Соус к спагетти

08 авг 2007, 10:27
Подскажите рецептики, пожалуйста. Так хочется сделать что-нибудь вкусненькое типа с морепродуктами или нечто пикантное (остренькое). Поделитесь, пожалуйста!
08 авг 2007, 11:03
Морепродукты готовятся моментально. Поэтому их добавляем в соус в самом конце. Я очень люблю сочетание морепродуктов и сливочно/томатно/анивосого соуса. То есть обжариваем в оливковом масле чеснок и лук. Добавляем кубики помидора без кожуры и косточек. Обжариваем и утушиваем чуть-чуть. Туда можно просто сливки, можно обезжиренные. На тихом огне слегка уварили. Кинули туда гадов, довели до кипения, добавили уже сваренные макароны/спагетти, со-пе по вкусу, сбрызнули пастисом и обильно посыпали пармезаном. Уже в тарекле можно посыпать либо укропом, либо зеленью фенкеля.
08 авг 2007, 11:12
Что есть пастис и в какой стороне магазина его искать?
08 авг 2007, 12:17
Пастис - дело вкуса. Это французская анисовая водка. Ну та, которую пьют развабленную водой в горячий летний день, сидя где-нить на тенистой марсельской терраске. Ставят перед собой стакан с цифрой 51 и графинчик воды с такой же цифрой и уже любая жара по барабану. Искать это надо в разделе крепких напитков.
08 авг 2007, 19:08
Итальянец один научил: банку очищенных помидор размять вилкой в тарелке (лучше мять целые, чем покупать размолотые - кусочки получатся разные и так вкуснее), на сковороде разогреть оливковое масло, на нем поджарить до чуть золотистого цвета 4-5 крупно порезанных долек чеснока, вылить помидоры вместе с жидкостью, обильно приправить орегано, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до выпаривания основной жидкости. Спагетти сварить в большом кол-ве воды, чтоб не слипались, горячие выкладывать на тарелки, сверху заливать соусом, подать на стол. Перемешивать сразу.
08 авг 2007, 15:50
Спасибо, попробую так сделать. А кто еще как делает соусы для макаронных изделий?
08 авг 2007, 15:58
Я сегодня буду делать что типа болоньеза (фарш с томатами), но только хочу добавить туда баклажан, который валяется в холодильнике. А в паспорте у меня есть паста с морепродуктами, посмотрите. :-) Есть еще вкусный рецепт с помидорами-черри, беконом и сливками
08 авг 2007, 16:00
Посмотрела, спасибо. А поподробнее, как это все сделать и когда соединять одно с другим:-)
08 авг 2007, 16:18
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ Впринципе рецепта нет, я открыла холодильник и взяла оставшиеся там продукты: кабачок, помидор, перец сладкий (был рыжего цвета). Из морозилки достала морской коктейль, отварила его 5-7 минут в подсоленной воде. На сковороде начала смешивать овощи: лук речатый, перец, кабачок, помидор - все обжаривается на большом огне очень быстро, добавляем морской коктейль и пасту(конечно предварительно отваренную), прогреваем все это. Если есть белое вино, то можно добавить немного, для пикантности, если нет то и не надо. И все, на терелке можно посыпать тертым сыром. ПАСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Отвариваем пасту (лучше взять плоскую, широкую лапшу). На сковороде обжариваем бекон (без масла, так как он сам жирный), добавляем помидоры-черри, разрезанные пополам. Затем добавляем лапшу и заливаем все это сливками (20%). Накрываем крышкой и на маленький огонь. Когда сливки закипят - блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном.
Anonymous
09 авг 2007, 13:34
Соус песто Большой пучок базилика (зеленого лучше) Кедровые орешки грамм 50 Сыр пармезан грамм 70 Чеснок 1-2 дольки Оливковое масло (я использую рафинированное, не люблю его горчинку в экстра вёрджин) У базилика ободрать все листочки с палок, сложить зелень в блендер, туда же отправить слегка(!) поджаренные на сковороде орешки, пармезан (я тру предварительно на терке), чеснок. Все перемалывается очень хорошо, выкладывается и заливается маслом до состояния, близкого к соусу. Я на глаз определяю. перемешиваете - и в тарелку к пасте или спагетти. К фигурным макарошкам подходит хуже - забивается в отверстия комочками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325