Пирог для деток
26 Aug 2007, 13:23
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт пирога, который, по вашему мнению, подошел бы в таком случаи - на детский ДР в сад можно приносить только пирог, вообщем все что без крема. И как его можно украсить, так, что бы понравилось деткам и было вкусно. Пожалуйста, выручайте, у дочки 1 сентября ДР, первый раз празднуем в саду, я как-то в растерянности :(
28 Aug 2007, 15:11
Можно сделать шарлотку, смазать верх вареньем и приклеить вафельную картинку. Я своему покупала в АШАНЕ с котом Леопльдом, ему очень понравилось.
28 Aug 2007, 16:54
да, пирог с фруктиками можно сделать (с вишней, яблоками, сливами) - получается не сухо и вкусно! а украсить можно какими-нибудь симпотичными мармеладками, или печенюшки слегка размочить в молоке и на варенье/джем приклеить по бокам и сверху... у меня в паспорте есть торт Огенеле, он как раз украшен печеньем:) там же очень удачный рецепт вишневого пирога - милости просю:)
28 Aug 2007, 16:56
А если творожный тортик или с выпечкой или без выпечки, или чизкейк, или йогуртовый тортик. Они все не вредные. Одни белки практически. А есть разные морковные пироги, тыквенные, с сухофруктами.
28 Aug 2007, 17:03
Вот рецепт. Можно не покрывать кремом. Морковный торт с миндалем Состав Тесто 5 яиц 250 мл темного сахара 150 мл мелкодробленного миндаля ( почти как мука) 100 мл панировачных сухарей 1 ст ложка крахмал 1 ч л разрыхлитель 1 ч л корица сок из половины лимона 250 г мелкотертой моркови Покрытие 100 г creamcheese 50 мл сахарной пудры 1 ст ложка лимонного сока . Приготовление Смазать маслом и посыпать сухарями разъемную форму ( 23 см) . Взбить в пену яйца с сахаром . Смешать все сухие ингридиенты . Добавить тертую морковь и лимонный сок . Осторожно перемешать тесто и вылить в форму . Выпекать 50 - 60 мин при 175 С . Остудить не вынимая из формы . Взбить creamcheese c сахарной пудрой и лимонным соком, покрыть кремом торт
28 Aug 2007, 17:07
Можно маффины сделать порционные. По этому рецепту делала один большой пирог с черникой. Очень нежный кексик получается. Полудиетические маффинс со смородиной Состав 2+1/4 ст.самовосx.муки 3/4 ст.коричневого(светлого) саxара 2 белка 1+1/4 ст.смородины 1 ст.(200 мл)молока 1/2 ст.растительного масла Приготовление 1.Смешать муку с саxаром. 2.Слегка взбить белки и соедuнить с мучной смесью. 3.Добавить молоко,масло и смородину.Перемешать(недолго) 4.Выложить в формочки и поставить выпекаться(дуxовка 185-190 гр)на 20-25 мин.
28 Aug 2007, 17:07
У нас тоже в саду приветствуется все без крема, мы решили не заморачиваться с пирогом, а сделали огромную корзину печений: грибочки, улитки с корицей и обычные песочные звездочки. Может вам, как идея подойдет:-)
28 Aug 2007, 19:52
Попрбуйте "крокодила" испечь. У моих завтра ДР, уже тесто ставлю, завтра испеку и тоже в сад понесу. Буду делать с изюмом. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2007&highlight=%EA%F0%EE%EA%EE%E4%E8%EB
28 Aug 2007, 21:19
у меня в паспорте очень вкусный пирог с творогом, как вторую начинку можно ягоды, сухофрукты, шоколад
29 Aug 2007, 00:15
Попробуйте торт "Трио", возможностей для украшения много, да и творог почти все детки любят. Фото у меня в паспорте имеется и ссылка на рецепт
30 Aug 2007, 00:39
Девочки, посмотрела ваши паспорта - слов нет, такие все хозяюшки ;) [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< Спасибо всем за рецепты и идеи. Со всем, вроде, определилась, т.к ДР будем праздновать 3 дня, нужно много печь :) Спасибо, еще раз :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты