Соус к спагетти

29 Aug 2007, 04:57
Девочки, расскажите, с чем вы готовите спагетти/макароны/пасту. А то болоньез надоел ужо...
29 Aug 2007, 07:39
Соус "бешамель" 300мл молока 1\2 маленькой луковицы 1 лавровый лист 1\2ч.л. горошин перца 3-4 стебля петрушки 15г сливочного масла 15г муки мускатный орех соль и перец по вкусу 1. Налить в ковш молоко, положить туда лук, лавровый лист, прец горошком и стебли петрушки и довести до кипения. 2. Растопить масло до образования пузырьков. Тонкой струйкой всыпать муку и энергично размешать. Немного подогреть смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через 1-2 минуты она станет однородной, слабо - золотистого цвета. 3. Снять ковш с плиты и, помешивая, постепенно влить тёплое молоко. Продолжать помешивать, пока соус не станет полностью однородным. Опять поставить ковш на средний огонь и варить, помешивая, до тех пор пока соус не начнёт закипать. 4. Убавить огонь и продолжать варить соус примерно 5 минут, часто помешивая, пока соус не станет блестящим и плотным. Добавить по вкусу соль, перец, и мускатный орех. Основной рецепт- 30г масла (не соленого), 30г белой муки, 1л кипяченого молока, 5г соли Растопите масло в большой кастрюле, добавьте муку и поварите на медленном огне в течении 2 минут. Постепенно добавьте горячего молока, помешивая все время деревянной ложкой, постарайтсь, чтобы смесь была без комков. Когда добавите все молоко, доведите смесь до медленного кипения и варите в течении 3 минут. Добавьте соль. 1. Добавьте в соус 300 г натертого сыра (это норвежский соус и он великолепен, если добавить его на отварные овощи (например, цветную капусту) или макаронные изделия). Используйте свой любимый сыр и, если любите, горчицу. 2. Замените молоко в рецепте на куриный бульон и добавьте немного сливок. Это супер соус! Используйте его, когда хотите подать с отварной мякотью курицы, которую можно потом заглазировать немного в горячем гриле. Сделайте его не таким густым и у Вас получится основа для супа, с сыром и луком. Смешайте его с нарезанными кубиками кусочками курицы, можно добавить грибов или спаржи- у Вас готова прекрасная начинка для пирога. Этим соусом поливают итальянскую лазанью и греческую мусаку. Если у Вас богатое воображение, то Вы можете использовать этот соус очень широко. А в Англии это сочетание является основой для сладкого соуса, который подается с фруктами, им же поливают Рождественский пудинг. Это очень калорийный соус- добавьте сливок, сахара и коньяка по вкусу. Грибной соус Подходит ко всем видам пасты. Вам понадобится на шесть порций: 700 г грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу. Соломкой нарезать грибы и поджарить их в оливковом масле до готовности. Залить сливками и соевым соусом, жарить на сильном огне, постоянно помешивая 3 - 5 минут. ПЕСТО Предпочтителен для лапши. На шесть порций вам понадобится: 2 стакана нарезанной зелени базилика четверть стакана оливкового масла столько же тертого твердого сыра - итальянцы используют исключительно пармезан две столовые ложки орехов фундук соль - по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить их четвертью стакана горячей воды. Вымешать миксером или при помощи кухонного комбайна. Соус не нагревают. Холодным смешивают с 500 граммами готовой горячей лапши. СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ, СЫРА И ОЛИВОК Предпочтителен для бантиков и мелких макарон изысканной формы. Продукты на шесть порций: 1 кг помидоров, четверть стакана оливкового масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1 зубчик чеснока, баночка консервированных оливок без косточек, 2 столовые ложки тертого твердого сыра, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль красный перец по вкусу. Очищенные помидоры взбить миксером или мелко нарезать. Пожарить лук в оливковом масле и добавить чеснок. Добавить помидоры, сахар, соль и перец, довести до кипения и потомить под крышкой 15 минут. Добавить нарезанные оливки, сыр и петрушку. КРЕОЛЬСКИЙ СОУС 450 г томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, 1 зеленый перец, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока. Соединить все компоненты, кроме томатной пасты, в стеклянной посуде. Закрыв, поместить в печь на 4 минуты при 100%. Перемешать и добавить томатную пасту. Поместить в печь на 5 минут при 100%, затем еще на 11 минут при 30%. Перемешать после приготовления. РЕЦЕПТ СОУСА SUGO DI POMODORO, подходящий ко всем видам пасты. 5 замаринованных помидоров 2 зубчика чеснока 3 столовых ложки оливкового масла соль молотый черный перец 2 столовых ложки нарезанной петрушки 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика Поместите все вышеперечисленные ингредиенты, за исключением трав, в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем получившееся блюдо посыпать травами и подать к столу горячим.
Сегодня как раз собралась вот такой вот готовить. Обжариваем мелкопорезанную луковицу, туда грибы. Можно лесные. Если шампиньоны - то лучше каштановые. Главнео небольшими кусочками. На 2 порции грамм 150. Потом туда же фарш. Я предпочитаю чисто говяжий обезиренный. Грамм 200 на две порции. Когда фарш разошёлся - туда же сливки или сметану. Со-пе. Туда же отваренные до аль денте макароны/спагетти/тагриателли. Всё размешали, туда же зелёный лук обильно и пармепзан. Можно по тарелкам.
29 Aug 2007, 10:10
Автор изните, что я влезаю не по теме. У меня вопросик к Воробьиной песне про ростбиф в паспорте: после того как вы его обжарили на сковороде, вы его запекали в духовке, чтобы мясо дошло или нет?
Довести такой кусок мяса до готовности на сковороде просто не реально. Только в духовке или тушением. Обжариваю я его на сковороде с одной целью, чтобы белок на поверхности куска свернулся и образовал капсулу, из которой сок будет выходит не так обильно, как если этого не сделать. Обжаривать на сковороде необязательно. Когда я делала эти фоты, у меня ещё духовки не было. Была только микроволновка с горячим воздухом и грилем. Поэтому приходилось обжаривать на сковороде. Теперь у меня есть духовка, и я мясо сразу ставлю в очень горячую духовку под гриль на 10 минут. Оно белеет разу же на поверхности. Потом слегка понижаю жар в духовке и жарю уже час на килограмм. Каждые 10 минут желательно поливать его бульоном или любой другой подходящей жидкостью - пиво, вино, овощной отвар, маринад. Мясо получается сочное и очень мягкое. Ни одна мультиварка вам такого не сделает. Причина в источнике тепла. Мультиварка это кастрюля. Источник тепла - контактный и только снизу и по бокам. В духовке источник тепла - тепловое излучение. Контакт присутствует в сильно ограниченной форме - лишь то место, которым мясо лежит на противене. Поэтому сверху образуется ужасно аппетитная корочка. Причём его можно есть и холодным.
29 Aug 2007, 11:05
Спасибочки! Сегодня буду делать, как раз есть кусок говядины.
Главное брать не абы какой кусок говядины, а подходящий для подобного приготовления.
29 Aug 2007, 13:52
Поняла, спасибо! :-)
29 Aug 2007, 10:17
На разогретой сковороде в масле обжарить чеснок (крупно порезанный, так кк потом его надо достать и выбросить). 2-3 мин на довольно сильном огне обжарить креветки (или другие морские гады), к ним добавить помидоры без шкурки нарезанные мелкими кубиками, когда помидоры дадут сок добавить сливки, соль и сильно уменьшить огонь - потушит еще пару минут. Отварить любые макароны, но лучше всего тальятелли :) сверху пармезан очень быстро и вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325