сгущенка открытая - куда?

17 авг 2007, 09:06
Девочки, на днях открыли сгущенку, а муж отказался ее употреблять, т.к. ему она пахнет как-то не так! По мне так обычная сгущенка, но его не переубедить! вот и стоит теперь баночка открытая - не знаю куда бы ее пристроить! Может кинете проверенных рецептиков тортиков или кексов, где можно сгущенку в тесто замесить? спасибо!
17 авг 2007, 09:47
1. Лимонный тарт от Клюшечки, он бесконечно вкусный на мой взгляд: Лимонно-кремовый тарт Источник:W.Sonoma-Pie&Tart Что надо: Для теста: 1 большое яйцо 2 ст.л. очень холодной воды 1 ч.л. ванильной эссенции 1 1/4 стакана муки(у меня ушло чуть больше) 1/3 стакана сахара 1/4 ч.л. соли 125 гр. масла( холодного,не соленого,нарезанного на кубики) Начинка: 4 больших яйца 4 ч.л. лимонной цедры-я взяла 2 ч.л. 1 банка(430 ml) сгущеного молока-я взяла 400 ml 1/2 стакана лимонного сока щепотка соли Приготовление: Тесто замешиваю в комбайне с насадкой для теста.Итак,готовим тесто:Смешать в чашке яйцо,воду и ванильную эссенцию,убрать в сторону.Смешать муку,сахар,соль,добавить масло и растереть в маслянную крошку.Добавить яичную смесь и замесить тесто.Тесто должно быть гладким,не прилипать к рукам. Тарт предназначен на форму 24 см,я взяла поменьше форму,просто мне нравится толстый слой теста в тарте.Расскатать тесто скалкой,выложить расскатанное тесто в форму,аккуратно распределить тесто по форме,сделать бортики.Убрать в хол-ник на 30 мин.Через 30 минут достать форму с тестом,дно и бока наколоть вилкой(редко,не часто),далее на дно и бортики теста выложить пекарскую бумагу и на бумагу высыпать сухую фасоль(создать груз,чтобы тесто не опало и не вздулось),я сыплю много фасоли,до бортиков.Далее ставим форму с тестом на нижний третий уровень в духовке(я ставлю в холодную)и включаю на 375F(190С).Выпекаю 20 минут,достаю форму,убираю фасоль с бумагой и обратно на третий нижний уровень в духовку еще на 10 минут,подсушить основу.Основа должна быть золотистого цвета.Достать основу тарта,поставить ее в сторону(пока будем готовить начинку),а температуру духовки уменьшить до 350F(180C). Готовим начинку:Используя миксер взбить яйца с цедрой 1 минуту.Добавить сгущеное молоко,лимонный сок и щепотку соли.После каждого продукта тщательно взбивать.Вылить начинку в готовую основу,форму с тартом поставить на нижний третий уровень в духовку 12-14 минут.У меня ушло чуть больше времени(где-то на 5-6 минут).Остудить пирог в течении 1-2 часов. Я когда выключила духовку,то дала тарту побыть еще в духовке минут 10,потом достала и охладила 2. Всякая выпечка, в которой крем со сгущенкой, - Прага ну или картошка-пирожное
19 авг 2007, 09:07
+1
Есть рулет! Из сайта Женские страсти. Мы его тут как-то пекли все хором:-)Простой рулет, моя дочка его пекла в позапрошлом году мне на 8-е марта, все получилось: Рулет за 15 минут Продукты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, немного соды, погашенной лимоном или уксусом, варенье Инструкции: Все составляющие (кроме варенья) перемешиваются вилкой и выливаются на противень. Печется корж минут десять, не дольше. Дальше его необходимо быстро намазать вареньем и скатать в рулет. Это самое сложное, тесто жжет пальцы, я приспособилась выполнять процедуру в варежках. Ждать, пока коржик остынет, нельзя, в холодном виде он ломается. Сверху рулет можно тоже помазать джемом. На все про все вам понадобится минут пятнадцать.
17 авг 2007, 15:20
Присоединяюсь, это очень вкусный рулет. И делать можно с чем угодно: с лимоном, творогом, кто что любит. :) Кстати, скатывать рулет очень удобно с помощью полотенца, сразу выложив на него горячий корж.
17 авг 2007, 10:09
У меня на Пинчера всегда сгущенка уходит http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml
17 авг 2007, 15:07
кокосовый флан от Darla http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html
17 авг 2007, 15:42
Кекс "Снежок" 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст. л. крахмала, 1 ч. л. гашеной соды. Все смешать, выпекать на маленьком огне до готовности, лишний раз в духовку не лазить.
17 авг 2007, 18:01
Всем огромное спасибо!!!! Начну пожалуй с элементарного - с рулетика :)) Тем более, раз всем форумом уже попробовали и одобрили!!! Ну и флан лимонно-кремовый тоже аппетитно звучит :), но немного муторно. как мне показалось по описанию...но надо будет тоже попробовать как-нибудь !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)