Научите печь оладьи.Пышные.Чтоб не опали.Как?

неумеха
02 авг 2007, 11:30
Практически не делаю оладики,так как при жарке они хорошо поднимаются , а когда вынимаешь из сковородки-через несколько минут опадают и превращаются в лепешки. И соду вних кладу,гашеную уксусом, ничего не помогает. Вот сейчас есть пол-литра кефира,подскажите,пожалуйста,как их испечь вкусные и пышные,чтоб не опадали,можно с яблоком.Заранее благодарю за ответы.
02 авг 2007, 11:51
Беру любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, агушу, сметану, творог...добавляю туда соду. Размешиваю, чтоб этот кисломолочный продукт начал пениться. Потом добавляю 1 яйцо, соль/сахар/варенье по необходимости и желанию. Размешиваю. Потом вмешиваю муку до консистенции густой сметаны (чтоб ложка стояла). Далее влажной ложкой или влажными руками кусочки теста выкладываю на горячую сковородку и жарю в масле до золочистой корочки. Из поллитра кефира у вас их получится больша-а-ая куча:) У меня из пачки агуши 20-25 штучек получается диаметром примерно 7 см и толщиной 1,5-2 см. Удачи:)
02 авг 2007, 12:47
1 стакан кефира 1/4 ч.ложки соды соль 1 ст.ложка сахара 1 яйцо мука
02 авг 2007, 13:05
Соду гасить НЕ НАДО!
02 авг 2007, 13:13
Фотки в паспорте Пышные оладушки - это просто объеденье. я их делала первый раз. очень вкусные. 1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопл. слив. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя (зачем и сода иразрыхлитель- не знаю, но делала все по рецепту) Смешать кефир, яйцо, масло и ваниль. Просеять отдельно муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешать с кефирно-яичной смесью, но не вымешивать тесто, т.е. тесто должно быть комками. Дать постоять 15-20 мин. Выпекать не перемешивая. На сковороде все эти комки пропадает, оладушки поднимаются и становятся воздушными. Перед первой партией смазываю сковороду маслом, потом жарю без масла.
03 авг 2007, 16:16
Ооо, я сегодня сделала оладушки по вашему рецепту - вся семья в восторге, такие нежные получились !
02 авг 2007, 13:37
Муки побольше добавьте, чтоб тесто густое было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325