Куриный рулет - плиз, срочно!!!

Девочки, вопрос такой: что лучше в начинку и как его лучше - запекать иль варить? Мож кто даст рецептик проверенный :-)))
08 авг 2007, 15:01
В принципе можно и запекать и тушить. Начинка может быть как из овощей, так и из сухофруктов, к примеру. Вот такой рецепт: Филе курицы нарезать на пласты, отбить деревянным молотком. Сладкий перец (разных цветов) и лук-порей (или обычный лучок) промыть и нарезать крупными кусками. Сыр натереть на терке. Из плоских кусков мяса (толщиной около 2 см) выложить пласт таким образом, чтобы края их перекрывались. Сверху равномерно разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей, посыпав их тертым сыром. Затем свернуть все в очень тугой рулет, завернуть его в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. К столу подают нарезанныйм. Очень хорош в холодном виде как закуска. Мясо можно намазать майонезом - сочнее будет. Можно сделать отдельные рулетики и запечь на противне, посыпав тертым сыром.
08 авг 2007, 15:50
Рецепты взяты на еве (авторов не знаю, сорри). Мне понравились. Рулетики из курицы* Грудку распластать, отбить через пленку. Подержать в соевом соусе, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, свернуть рулетом, сколоть зубочисткой, обжарить на сильном огне и довести под крышкой до готовности. Очень вкусно получается, если заворачивать рулет с зеленью и грецкими (или кедровыми) орехами. Куриный рулет с грибами* Ноги этого рецепта растут из грузинской кухни, так как я являюсь ярой поклонницей сациви, родился вот такой рецепт. Итак, нам понадобится: куриные грудки, майонез, грибы, пара небольших луковиц, чеснок, кинза, грецкие орехи. Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета (если есть сметана, то можно потушить с ней, добавив пару ложек в сковородку). Из куриных грудок делаем мясной лист прямоугольной формы. Я стараюсь выкладывать грудки внутренней частью наверх, так как на внешней части есть тонкая пленочка, которая после отбивания грудок не дает мясу превратиться в кашу, держит форму. Мясо смазываем майонезом, выкладываем грибы с луком, орехи, выдавливаем чеснок, солим, посыпаем тертым сыром (сорт не имеет значения) и самое главное, посыпаем хмели-сунели (для достижения истинно-грузинского колорита). С помощью фольги сворачиваем рулет разрезом вниз. Потом в эту же фольгу и запаковываем и на 40-50 минут отправляем в духовку. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу и щедро посыпать тертым сыром. Вкуснота!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)