В сотый раз - шашлык
01 авг 2007, 09:15
девочки не могу что - то в архиве ничего найти, едем в ближайшее время на шашлык - хочется чего то оригинального а может и супер вкусного классического приготовления шашлыка и сопутствующих ему закусок - салатов. Поделитесь, может есть с фото, буду благодарна.
Anonymous
01 авг 2007, 09:34
Недавно собрались жарить шашлык и надо было замариновать, в холодильнике оказалась только сметана 15%. Решила проэкспериментировать. Нарезала лука побольше, чесночка, сметану, специи, всё перемешала и утрамбовала хорошенько. Получилось неожиданно вкусное и очень мягкое мясо, а вкуса сметаны совесем не чувствовалось.
01 авг 2007, 10:08
Сметана, это да... Я в ней куриное филе мариную, гораздо мягче получается.. А еще в минералке..
01 авг 2007, 14:50
у меня в паспорте ест рецептик шашлыка. Оч люблю в кефире, чтоб слегка изменить вкус- кладу каждый раз разные травки.
03 авг 2007, 12:53
Плиз, поподробнее про сметану и минералку:)) Что еще, кроме нее, добавляете? Сколько времени маринуете? Сколько минут потом готовится? В духовке?
01 авг 2007, 22:22
У меня есть :-) в папке "Гриль..."
01 авг 2007, 20:51
Печеные на шампурах картошечка, баклажаны. Свежие томаты, зелень, огурцы, пряности. Можно сделать острый соус: растерев помидорки с чесноком и остр. перчиком или в разеточку к майонезу растереть чесночок. Мясо: прекрасно получаются на шампурах куриные крылья и свиные хрящи. Маринад: лимон, лук, соль, перец.
01 авг 2007, 22:53
Скопировала с форума: Помидоры быстромаринованные Это хорошо готовить, когда знаешь, что завтра предстоит большая гулянка, где потребуется знатный закусон (типа шашлыков на свежем воздухе или вечеринки с водочкой) Самые подходящие помидоры - дамский пальчик или некондиционная мелкота. Мелкоту можно просто разрезать пополам, а пальчики - толстенькими ломтиками поперек. В любом случае кусочки должны влезать в рот без раскусывания. 1. Режем помидоры (берите сразу 2 кг, съедается на ура), выкладываем их в кастрюлю слоями. Каждый слой крепко солим (не так, как салат, а сильнее!). Даем настояться, чтобы пошел сок. 2. Через пару часов добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Лука должно быть много, почти как помидоров. Замечено, что первым делом на закусь идет лучок, а помидорчики ждут своей очереди. 3. Вливаем уксус. Лью на глаз, но уксуса тоже должно быть много - три-четыре хороших булька из бутылки. Лейте, не бойтесь - много не будет! Добавляем сахар - 5-6 чайных ложек. 4. Зелень рубленая - по вкусу. Не обязательна, но возможна. 5. Подсолнечное масло (ароматное) - много, практически полбутылки. Содержимое кастрюли должно почти утонуть. 5. Все перемешиваем. Оставляем на ночь. Как правило, это блюдо оказывается единственной востребованной закуской к шашлыкам, даже если на столе стоит еще какой-нибудь салат или овощи. Просто у него нет конкурентов. Что называется, пальчики оближешь. Помидоры здесь получаются наполовину свежие, на половину маринованные, заливка - кисло-сладкая. В идеале с помидоров надо бы снимать кожицу, но это, по-моему, вариант для тех, кому нечем больше заняться. Ну или если помидоры крупные.
02 авг 2007, 08:42
а где это все держать ? в холодильнике ?
01 авг 2007, 23:35
рыба в томатной пасте на шампурах - недавно муж первый раз сделал, оч. удачно получилось!
02 авг 2007, 09:26
Спасибо нашла интересные варианты ))
02 авг 2007, 10:47
Так поделись!
02 авг 2007, 11:08
Я имею в виду здесь нашла, как то - рыба в томат пасте, закусочки к шашлыку, собственно наверное этого и не хватало, так как способы знаю многие маринования шашлыка.
02 авг 2007, 11:37
У меня муж очень вкусные делает. Берется шейка свиная. аправка - лимоны, лук и майонез, соль перец горошком, лавровый лист.Маринуются часа два.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты