Пропадают яблоки!

27 Aug 2007, 22:59
Что бы приготовить, кроме шарлотки и компота? поделитесь рецептами джемов, варений, что еще можно сделать???
27 Aug 2007, 23:16
помнится как мама делала конфитюр из яблок и апельсиновых корочек,вкуснота,но к сожалению непомнб пропорции точно,яблок надо прилично,как раз чтоб не пропадали
28 Aug 2007, 08:45
было бы интересно попробовать приготовить... тем более яблок - море!
28 Aug 2007, 09:47
Приготовьте печеные яблоки, очень вкусно и полезно. Аккуратно срезать шляпку (где палочка), вырезать сердцевину и во внутрь положить мед (по вкусу), коррицу, можно еще добавить орешки и изюм, закрыть шляпкой и запечь в духовке или в микроволновке в течении 10-15 минут. (Все зависит от сорта яблок). Когда они готовы, то снановятся мягкими.
28 Aug 2007, 10:17
так это ж раз-два можно приготовить, а остальные куды?
28 Aug 2007, 10:21
Ну часть можно засушить, они пригодяться зимой для компотика, можно сделать штрудель
28 Aug 2007, 11:30
на даче пробовала сушить - вроде получилось немного, а в квартире разложить негде. Как считаете - в духовке можно сушить?
28 Aug 2007, 12:12
Я сушу в духовке, на нескольких уровнях с конвекцией.
28 Aug 2007, 13:11
сорри, но что такое "конвекция"? (у нас старая совковая духовка)
30 Aug 2007, 11:53
Конвекция - это вентилятор в электродуховке. Если сушить в газовой, то минимальный огонь и дверку держать приоткрытую.
28 Aug 2007, 17:13
А сколько по времени вы сушите в духовке?
29 Aug 2007, 15:23
Я сушу в обычной совковой плите. Режу дольками на 2 противеня (оба покрываю пергаментной бумагой для выпечки, так тыблоки не прилипают к железу), один противень на самый верх духовки, другой на средний уровень. Слой яблок примерно тройной (порезанные на противне). Верхний сушится гораздо быстрее. Надо вовремя сменить. Газ на самый маленький огонь. Дверца полностью открыта. Один противень (верхний) сушится не менее трех часов.
30 Aug 2007, 11:57
За сутки высыхают. Т.к. нагрев минимальный, то оставляю на ночь. Когда яблоки немного подсохнут прибавляю температуру. Периодически открываю дверку или оставляю щель. Подвяленные перемещаю на нижний противень, а на верхнюю решетку кладу новые.
28 Aug 2007, 21:37
Конечно можно, я раньше так и делала
28 Aug 2007, 10:37
у меня мама делает очень вкусное пюре из яблок. Берет яблоки, чистит их от кожуры и семечек, пропускает через мясорубку, добавляет сахар по вкусу, корицу и крахмал. Хранится в банке в холодильнике. Очень вкусно.
28 Aug 2007, 12:04
а примерные пропорции сахара,яблок и крахмала вы можете узнать?Будем очень признательны :-)
28 Aug 2007, 14:04
в данном случае не знаю а чтобы хранилось например варенье или повидло надо на 1 кг яблок 300 гр сахара, и закрывать герметично, если хотите пластсаммовой крышкой то сахара надогораздо больше
28 Aug 2007, 12:33
Если позволяют габариты морозилки, то можно потушить на сковороде порезанные кусочки яблок и порционно (на пирог) заморозить.
28 Aug 2007, 13:11
тут несколько таких тем, вот например http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=103165т3&m=173 -тема консервирование2007 там внизу про яблоки
28 Aug 2007, 21:07
почему-то не открывается..
29 Aug 2007, 16:37
среди тем просто найдите- Консервирование 2007 там внизу про яблоки
28 Aug 2007, 13:15
Зайдите на gurman-tv.ru там были подборки яблочных рецептов. Если яблок очень много. Можно из них яблочный уксус домашнего приготовления сделать. Правда, рецепт я записать не успела :(.
28 Aug 2007, 13:59
вот большая подборка скопирую из той темы свой ответ и плюс добавлю еще ________ заготовки 1 повидло или варенье(повидло лучяше идет в пироги 2 сок из соковарки 3 компоты - понятно когда много яблок мало смысла, но пару баночекзимой потом будет вкусно ______ теперь советы которые дали, в принципе говорили все тоже самое плюс 1 сушить яблоки (но у нас на даче если просто так сушить они не сохнут а только портится, а в духовке здесь не посушишь, в москве иногда сушим в духовке, но чесноговоря я не люблю сушеные яблоки и компоты из них ,вобщем лежат обычно мертвым грузом сушеные ялоки 2 предложили заморозить 3 яблочная аджика 4 яблочное вино __________ дальше подборка ответов чтодали в моей теме _____ яблочные аладьи, можно делать 2 вида, первый это делаются обычные оладьи, например на кефире, нотуда добавляются1-2 яблочка, тертые на терке, второй вариант, http://www.eva.ru/albumpage/40696/10.html берете 5 средних яблок трете на крупной терке, туда 2яйца и 5 ст ложек муки(муки может получится у вас и меньше, муки положить столько чтоб оладьи можно было перевернуть, если очень мало муки то они развялятся при переворачивании)(сахар в зависимости от кислоты ябло, а то и вообще без сахара), вкус получается удивительный нежный, многим кажется что чтото творожное, хотя творога там нет, даже не верится что из яблок, хотя снаружи они и не очень привлекательные большой плюс этих оладьев в данном случае,что на них идет очень много яблок) ______ яблоки печеные http://www.eva.ru/albumpage/40696/8.html _______ шарлотка http://www.eva.ru/albumpage/40696/10.html ____ Автор: Setvana Дата: 30 Июль 2007 Время: 21.16 Сообщение: ---------- Выпечка с яблоками: Ватрушка рассыпчатая с яблоками Тесто: 250 гр. маргарина порубить с 1,5 ст. муки Начинка: 2 яйца 0,5 ст. сахара 500 гр. творога 2 ст. л. крахмала Ванилин Лимонная цедра 4 яблока нарезать тонкими ломтиками 2/3 крошки выложить в форму и примять. Выложить творожную начинку. Ломтики яблок красиво выложить поверх творога, присыпать остатками тестовой крошки и сахаром. Выпекать 30 мин. При температуре 180 гр. Выключить духовку и оставить пирог остывать, чтобы не опал. Нежная яблочная ватрушка Все собрали урожай яблок? А что вы с ними делаете? Если кончились идеи, то воспользуйтесь этой. Мягкий низ, нежная прослойка и сочная верхушка - это просто блаженство! Ну а про запахи при выпекании я даже говорить не буду Тесто: 250-300 г муки 50 г сахара 110 г масла 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 250 г творога 2 яйца 50 г сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сливок 35% 3-4 больших яблока кислых сортов Покрытие: сахар и корица Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму. Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формуется. Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на творожную массу. Посыпьте пирог смесью сахара и корицы. Выпекайте при 200С 30 минут. Яблочный пирог Начинка: 2 кг кисло-сладких яблок 50г изюма 1/2 ч.л. корицы 100г сахара Тесто: 300г муки 2 ч.л. разрыхлителя 100г сахара 1 пакетик ванильного сахара (8г) щепотка соли 1 яйцо 1 белок 150г маргарина Кроме этого: 1 желток 1 ст.л. молока Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить изюм, 50г сахара, корицу, припустить на слабом огне, остудить, добавить оставшийся сахар. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Тесто вымесить. Охладить в холодильнике. 1/2 теста выложить ровным слоем на дно разъемной формы (28см), смазанной маслом, остальное тесто убрать в холодильник. Испечь основание пирога - 15-20 мин при 200С. 2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, равный диаметру формы. Из остального теста сделать валик, выложить его по периметру формы на предварительно испеченный корж, сделать бортик высотой 3 см, выложить яблочную начинку, накрыть тестом, защипать края. Желток смешать с молоком, смазать им тесто, наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-30 мин при 200С. (источник: брошюра Dr Oetker Выпечка) Яблочный пирог с глазурью 250 г муки 150 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 75 г сахарной пудры 4 яйца 100 г сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 кг яблок тертая цедра одного лимона 2 ст.л. сливок Замесить тесто из муки, масла, одного яйца и сахарной пудры и 1 пакетика ванильного сахара. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. У 3 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахара и ванильного сахара. Почистить яблоки, натереть все, кроме 1-2, на крупной терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру и взбитый белок. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 или 8 частей и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин. Швейцарский яблочный пирог от Jul-Jul с кукинга вкусный и сочный пирог форма 24 см. 100 гр. колотого фундука (грецкие орехи) 4 ст.л. сахара 100 гр. изюма 3 ст.л. рома (использовала кофейный ликер) 600-750 гр. яблок 50 гр. толченых сухарей цедра одного лимона 1 ч.л. молотой корицы щепотка кардамона 100 гр. размягченного сливочного масла 75 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 100 гр. муки 50 гр. пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и выложить на фольгу. Изюм вымыть горячей водой и замочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, пряностями, изюмом и выложить поверх орехов. Духовка 180 гр. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку, пищевой крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу. творожный пирог с яблоками Творожное тесто: 150г нежного творога, 50 г молока, 30 г растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо. Быстро замесить тесто, выложить в круглую форму для торта фрукты или ягоды по вкусу, сверху тесто. Выпекать при температуре 180 минут 45-50… Быстро и вкусненько _________________ Пирог с яблочками 140 г масла, размягченного 140 г сахара 140 г молотого миндаля 140 г блинной муки 1 яйцо 1 ч л молотой корицы 2 ч л ванильного экстракта 300г. яблок 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать дно разъемной формы (20х20см.) Положить в миску масло, сахар, миндаль, муку, яйцо и корицу с ванилью и взбить тщательно. 2. Тесто уложить в форму, слегка разровнять. Сверху посыпать нарезанные яблоки и разложить сверху штрейзель. Поставить противень в духовку и запекать около 1 часа до золотистого цвета. Штайрский яблочный пирог-плетенка 3 стакана муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, 200 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, 50 г молока, 1/2 ч. ложки соли, 4-5 крупных яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, тертая цедра одного лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 желток 200 г абрикосового джема 3 ст. ложки лимонного сока Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 220°С. Положите на противень вощеную бумагу. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом и корицей. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок, подогрейте и смажьте решетку этой глазурью. (источник: Книга рецептов от Пышки) Пирог сестер Татан Яблоки – 1,5 кг (крупные) Масло сливочное – 2,5 ст.л. Сахар – 1 ст. Тесто слоеное 250 гр. Украшение: Сливки 33%) 1 стакан Шоколадная крошка В форме для пирога сделать карамель из масла и сахара: к кипящее сливочное масло всыпать сахар подождать пока он растворится. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать крупными дольками (где-то на 6 долек). Выложить яблоки поверх карамели спиралью. Сверху яблок положить лист слоеного теста, можно покупного, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-25 минут (при какой температуре не знаю, но думаю что градусов 150) до готовности теста. Когда пирог готов накройте форму тарелкой большего размера и быстро переверните. (очень красиво – тесто потом яблоки и сверху карамель. Пирог очень нежный и при неправильном извлечении из формы может рассыпаться). Когда пирог немного остынет осторожно и аккуратно разрежьте его на порции. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой . _________________ - К столу любимые - вас чудо ждет! - Чё за хрень ты опять приготовила? - заткнулись и жрём!......... Tarte Tatin (Тарт Татэн) - традиционный французский яблочный пирог. Эрик называет список продуктов. И впрямь ничего мудреного: 3 кг яблок, 250 г сахара-песка, пачка сливочного масла, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 баллончик взбитых ванильных сливок или ванильного мороженого. Tarte Tatin может быть разной величины. Эрик Баглиоло готовит его на 8 персон. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, поделите каждое яблоко на две половинки. На сковороде с высокими бортами растопите 150 граммов сахара до состояния карамели. Чтобы карамель не сгорала, добавьте немного сливочного масла. После этого положите в сковороду яблоки, тесно поставив дольки бочком друг к другу. Пирог можно приготовить и с другими фруктами, например, с бананом или манго. Совет от кондитера: десерт не должен быть приторно-сладким. Он должен иметь приятную вкусовую гамму. Для того чтобы пирог не получился приторным, возьмите яблоки кисло-сладкие. Когда фрукты уложены на сковороде, нужно их залить небольшим количеством воды - 150-200 мл, добавить сливочного масла, присыпать 50 граммами сахара и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на один час, пока яблоки не станут мягкими. Банан и манго готовятся гораздо быстрее. Чтобы яблоки не были сухими, через полчаса нужно добавить еще граммов 50 масла и присыпать сахаром. Яблочный пирог Для теста: 220гр муки 110 гр сливочного масла 50 гр сахарной пудры 1 яичный желток Соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды Для начинки: 1-0,5 кг кислых яблок 100гр сахара 3 яйца 1/8 литр сливок или сметаны Тертая цедра одного лимона Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто тонким слоем в лепешку. Выложить в форму диаметром 28 см. Форму для выпечки, предварительно нужно смазать маслом. Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона. Разложить кусочки яблока на тесто веером по внешнему краю формы. Соединить сахар, яйца, цедру лимона и сливки, хорошо перемешать. Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 190 градусов в течении 30 минут. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. American apple pie Из школы гастронома, это очень - очень вкусно:) тесто:2 стакана муки. 2ст. ложки сахара щепотка соли 2/3 стакана растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды для начинки: 4-5 крупный кислый яблок 2 ст. ложки лимонного сока 120 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 ст.л. муки.1 ч.л. корицы Мускатный орех обязателен для начинки, вместе с корицей смешивается. Без него уже не тот, ненастоящий American 1.в муку добавить соль, сахар и растительное масло. мешать пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. потом добавляем по ложке воду. тесто должно получиться гладким и эластичным. 2. делим тесто на две части ( одна немного больше другой). придаем им форму лепешек , завернуть в пленку положить на час в холод. 3. яблоки вымыть, очистить , порезать. сбрызнуть лимонным соком и перемешать. сливочное масло растопить с сахаром на среднем огне, всыпать яблоки, готовить 15 минут, но я готовлю меньше ,минут 5-7. вынуть шумовкой яблоки ,а сок еще немного уварить, слить на яблоки. дать остыть, в остывшие яблоки добавить две ложки муки и корицу. 4.духовку на 180 гр. раскатать тонко лепешку, выложить на дно формы, сформировать бортики и выложить яблочную массу. 5. накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. в центре сделать отверстие. смазать верх пирога маслом и посыпать сахаром, выпекать 1 час. подавать горячим с мороженым или сливками:) очень вкусно, хрустящее тесто и начинка бесподобная:) Автор: OrangeJuice __________ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 6 крупных яблок, 150гр сахара, 20гр сливочного масла, 250 гр слоеного теста (или 500гр), щепотка ванили. Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину. Высыпать сахар в кастрюлю, добавить 2 стол. Ложки воды, ваниль и яблоки - пока сироп не станет коричневым. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, залить сиропом, накрыть листом теста и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Готовый пирог вынуть, дать остыть и перевернуть на блюдо. Можно перед подачей посыпать пудрой чуть-чуть. Подавать теплым с ванильным мороженным. ___________ Автор: egoza Дата: 25 Июль 2007 Время: 08.50 Сообщение: ---------- И у нас яблочный :) Антоновкиииии..... и помимо нее еще 4 огромные яблони разных сортов. На десерт можно сделать яблочные мешочки: яблоки порезать тонкими дольками, и уложить в квадратом порезанное тесто, насыпать туда сахару (в зависимости от кислоты яблока) и собрать края теста в виде мешочка, смазать сверху яйцом. тесто может быть впринципе разным как купленное слоеное или дрожжевое так и свое - оригинальное (в смысле с оригинала рецепта), хочу оговориться сразу что пропорций я не помню, и делаю все на глаз, но нужно следовать из расчета на пачку маргарина. И так: пачка маргарина, 2 яйца, щепотка соли, мука. Замесить крутое тесто, вымесить его хорошенько разделить на порции и поставить в холодильник охладиться. потом я обычно раскатываю большой блин режу его на квадраты и выполняю действия описанные выше. ______ Автор: Патамушта Зануда Дата: 25 Июль 2007 Время: 06.46 Сообщение: ---------- У меня в паспорте есть яблочная аджика и варенье (но его Вы, наверное, и сами умеете готовить) и две творожны запеканки с яблоками. А без фото: Запеканка яблочная Состав Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Яблоки (мелко нарезанные) - 1 стакан Сода - 0,5 ч. л. Мука - до жидкого теста, как на оладьи Приготовление Яблоки нарезать, сахар и яйца растереть, затем добавить муку, гашёную соду и сметану, всё смешать. Добавить яблоки, снова перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать. Цветаевский пирог с яблоками Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Состав Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: 1 стакан сметаны 1 яйцо 1- 1.5 стакана сахара 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок Приготовление Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Приготовить крем, слегка взбив все компоненты. Залить яблоки кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Источник: Gnom (Ева.ру) _______ Автор: Клюшечка Дата: 25 Июль 2007 Время: 05.27 Сообщение: ---------- Предлагаю очень вкусный пирог(на данный момент мой самый любимый) Яблочный пирог: Состав: 160гр сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 1/2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 яблока Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать. Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200грС. Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности. Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять пирогу там.
28 Aug 2007, 21:11
Супер! спасибо! жаль только, что ко всем моим траблам у нас еще и ремонт на кухне (но плита пока еще есть :-)
28 Aug 2007, 14:01
Побольше кампота делайте вкусно и полезно.
28 Aug 2007, 21:12
не умею, точнее, - чтобы закрутить... да и варенье еще ни разу не варила... ;-)
29 Aug 2007, 16:30
у меня в паспорте написано как делать варенье в разделе дачи, а закрывать просто берете банку из под огурцов например и закручивающийся герметичной крышкой, моете ее хорошо, как обычно все моете, потом обдаете кипятком и для увереноости можно подержать немножко над носиком кипящего чайника, ну или кастрюльки например(поскольку щас у всех чайники самовыключающиеся),крышку тоже помыть, в тарелочку небольшую положить крышку инвутрь крышки налить кипятка, то есть таким образом простерилизовать, готовое варенье, как я писала в паспорте(1кг яблок к 300гр сахара - поварить,для повидла можно сразу минут 20, а для варенья в 3 захода довести до кипения)разложить по банкам чистой ложкой чтоб прям подкрышку было и закрыть а компот точно также, как обычный компот вы делаете,ядавно н делала в банки компот, помойму я просто обдавал яблоки кипятком(потом из этого кипятка длаласироп, закладывала из в стерильные банки, наливала туда сиропа(вода+сахар) кипяшего и закатывалва герметично(яблокив данном случае вообще целые брала. неочищенные и с косточками)
30 Aug 2007, 09:49
Спасибо, буду пробовать делать и варенье, и повидло, и по Вашим рецептам, и по другим (с сахарным сиропом, например), ну и яблочные оладьи надо попробовать сделать (шарлотку уже надоело)
30 Aug 2007, 09:53
А есть разница между джемом и повидлом???
30 Aug 2007, 12:03
Я приготовила такую вещь: Сначала пюре сварила, прокрутила блендером, уварила в два раза, добавила сахару немного и корицы. Потом выкладывала ложкой на противень (на силиконовый коврик) и подсушила в духовке. Получились прикольные яблочные какашки :):):), как муж сказал. Мы их уже съели, но можно посыпать сахаром и в банке хранить, как пастилу.
30 Aug 2007, 16:17
забавно! надо будет попробовать сделать (после ремонта кухни...)
30 Aug 2007, 23:38
Мои родители ,каждое лето консервировали помидоры в яблочном соку .Вкууусссно!!! 1 выдавить сок из яблок 2 прокипятить его 3 залить помидоры ,яблочным соком. 4.на 3 литровую банку 1ст.ложка сахара + 1 ст.ложка соли.
01 Sep 2007, 18:41
помидоры заливать кипящим соком или нет???
01 Sep 2007, 23:03
Да,все делается также как обычная консервация только яблочный сок является росолом.Вкусно!:-7 Вот по поводу специй точно не помню,по моему был укроп .
01 Sep 2007, 23:52
А у нас в этом году яблок совсем неа,так жалко В том году компотов закрыла яблочных банок 20 по 3 литра,так они даже до февраля не дожили,в этом году придется покупать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325