Вареники
13 авг 2007, 14:06
Подскажите пожалуйста тесто для вареников,хочу с картошкой и жареным луком сделать.И ещё подскажите,картошку в мундире варить?
13 авг 2007, 14:36
Тесто: мука+2 яйца+вода+соль Картошку варю очищенную, толчу, добавляю обжаренный лук(жарю в слив. масле). Вареники с картошкой есть у меня в паспорте.
13 авг 2007, 18:02
Я извиняюсь,но не могли бы вы подробнее написать,сколько примерно воды и муки класть.
13 авг 2007, 19:46
Насыпьте в глубокую чашку 3 стакана муки. 1 яйцо, чуть соли и постепенно вливайте воду теплую и тесто замешивайте аккуратненько, сначало ложкой, потом руками. По мере необходимости подсыпайте муку. Количество воды зависит от количества предполагаемого количества варенников. Начинайте с пол- стакана.Разная мука по разному впитывает воду. Дайте тесту постоять с часок. Потом выместите ещё раз.
14 авг 2007, 03:48
Я делаю так: в чашку 1 стакан воды, 2 яйца, немного соли и постепенно добавляю муку, муки столько, чтобы замесить тесто, но не сильно туго. Дать постоять ему 1 час и можете делать вареники.
13 авг 2007, 21:59
Загляните ко мне в паспорт, там они есть.
15 авг 2007, 11:03
Я делаю вода+мука+соль.
13 авг 2007, 21:22
Я в тесто для вареников и пельменей обязательно добавляю пару столовых ложек растительного масла, иначе тесто получается "резиновое", ИМХО
15 авг 2007, 08:41
ваш совет кстати, спасибо, мелочь а будут вкуснее, попробую вареники с вишней )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты