Торт "Прага"

Девочки, я все таки отыскала свой проверенный рецепт Торта "Прага". Так что делюсь... Жаль только, что фоток у меня нет, но думаю может кому пригодится... Ведь торт действительно вкусный! Итак, Тесто: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 7 яиц, 1 ст. л. порошка какао, 50 г сливочного масла. Крем: 250 гр сливочного масла, 5 ст. л сгущенного молока, 2 ч. л. порошка какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды. Помадка: 1 стакан сахарного песку, 1 ч. л. какао. Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбейте белки с остатками сахара, перемешайте с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком, и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см в течение 40-50 минут при температуре 190-210 градусов. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями оставшийся яичный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазировать помадкой. Помадка готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет и их него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помадка готова. В конце варки добавьте какао, когда помадка начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта...
01 авг 2007, 22:17
Спасибо, Наталья :-) Все хотела попробовать проверенный рецепт "Праги" :-) Пекла как-то (в глубокой молодости :-) ) "Прагу", но рецепт не помню...
Да не за что) Всегда рада поделиться хорошим рецептом)
05 авг 2007, 00:23
скопировала себе. Спасибо ;-)
07 авг 2007, 00:42
Спасибочки...взяла на заметку!
Ок)
для крема именно нагревать или взбивать? Не совсем поняла момент...Извините.
Готовим яичный крем: 5 ст. л сгущенного молока, 2 ч. л. порошка какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды надо помешивая нагревать до консистенции густой сметаны А затем отдельно масло (250 гр сливочного масла) размять и взбить... Потом в масло добавляем небольшими порциями яичный крем (состав: 5 ст. л сгущенного молока, 2 ч. л. порошка какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды )... Теперь надеюсь, понятно?
02 авг 2007, 15:21
Наташ, спасибо! Теперь с тебя мастер класс с фотографиями и будет следующий хит после птичьего молока:-)
Договорились)
04 авг 2007, 21:52
Огромное спасибо вам за рецепт! Пробовала много рецептов но от етого все в восторге!! Золотые у вас руки!!!Ещё раз СПАСИБО! (с транслита)
На здоровье! Очень рада, что тортик понравился!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325