Крем-суп

24 авг 2007, 01:41
Расскажите,пожалуйста,рецепты крем-супов.Уж очень они мне нравятся, а рецептиков и не знаю...
Посмотрите у меня в паспорте Крем-суп из рыбы - 6-е фото. http://www.eva.ru/albumpage/137571/1.html
24 авг 2007, 10:04
у меня есть из бататы(сладкого картофеля) http://vitoria.livejournal.com/23662.htmll
24 авг 2007, 10:35
у меня в паспорте есть немного http://www.eva.ru/albumpage/10148/3.html
24 авг 2007, 11:53
Крем-суп можно варить из чего угодно! Есть несколько принципиальных шагов приготовления такого супа. 1. Делаем пюре из желаемого ингредиента. Например из грибов, из морковки, из разных овощей. Топим или просто наливаем желаемое масло. Пассеруем лук. Добавляем ингредиент. Пассеруем. Добавляем воду или бульон и тушим до мягкости. Воды добавляем очень немного. Блендером разбиваем до гладкой пюреобразной массы. Если делаем из курицы, то достаточно немого куриного мяса, лук, морковку, можно немного картошки и обязательно куриный бульон. Пюре должно быть не как картофельное на гарнир, но как кефир. 2. Делаем ру, как для бешамеля - масло, мука. Заливаем туда сначала холодный бульон - немного. Когда ру расворился полностью и без комков - заливаем туда наше пюре. Далее густоту супа надо регулировать добавлением бульона. 3. Доведение блюда до ума. Красивые кусочки основного индредиента - уже готовые. То есть овощи порезаны аппетитными кусочками и потушены либо сварены. Со-пе. Если добавляете специи сушёные - то сейчас. Если зелёные - то в самом конце - тогда в тарелке они будут иметь аппетитный зелёный цвет и украсят блюдо. 4. Самый главный ингредиент, который из просто супа-пюре сделает крем-суп - это льезон. В нагретой супнице или кастрюле тщательно размешиваем желток со сливками. Очень тщательно. Можно размешать в небольшой посуде и потом уже вылить в суприницу или кастрюлю. Главное - эта супница должна быть нагретой. И уже в льезон выливаем наш уже готовый суп, тщательно размешивая. Желток не успеет превратиться в омлет, но создаст эффект крема. Можно в уже готовый горячий суп добавить кусочек сливочного масла. Ну и уже в суприце, кастрюле для подачи или тарелке посыпать мелко резанной зеленью. Естественноесли вы не любите кусочки, то и не кладите их. Но в курином креме будут очень кстати кусочки куриного филе. В грибном - торкие пластинки грибов В томатном - кубики томата без кожуры и косточек. В весеннем овощном супе пюре - горошины и кусочки морковки, микроскопические соцветия цв.капусты и брокколи. Теперь непосредственно какие сочетания мне нарвятся. - кабачок, брокколи, лук, рыбный бульон, в тарелку тонкие полоски малосольной или копчёной красной рыбы или креветки - помидоры, морковка, красный перец, лук - тыква, морковка, паприка, лук, в самом конце пару ложек хереса, в тарелку малюсенькие кусочки солонины - грибы, лук - курица, цв.капуста, лук, морквока. Да из чего угодно можно сделать. Из кольраби, из картошки, из рыбы с рыбными фрикадельками и укропом. Из спаржи белой - классика в сезон. Туда в конце красиво добавить головки.
25 авг 2007, 13:14
Берете овощи( по вашему вкусу) морковь, репу, цветную капусту, картошку и другое. Отвариваете, добавляете специи по вкусу, немного сливочного масла. Потом все это перемалываете в блендере. Готово. Это самое простое, что можно сделать. Дети всегда в восторге.
24 авг 2007, 15:52
Самое простое: в кастрюле отвариваете бульон из 2ух куриных грудок. Когда сварятся туда целую луковицу, картошку (на 2 литра 4 средних), одну морковку. Как только все овощи мягкие - взбиваете блендером, добавляете ложку сливочного масла и сливок на глазок. У меня обычно уходит не более 100мл. Вот и готов куриный суп-пюре. Просто и быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)