Мусака

14 авг 2007, 10:14
Кто знает как готовить настоящую греческую мусаку поделитесь опытом, плиз.
14 авг 2007, 10:16
Мусака по-гречески от Кристи,не Агата Продукты: 200 гр. белого риса, 2-3 баклажана, 2 луковицы, 400 гр. бараньего фарша, 4-6 зубчиков чеснока, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст. ложки муки, 200-400 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 гр. Тертого сыра моцарелла, 6 листочков свежей мяты (можно сушеной), оливковое масло, тертый мускатный орех, соль, перец. 1. Отвариваем рис в подсоленной воде минут 10 (до полуготовности), обжариваем измельченный лук в оливковом масле до золотистого цвета. 2, Баклажаны режем пластинами вдоль и густо просыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. 3, В обжаренный лук добавляем фарш и интенсивно перемешиваем. 4, Измельчаем мяту и чеснок. Я давлю зубчик чеснока плоской стороной ножа, а потом его режу. Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него мяту и чеснок, перемешиваем и через 30 секунд добавляем томаты вместе с соком. Помидоры можно порезать или подавить руками. Сок выливаем не весь сразу, а смотрим по консистенции, чтоб не было очень жидко. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10. 5, После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. 6, Делаем соус Бешамель. В сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. В муку вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтоб не было комков. Соус должен быть густоты сметаны. Добавляем в него перец и мускатный орех. 7, Все составляющие мусаки готовы, начинаем укладывать из слоями. Форму слегка смазать сливочным маслом, на дно кладем рис, на него фарш, затем баклажаны, соус Бешамель. И повторяем слои – рис, фарш, баклажаны, соус Бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром Моцарелла. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
14 авг 2007, 11:08
Вот, собственно, мой вариант :) http://www.eva.ru/albumpage/80678/4.html
14 авг 2007, 11:33
Вчера делала по вашему рецепту - обалденно вкусно, спасибо!!! Только вместо моцареллы брала обычный...российский сыр, надеюсь от этого не сильно страдает вкус?
14 авг 2007, 18:10
я делаю почти также,только вместо риса картошка.Мой ребенок так любит,что аж трясетса и пищит когда кушает.У меня есть рецепт в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325