Помогите - соус к спагетти!!!
01 авг 2007, 14:32
Девушки, жду парня на ужин! Посоветуйте какой-нить не обчень сложный, но необыкновенно вкусный соус для спагетти!!! Чтобы есть их только с эти соусом, без мясного....
01 авг 2007, 15:18
Сделайте пасту карбонара. Спагетти купите настоящие итальянские. Варите их в большом количестве воды, добавьте туда немного оливкового масла и посолите. Варите ровно столько, сколько написано на пачке. Соус - обжарьте в оливковом масле чеснок... несколько долек. Туда же отправьте порезанную соломкой грудинку. Слейте воду из спагетти, разбейте в кастрюлю пару яиц (на пачку спагетти), добавьте жирных сливок (22 процента желательно), и содержимое сковородки (чеснок с грудинкой). Подавайте с пармезаном. Порежьте чеснок и грудинку, потрите сыр, а готовьте уже когда гость придет. Это займет у вас минут 15 от начала до конца...
01 авг 2007, 15:26
Не поняла: в спагетти вбивать сырые яцца и лить жидкие сливки????????
01 авг 2007, 15:32
Именно так. Опыт приобретен у настоящих итальянских домохозяек:))
02 авг 2007, 01:01
Осторожно только, чтобы яйца в яичницу не превратились. Кастрюлю обязательно с комфорки снимите. Вообще лучше порепетировать сначала. У меня в первый раз яйца (кстати, меня подружка-итальянка научила делать только с желтками, но это не суть), так вот, у меня желтки моментально сварились. Опыт нужен. А получется и правда необыкновенно вкусно и быстро. (с транслита)
02 авг 2007, 01:49
А в чём,он(в смысле)опыт заключается?быстро мешать спвгетти или всё же их слегка остудить?
02 авг 2007, 21:22
Я совершенства, наверное, так никогда и не достигну. Мои спагетти карбонара по вкусу очень похожи на те, что подруга делала, но все равно что-то не то, а что - не знаю. Муж говорит, для этого надо было родиться в Италии. Мешать надо быстро, а кастрюлю держать подальше от источника тепла. вся фишка в том, что яйцо еще не омлет, но уже не сырое, а термически обработанное (т.е. если там и была сальмонелла, то она приказала долго жить). (с транслита)
01 авг 2007, 17:36
Загляните http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1027158&m=57
01 авг 2007, 15:51
внизу есть тема про соусы))
01 авг 2007, 18:02
А Болонез? (с транслита)
02 авг 2007, 14:08
Очень легкий соус к спагетти:Мелко порезать грецкие орехи(200 гр) и обжарить в масле.Когда поджарится добавить сыр рикотту или подобный(200 гр),мешая добавлять сливки(250 гр),сольперец.Снять с плиты и добавить мелко нарезанную петрушку.Готово!Очень вкусно!(можно чуть-чуть чеснока добавить) (с транслита)
02 авг 2007, 14:33
Если еще не поздно могу посоветовать очень простое в приготовление блюдо, имеющее успех даже у тех кто не любит спагетти. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА (рецепт подсмотрен по телику, у одного итальянского шеф-повара:-)) Отвариваем пасту(можно взять любые тонкие спагетти, но лучше взять длинную широкую и плоскую лапшу) до полуготовности. На сковороде обжариваем бекон (без масла!), добавляем помидоры-черри, разрезанные пополам, затем кидаем лапшу, солим, перчим по вкусу и заливаем это 20% сливками, накрываем крышкой и на маленький огонь. Как только сливки закипят - блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты