Мак
16 авг 2007, 18:46
Подскажите , пожалуйста, что можно приготовить с маком, сладкое?
16 авг 2007, 19:48
Загляните в мой паспорт. Там есть тортик, слоеные квадратики, рулетик с маком и лимонный рулетик, который думаю, что тоже можно заменить маком ;-)
16 авг 2007, 21:14
Спасибо! Вкусный у вас паспорт :-) Выбрала рулетик с маком :-), надеюсь получится. Крахмал чем можно заменить? у меня нет крахмала ,правда купить можно, но на неделе :-(. Хотела завтра готовить
17 авг 2007, 23:07
Министерский маковый торт Для теста: 4 яйца 1 стакан мака 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя Крем: 1 банка сгущёнки (400 гр) 1 упаковка сливочного масла (200 гр) 3-4 столовые ложки какао (просеять) Пятница, вечер. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Рецепт с Евы, не записала чей. Я правда никак не решусь его приготовить.
18 авг 2007, 03:11
Спасибо! Занесла в избраное :-), попробуем как-нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты