Как приготовить настоящий плов?

30 Aug 2007, 15:13
Постоянно получается или просто каша с мясом, или рис недоваренный...:(
30 Aug 2007, 23:16
Тут наверное девочки лучше ответят, но я вчера впервые сделала плов по рецепту из чьего-то паспорта. Я раньше в разных сковородках отдельно жарила лук, мясо, морковку. И отдельно варила рис. Ничего этого не надо. Взяла казан (или утятницу) в ней на горячем-прегорячем масле зажарила курицу, порезанную кусочками, помешивала, пока не зарумянилась. далше туда морковь соломкой и лук полукольцами. жарю дальше. После посолила, добавила приправы и выложила промытый рис. разровняла. залила кипятком на 2 пальца выше и на сильный огонь. не мешать. Когда вода выкипела (без крышки), проделала несколько дырок прямо до дна. Туда тоже плеснула кипяточка и крышку закрыла. Огонь маленький. 25 минут для упревания. Все супер!!!!
31 Aug 2007, 09:15
промытый рис замочите заранее, не меньше, чем на час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325