
31 Aug 2007, 16:45
Да да точно Аннуш! За что ей отдельное спасибо! Тортик бесподобный!
01 Sep 2007, 18:08
Не получилось.....(( Такой был пышный в духовке, пела при 150, около часа. Вытащила, оставила остывать в форме, а он весь осел как блин. (( Что не так?
02 Sep 2007, 06:50
у меня он тоже осел,получилось вот так http://vitoria.livejournal.com/23337.htmll
31 Aug 2007, 16:05
Спасибо, огромное.))
31 Aug 2007, 16:42
Глаза разбегаются, спасибо всем большое, попробую сначала по рецепту Аннуш. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)