Холодный куриный рулет - как?

15 авг 2007, 23:14
Подскажите, пожалуйста, как и с какой начинкой Вы делаете куриный рулет? Желательно, чтобы его можно было заранее приготовить и холодным кушать. Спасибо. Еще ищу рецепт шоколадной колбаски (из печенья). Что-то на рулеты меня потянуло:-) Хочу доче на день рождения что-то новенькое попробовать.
16 авг 2007, 12:56
Я делаю куриный рулет так: беру куриное филе, ставлю мариноваться его часика на 2 (+соль, +специи, +разведенный желатин). Пока курица маринуется, готовлю начинку...больше всего люблю с грибами...если грибы свежие - жарю с лучком. если консервированые - сливаю жидкость. Далее беру пакет для запекания укладываю туда кусочки курицы и грибы...стараюсь, чтоб они поместились в центр рулета. Пакет заворачиваю, перезязываю ниткой (чтоб был похож на рулет) и варю в кастрюльке с водой примерно час. Видела на Еве у к-то в паспорте был рулет их целой курицы: курицу в шкурке разрезали по линии грудки, аккуратно вытащили все кости, нафаршировали ее чем-то вроде омлета, скрутили в рулончик и запекли. Тоже наверное вкусно...но трудоемко. Шоколадная колбаска 500гр печенья (ломаем кусочками) 1пачка масла (растапливаем, чтоб было мягкое) 1банка сгущенки 2-3 ложки какао типа "золотой ярлык" Всё смешиваем, формируем рулет и замораживаем в морозилке. Некоторые добавляют, орехи, цукаты...
16 авг 2007, 13:44
Посмотрите у меня в паспорте - там все подробненько))
16 авг 2007, 14:31
Уже где-то писала рецепт, но повторюсь: Филе курицы нарезать на пласты, отбить деревянным молотком. Сладкий перец (разных цветов) и лук-порей (или обычный лучок) промыть и нарезать крупными кусками. Сыр натереть на терке. Из плоских кусков мяса (толщиной около 2 см) выложить пласт таким образом, чтобы края их перекрывались. Сверху равномерно разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей, посыпав их тертым сыром. Затем свернуть все в очень тугой рулет, завернуть его в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. К столу подают нарезанным. Очень хорош в холодном виде. Мясо в процессе приготовления можно намазать майонезом - сочнее будет.
16 авг 2007, 14:54
У меня в паспорте в разделе "Рецепты из курицы"
16 авг 2007, 18:43
Всем большое спасибо! Пошла готовить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325