пирог из черники
01 авг 2007, 10:40
Дайте,пожалуйста,рецептик,только свой,проверенный.
01 авг 2007, 12:02
У меня есть в паспорте очень вкусные пироги с черникой, много раз проверенные http://www.eva.ru/albumpage/9172/4.html
01 авг 2007, 12:35
Спасибо,попробую сделать.
01 авг 2007, 16:02
Алла!как думаешь,а замороженную ягоду в Клюшечкин пирог можно использовать?
01 авг 2007, 17:16
Можно, сто раз делала, вкус не меняется абсолютно.
02 авг 2007, 01:40
ДА?вот спасибо,обязательно сделаю!давно заглядываюсь на него.
02 авг 2007, 17:15
Я делаю пирог с черникой или вишней всегда по одному и тому же рецепту. Уходит всегда на ура! Пирог ЧЕРНИЧНЫЙ 1 неполный стакан сахарного песка 1 неполный стакан муки 2 яйца 3 ст.л. крахмала 0,5 ч.л. соды 75 гр. размягченного сливочного масла Горсть грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара Все ингридиенты тщательно перемешать. В форму на промасленный маслом пергамент выложить чернику так, чтобы не было видно просвета дна формы, залить ягоды полученным тестом, поставить в духовку и выпекать на небольшом огне до золотистого цвета. Остудить, перевернуть, украсить разными ягодами или той же черникой. Вот на прошлой неделе делала - смотрите в фотоальбоме http://www.eva.ru/albumpage/110854/4.html Удачи!
02 авг 2007, 16:03
500 гр. - черники 1 ст. муки 1 ст. сахара 3 яйца Взбить белки с сахаром, добавить желтки, муку и перемешать. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, положить ягоды, сверху залить тестом и выпекать при t 180 гр, около 30-40 мин.
03 авг 2007, 09:47
Я по такому же рецепту делала пирог с малиной. Но он у меня получился очень мокрый. Может я что то не так делала? Или это от ягод зависит?
03 авг 2007, 14:26
я делаю с яблоками, черникой и черн. смородиной. НИКОГДА пирог не был мокрым. С малиной не пробовала
03 авг 2007, 15:15
значит это я такая криворучка (( Сегодня попробую еще раз, может получится. Просто дома все очень любят малину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты