Селёдка под шубой

16 авг 2007, 10:03
Подскажите рецептики "Селёдки под- шубой". Делала очень давно. Не хочется себя огорчать, так как делаю только для себя ( муж и дочь категорически не едят рыбу :-))
16 авг 2007, 10:56
1-й слой вареная картошка на крупной терке майонез 2-й слой селедка кубиками 3-й слой лук кубиками(можно ненадолго замочить в уксусе) майонез 4-й слой вареная морковь на терке 5-й слой вареная картошка на терке майонез 6 слой зеленый горошек 7-й слой свекла на терке майонез Кто-то не трет на терке,а режет кубиками,но мне нравится на терке,получается нежнее
16 авг 2007, 10:59
Упс:) А я горошек не кладу и картохи у меня слой один..и еще я туды яйца вареные добавляю:)
16 авг 2007, 11:09
У всех свои рецепты.Объясню: мне нравится картошка внизу,нежно получается,слои я делаю тоненькие,а яйца не кладу,потому что мне они там кажутся лишним из-за обилия майонеза.Люблю очень сочетание горошка и селедки,поэтому кладу(от него ещё шуба пышнее получается).А некоторые ещё яблоки кладут,кстати
16 авг 2007, 12:37
Хочу теперь попробовать с горошком:)
16 авг 2007, 15:21
Интересненько, надо бы попробывать.
17 авг 2007, 09:34
тоже первый раз такой рецпт встретила.... у меня тоже, только вместо второго слоя картохи я морковку кладу, ну и яички, как выше писали. Надо как нибудь и с горошком попробовать....
17 авг 2007, 07:33
Сверху ещё всегда тру яйца.
17 авг 2007, 12:48
Самая вкусная шуба, это селедка с луком, картофель, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. И делать 2 яруса. Морковь дает лишний сок, яйцо тут не нужно, а уж с горошком, это и вовсе венигрет получится! В паспотре есть.
17 авг 2007, 15:03
Вообще-то винегрет без майонеза делается,потом вкус от винегретного далеко из-за вкуса селедки и отсутствия огурцов :)
17 авг 2007, 15:06
Почему? Я вот люблю как раз с майонезом венигрет и с квашеной капустой!
17 авг 2007, 15:15
"Правильный" винегрет заправляется маслом. Но я ответственно заявляю,что у винегрета и селёдки под шубой с горошком - разные вкусы:)
17 авг 2007, 16:24
А рецепт правильной шубы - без горошка!:-)
18 авг 2007, 23:05
я делаю так,как моя мама,люблю именно такой вариант:делается слоями:свекла-картофель,селедка,маёнез,морковь-картофель-свекла-лук репчатый-маёнез. берем 4 варен свеклы,4 вар.картофелины,2 моркови,среднего размера,лукделим попалам ,т.е. получается каждого овоща по 2 слоя.селедки нужно примерно 1 шт.,не больше. (с транслита)
16 авг 2007, 12:12
Селедка кубиками, свекла, картошка, морковь, яйца Все на терке прямо в тарелку), яблоки, лук( мелко нарезанные). Делаю четыре таких этажа, майонезом прослаиваю по вкусу.
16 авг 2007, 13:27
Нашла у кого-то в паспорте обалдительный рецепт Шубы с добавлением кислого яблочка! Ммм, очень вкусно! Выкладываем слоями: 1. Тертая на крупной терке картошка, перемешанная с майонезом 2. Мелкими кусочками селедка 3. Лук 4. Майонез 5. Яблочко, тертое на крупной терке (выкладывать быстро, пока не потемнело) 6. Яйцо, тертое на крупной терке. 7. Майонез 8. Тертая морковка 9. Майонез 10. Тертая свекла 11. Майонез Если кто любит майонеза поменьше - кладите каждые 2 слоя. Я делаю именно так, как написано, только майонеза кладу совсем чуть-чуть, а в целом получается то,что надо! Оооч. вкусно, улетает за сутки!
16 авг 2007, 15:00
спасибо :) мой рецепт, точнее моей свекрови. Действительно, самый лучший! http://www.eva.ru/albumpage/42855/1.html
17 авг 2007, 09:22
Скажите, а что дает яблоко? Я вот все думаю думаю...:) Сделать хочу, но вот яблоко?!:)
17 авг 2007, 10:42
оно дает небольшую кислинку и легкость. Вообще в в блюде оно совершенно не заметно, но без него получается тяжеловато и не так вкусно. Я сама жутко не люблю салаты с яблоками - в оливье класть вообще беее. Но тут оно необходимо. Сделаейте и никому не говорите, что там яблоко. :) И не поймут
17 авг 2007, 11:24
Спасибо:) Попробую:)
17 авг 2007, 18:27
мы так же делаем, только без картошки, с яблоком ооочень вкусно, с кисленьким.. А картошку холодную не любим и не кладем, и майонез только 2 раза, после лука и сверху, в любом случае - ШУБА - это вкусняшка :)
16 авг 2007, 14:00
селедка пряного посола, красноглазая отварные в слегка подсоленной воде свекла, морковь, картошка, одно яйцо для украшения. майонез самодельный - от 300 до 500 мл (в зависимости от объема салата и качества картошки, которая бывает очень жадная и все сразу впитывает). лук репчатый, ошпаренный (чтобы убрать горечь). овощи чистим, режем немелкими кубиками, филе селедки - так же. слои - картошка, лук, морковка, свекла, селедка, майонез. после последнего слоя майонеза - размятое вилкой или мелко-мелко наструганное яйцо и зеленый горошек. пропитываться в холодильник минимум часов на пять.
16 авг 2007, 18:20
Смотрите у меня в паспорте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325