нужен пирог из шпината

22 авг 2007, 19:47
помогите с рецептиком. Помню, был какой-то рецепт, где шпинат, несколько ложек муки, пару яиц и еще что-то. в инете что-то не то попадается, а в моя папка с рецептами накрылась медным тазом. А то у меня счас 300 г шпината лежат, надо его срочно куда-то определить, а то испортится. Спасибо. Впрочем, буду рада любому рецепту по утилизации шпината
22 авг 2007, 22:09
Мне кажется, что был пирог у Darla в паспорте
22 авг 2007, 22:20
я делаю открытый пирог со шпинатом-рикоттой или филадельфией на базе слоеного теста. или закрытый из "хрущевского" рубленого дрожжевого теста, более пикантный - с руком зеленым и репчатым, оливками и вареным яйцом. еще из шпината фальшивый зеленый борщ можно сделать. или пельмени им начинить.
22 авг 2007, 22:41
Если Вы любите шпинат,то попробуйте вот эту яичницу http://www.good-cook.ru/forum/topic3583s270.htmll#entry351056
23 авг 2007, 09:15
не помню чей рецепт, не пометила себе, но здешний - точно! вот: Шпинатный пирог 1 кг шпината 3 яйца 150 г муки 1 пакетик сух. дрожжей 1/3 ст. оливкового масла 125 мл молока 100 г тёртого сыла Грюер щепотка мускатного ореха соль, перец (по вкусу) Помыть шпинат, бланшировать в подсоленной воде, затем достать и осушить на бум. полотенце. В сковороде немного подогреть чуть-чуть олив. масло, добавить шпинат, соль, перец, мускат, обжаривать в теч. 5 минут. В миске смешать яйца, муку, дрожжи, понемногу вмешивать остаток олив. масла и тёплое молоко. Добавить тёртый Грюер. Перемешать, затем добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Выложить в форму (я делала в форме для кекса, кот. с дыркой посередине) и запекать в духовке 45 минут при 180С.
26 авг 2007, 14:38
Припозднюсь, но вот еще рецептик есть у Милашки. на будущее, может, пригодится :). http://www.eva.ru/albumpage/15305/1.html
27 авг 2007, 08:09
У меня в паспорте есть рецепт пирога со шпинатом
23 авг 2007, 20:28
спасибо!
24 авг 2007, 12:09
пирог из слоеного теста с краснои рыбои и шпинатом - очень нравится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325