Как приготовить настоящий плов?
30 Aug 2007, 15:13
Постоянно получается или просто каша с мясом, или рис недоваренный...:(
30 Aug 2007, 23:16
Тут наверное девочки лучше ответят, но я вчера впервые сделала плов по рецепту из чьего-то паспорта. Я раньше в разных сковородках отдельно жарила лук, мясо, морковку. И отдельно варила рис. Ничего этого не надо. Взяла казан (или утятницу) в ней на горячем-прегорячем масле зажарила курицу, порезанную кусочками, помешивала, пока не зарумянилась. далше туда морковь соломкой и лук полукольцами. жарю дальше. После посолила, добавила приправы и выложила промытый рис. разровняла. залила кипятком на 2 пальца выше и на сильный огонь. не мешать. Когда вода выкипела (без крышки), проделала несколько дырок прямо до дна. Туда тоже плеснула кипяточка и крышку закрыла. Огонь маленький. 25 минут для упревания. Все супер!!!!
31 Aug 2007, 09:15
промытый рис замочите заранее, не меньше, чем на час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты