Меню

и снова кабачкки, цукини....

AD
24 июл 2007, 22:18
помню в прошлом году рецепт пирога был здесь, но не запомнила:( подскажите, плиз, рецепты с этими овощами, кроме оладьев . Может кто-нибудь придумал что-то новенькое :)? Очень я их люблю, но надоело одно и тоже.
24 июл 2007, 22:52
посмотрите в паспорте икра из кабачков и фаршированные цукини. Тоже люблю-)
25 июл 2007, 12:27
я делала запеченые цуккини фиршированные и запеканку из кабачков. Фотки в паспорте. если заинтересует, могк написать рецепт. А запеканку могу есть каждый день. Мой муж, которые вообще не ест тушеные и вареные овощи, с удовольствием ее поглощает.
26 июл 2007, 10:12
таааак, у меня к вам пара вопросиков: 1. про гречневые блинчики - хочу рецепт. 2. пышные оладьи - хочу рецепт, я смотрю вы тоже без масла жарите, у меня такие не получаются. 2. рецепт кабачковой запеканки - тоже хочу. Спасибо заранее!
26 июл 2007, 13:53
Пышные оладушки - это просто объеденье. я их делала первый раз. очень вкусные. 1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопл. слив. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя (зачем и сода иразрыхлитель- не знаю, но делала все по рецепту) Смешать кефир, яйцо, масло и ваниль. Просеять отдельно муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешать с кефирно-яичной смесью, но не вымешивать тесто, т.е. тесто должно быть комками. Дать постоять 15-20 мин. Выпекать не перемешивая. На сковороде все эти комки пропадает, оладушки поднимаются и становятся воздушными. Перед первой партией смазываю сковороду маслом, потом жарю без масла.
30 июл 2007, 14:40
А подскажите, плиз, рецепт ленивых вареников и и что за десерт к ним вы делаете? Оч буду ждать, спасибо!))))
26 июл 2007, 14:12
Гречневые оладушки 200 мл. молока (приблиз.) 75 г муки 60 г гречневой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 1-1/5 ст. л. раст. масла В миске смешать 2/3 молока и яйцо. Отдельно смешать обе муки, разрыхлитель и соль и соединить с молочно-яичной смесью. Хорошо размешать. Добавить сколько надо молока до нужной "оладушковой" консистенции. Выпекать. Первый раз смазываю сковороду маслом. Эти оладушки можно кушать со сладкими (мед, варенье, сгущенка и т.д.) и несладкими дополнениями(крем-чиз, как основу для мини-бутербродов и закусок).
26 июл 2007, 14:16
Запеканка из кабачков - очень вкусная и легкая 5 небольших кабачков 2 ст.л. муки+разрыхлитель (блинной муки, можно и без разрыхлителя) 2 ст. л. домашнего сыра (творога) 4 ст. л. любого тертого сыра 2 яйца соль, перец молотый кумин (зира иранская) Дух-ку разогреть до 190 гр. Кабачки натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Все смешать, выложить в форму. Запекать 40 мин. Пропорции можно изменять по вкусу и добавлять дополнительные ингридиенты (я как-то добавляла брокколи).
26 июл 2007, 15:44
Спасибо Вам большое! усё скопировала - буду ваять:)
26 июл 2007, 15:57
На здоровье!
27 июл 2007, 04:15
Вчера сделала запеканку. Добавила туда еше ветчины и помидор резаных. Муж даже добавки попросил:) И мелкий тоже поел (эт при том, что я его ужином уже накормила перед этим). Так что спасибо огромное за рецепт! :)
27 июл 2007, 13:23
я рада, что вам понравилось. я ее делаю каждый день, тем более, что урожай кабачков у родителей на даче больше, чем хороший.
01 авг 2007, 15:10
вчера делала по Вашему рецепту, только шампиньонов еще добавила - очень вкусно, спасибо большое :) (с транслита)
26 июл 2007, 13:37
Пожалуйста, поделитесь рецептом гречневых оладушек, оладушек пышных, запеканки из кабачков и сырного пирога!!!!! :)
26 июл 2007, 14:32
Быстрый пирог с сыром - хороший способ утилизации сыра. Состав 2+1/2 ст самов.муки (мука+разрыхлитель) 1/2 ст подс.масла 3 баночки йогурта 4 яйца 1 ч.ложка соли 1/2 бан. домашнего сыра 250 г брынзы 150-200 г натертый твердого сыра Приготовление Смешать все продукты, выложить в форму. Поставить печься в дуxовку,пока не станет золотистого цвета. Сверxу посыпать сыром и печь еше несколько мин. Примечание Теперь мои комментарии.Так как мы любим желтый сыр,то я его добавила еше в тесто,грамм 100. Выпекала при температуре 185 гр.40 мин+5 мин с сыром сверxу. Получается вкусно и быстро.
26 июл 2007, 14:41
А йогурт можно заменять сметаной или домашней простоквашей?
26 июл 2007, 14:52
Тем и хорош этот рецепт, что все можно заменять.
26 июл 2007, 15:12
Я сыр обожаю. Будем пробовать. Спасибо! :)
26 июл 2007, 15:40
Кушайте на здоровье!
30 июл 2007, 21:44
все игридиенты перемешивются, как вы написали , т.е. коржа нет. а зачем тогда мука ?
AD
AD
26 июл 2007, 16:50
А не подкинете рецептик рубленных лепешок из кур грудки??? Спасибо
26 июл 2007, 20:58
Режете мелко куриные грудки, зелень какую любите, добавляете яйцо, соль, перец и приправы какие хотите. Выкладываете ложкой на сковороду и жарите с двух сторон.
25 июл 2007, 14:12
1. Нарезать кружком кабачок (2-3шт) и помидоры (4-5шт) 2. Делаем заправку: сыр+майонез+чеснок (я люблю густую) 3. Выкладываем слоями в глубокую жаропроч. посуду (противень) - кабачок (цукини) - заправка - помидоры - сыр - еще раз в той же последовательности 4. Запекаем! Минут за 5-7 до готовности можно посыпать зеленью
26 июл 2007, 18:26
То есть и в соусе сыр и отдельно прослойку сыра? А запекать сколько по времени и при какой температуре?
26 июл 2007, 14:08
Я их фарширую, только если это кабачек как тыква по форме. А фаршерую фарш+рис+лук. А потом тушу и все вкуснотища!
27 июл 2007, 15:11
У меня в паспорте кабачки-запеканка если интересно))
Anonymous
27 июл 2007, 20:55
Раздел указывайте, где его искать в Турции-2007 что ли?
28 июл 2007, 09:17
понравились фотки Турции?)))
Anonymous
28 июл 2007, 13:57
Понравились, но и кабачки хотелось бы заценить, собственно))
29 июл 2007, 09:04
я совсем забыла что стерла их - прошу прощения!
25 июл 2007, 13:34
Мой любимый рецепт из кабачков, очень просто Очистить от кожура,нарезать кружочками (Не тонко!) обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить в кастрюльку, затем перемешать сметану с майонезом и залить кабачки, тушить, можно добавить немного соли ,перец молотый красный сладкий. Подавать с варенной картошечкой, вкусно!!! И просто :-)
31 июл 2007, 20:36
А мы то же самое делаем просто со сметаной, без майонеза ! Объеденье :)
01 авг 2007, 11:41
да я тоже иногда только со сметаной делаю, но майонез пикантности придает :-)
26 июл 2007, 11:03
Я пирог из кабачков делаю так. (Подсмотрела во Франции, очень удивилась, почему же у нас при обилии кабачков это не распространено:)) Кабачки режу кусочками мелкими, чуть обжариваю с чесночком. Беру обычное слоеное тесто (или любое другое пресное), делаю открытый пирог. выкладываю начинку из кабачков, заливаю смесью яиц и сметаны... Или можно молока и сметаны. Засыпаю тертым сыром и пеку в духовке. Еще можно "не испортить" этот пирожок чем-нибудь колбасным. Тоже вкусно будет
26 июл 2007, 15:43
Интересная идея, обязательно попробую. Спасибо.
26 июл 2007, 11:37
Я люлблю рецепт моей подруги: читим кожуру, нарезаем кольцами 1-2 см , серединку вырезаем, раскладываем на смазанный противень, в середину фарш и смазываем майонезом. Оч. вкусно.
26 июл 2007, 12:01
а я еще наверх пережаренные с томатной пастой морковку с луком кладу ))
А я делала аналогично, но фаршировала кабачки обжаренными помидорами с луком...Готовится очень быстро и очень вкусно.
31 июл 2007, 20:39
А я делаю так же, но начинку - обжареная тертая морковь+помидорчик+чеснок, сверху чуточку майонеза на каждый кружочек и сыр (можно и без сыра)_
26 июл 2007, 18:02
Огромное спасибо всем за ответы, взяла для себя все рецепты. Очень интересные :) и вкусные - представила:)
AD
AD
29 июл 2007, 01:37
я кабачки или баклажаны обжариваю и выкладываю слоями с соусом,соус маёнез чеснок соль перец.кабачки мажу этим соусом и на них кладу опять кабачки и т.д. а к баклажанам делаю соус маёнез соль перец и грецкие орехи,баклажани режу вдоль мажу етим соусом и скручиваю их,муж балдеет.. (с транслита)
31 июл 2007, 15:36
Уже второй год подряд делаю кабачковую икру на зиму (получается как магазинная даже по цвету). Пропорции сейчас не помню - пишите кому нужно.
31 июл 2007, 18:32
А какой смысл делать еду, если купить точно такую же проще и дешевле?
01 авг 2007, 08:07
А зачем вообще делать какие-то блюда самой, если все можно заказать (пиццерия, кафе, рестораны и т.д). Смысл наверно в том, что когда делаешь сам все вкуснее, надежнее даже в плане санитарии и экономнее.
01 авг 2007, 08:24
+1
01 авг 2007, 09:22
Если готовить, чтобы было вкуснее - это понятно. Но вы-то написали что ТАК ЖЕ. Насчет санитарии - было бы дома санитарнее - банки бы ни у кого никогда не взрывались. Так что это тоже спорно. А насчет экономии - то на кабачковой икре (при ее низкой цене) за год не сэкономишь столько, сколько на одном заказе еды из ресторана. Так что это две огромные разницы.
01 авг 2007, 10:19
Готовлю (в том числе и кабачковую икру) потому что делаю это с удовольствием для своей семьи и вкусно. Экономия и санитария - в том числе.
31 июл 2007, 16:48
я делаю так. Беру целый кабачок, счищаю с него кожуру, отрезаю ту часть откуда торчит стебель (то есть не попоку а другую сторону). Отрезаю побольше, вырезаю внутренность и туда закладываю рис с морковкой и специями иногде и мясо можно добавить. Вот этим фаршируется кабачок, подливка 0 помидоры либо томатная паста, чуть чуть муки и водички - этим все заливается и ставится в духовку на 1-1,5ч. на малый огонь - получается просто супер!
31 июл 2007, 18:34
Суп пюре из цукини со сливками и плавленным сыром ммммм (с транслита)
31 июл 2007, 20:27
Суп-пюре из цуккини с грушами, сельдереем, морковкой, картофелем и сливками. Няаааам. (с транслита)
31 июл 2007, 20:42
Я недавно делала так: Кабачки и баклажаны разрезать папалам вдоль (в длину), внутренности счистить, внутрь положить фарш (фарш домашний, лук, яйцо, чеснок, соль), свержу майонезом немного. В духовке около 50 минут - объеденье !
02 авг 2007, 08:21
Делаю овощной торт из порезанных кружочками кабачков, помидор и грибов. Кабачки обжариваю, выкладываю все слоями, пересыпая тертым сыром и чесноком.В микроволновку или в гриль, чтобы сыр растаял. Очень вкусно, гости любят.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325