Свинина с апельсинами
15 авг 2007, 13:09
Подскажите что-нибудь из рецептов пожалуйста.
16 авг 2007, 07:56
СВИНИНА ВЫРЕЗКА (ИЛИ ТЕЛЯТИНА) Берете хороший крупный кусок свиной вырезки кг 4 примерно, если торжество человек на 10. Выжимаете сок 4 апельсинов и одного лимона и в этом соке маринуете мясо сутки. Соль-специи не класть! Мясо готовится где-то часа 2,5 так что рассчитывайте с подачей на стол. Разогреваете духовку до максимума, мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), мёда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в глубокую посуду (типа утятницы) и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойдет характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон (кубик пойдет) примерно 1 литр и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего, но не маленький. Периодически открываете духовку и поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете оставшийся маринад и кладете банку маслин с косточками без жидкости. Всё это готовится ещё полчаса, не забывайте периодически поливать мясо соком в котором оно готовится. Через полчаса добавляете шкурки снятые с одного апельсина и собственно сам апельсин порезанный на дольки. Через 20-30 можно выключать. Мясо достаем из жидкости, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо как чешую, один кусок на другой. Между ними прокладываем кружки порезанных нескольких апельсинов (с кожурой - это больше для красоты). Жидкость оставшуюся от тушения сливаем в соусник (она невероятно вкусная) маслины кладем в тоже блюдо, что и свинину. На кусок мяса - соус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты