Песочное печенье

04 авг 2007, 18:08
Хочу научиться делать песочное печенье. Можно ли сделать тесто в кухонном комбайне? Если да, то на какой скорости и сколько времени все перемешивать? И как потом выпекать в духовке: сколько времени, при какой температуре и главное - на каком уровне? И, конечно, нужен сам рецепт теста. Вопросов много, потому что когда-то попробовала сделать, не получилось. Но желание научиться есть, тем более у ребенка аллергия, поэтому лучше домашняя выпечка. Буду очень признательна и за любые другие рецепты выпечки из песочного теста.
05 авг 2007, 11:54
Я делаю песочное тесто вот по этому рецепту 400 г муки, 200г масла, 3 желтка, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, цедра 1 лимона, 50 г молотых грецких орехов Муку смешать с тертым или нарезанным маслом. В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. В комбайне смешивать все можно. Мешайте на любой скорости до состояния теста, вы сами увидите, что оно готово. Не будет одним комком, а будет такими небольшими слипшимися комочками. Их вытащите и сформируете тесто, которое надо положить в холодильник. Оно достаточно рассыпчатое, поэтому, чтобы его расскатать, надо положить его между пленкой или бумагой для выпечки и раскатывать. Если совсем рассыпчатое, можете добавить немножко сливок, или молока, или воды. Выпекать при 200 градусах, лучше хотя 180, чтобы не сгорело. Выпекается быстро, смотрите по цвету, должно быть золотистым. У меня в паспорте есть ссылки на печенья из этого теста в разделе выпечки, посмотрите.
05 авг 2007, 12:14
Спасибо за рецепт. Какой у Вас красивый паспорт! И все-таки у меня вопрос (потому что печенье у меня не получается): на какой высоте нужно его выпекать (а то оно у меня подгорело в прошлый раз)?
05 авг 2007, 12:48
Спасибо.А печенья я на среднем уровне пеку, но за ним надо следить, сгореть оно может очень быстро, да и от духовки зависит. Его лучше, как бы чуть-чуть не допечь что-ли, до светло-золотого цвета довести.
05 авг 2007, 00:11
Неужели никто не делает песочное печенье?
05 авг 2007, 08:40
Раньше песочное печенье получалось у меня жестковатым, пока я где-то не услышала или не прочитала, что вместо сахара надо класть сахарную пудру, а вместо яиц - вареные желтки. Теперь печенье получается очень нежным рассыпчатым. Пропорции приблизительно такие: 200 г масла (маргарина), 3 вареных желтка, 1/2 - 3/4 стакана сахарной пудры, щепотка соды, 2-3 стакана муки. Ну, и на ваш вкус - ванилин, корица, что вы любите. Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и соду, замесить тесто (муки взять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам). Перед тем, как разделывать, жела тельно подержать тесто в холодильнике. Раскатать пласт (приблизительно 1/2 см), вырезать печенье. Печь до румяного цвета (минут 10) при температуре около 200 градусов. Насчет кухонного комбайна ничего сказать не могу, но тесто не требует утомительного вымешивания, руками замешивается довольно быстро и легко.
05 авг 2007, 10:34
Спасибо бошьшое. А на какую высоту нужно ставить в духовке?
05 авг 2007, 13:29
Выше правильно написали - зависит от духовки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325