Что сделать из ведра красной смородины?

24 июл 2007, 15:55
Есть целое ведро смородины.Хочется что-то из нее сделать, но не знаю что... Предложите что-нибудь незамысловатое, т.к. времени и горячей воды НЕТ. Заранее спасибо!
24 июл 2007, 16:02
Будь у меня ведро красной смородины, я не задумываясь сделала бы вот это http://www.eva.ru/albumpage/101779/8.html (сахара можно положить побольше, чем у меня- я сладкое не очень люблю). А так- вкусно, полезно и на всю зиму хватит.
26 июл 2007, 10:27
Очень заинтересовал рецепт. А желфикс - это что-то типа желатина? Я ни разу не закатывала. Закрывать завинчивающейся крышкой можно? И где хранить лучше? В холодильнике?
24 июл 2007, 16:06
На мясорубке прокрутите с сахаром, и в холодильник на зиму.Полезно ооочень
24 июл 2007, 16:11
На мясорубку не совсем то, т.к. шкурки и семечки несколько его грубят, и не получается той нежнейшей констстенции, как если бы все это удалили. Хотя повозиться, конечно, придется, но оно того стоит ( мы пробовали оба варианта, но конечно, обесшкуренный во много раз вкуснее).
24 июл 2007, 16:23
Человек просил "что-то незамысловатое",вот я и подумала,что это самое незамысловатое,что можно сделать из смородины :-)
01 авг 2007, 21:42
незамысловато выжать это значит в ручную, то есть в несколько слоем марлю сложить туда ягоды,собрать в мешочек марлю и жать, раньше многиетак делали мытоже когда небылор соковыжималки
24 июл 2007, 20:04
1.После прокручивания варить эту массу надо? 2.А в холодильник, в баночке с винтовой крышкой можно? Заранее спасибо!
25 июл 2007, 07:15
1.Нет,просто по банкам раскладываете (пропорция на 1 кг смородины -2 кг сахара) 2. Можно(я только в таких и закрываю)
01 авг 2007, 21:44
1 к 1,7 дочтаточно проверено, 1,6 мало а 1,7 уже хорошо и долго хранится подпласмассовой крышкой без холодильника
24 июл 2007, 18:42
Ликер красносмородиновый Берем 100 листьев вишни, 20 листьев малины и литр воды. Доводим до кипения и при закрытой крышке на медленном огне кипятим 20 минут. Даем отстояться и остыть. Пол кило ягод и пол кило сахара растираем, добавляем туда пол литра водки (хотя я брала спирт и немного разводила его водой, сами понимаете, водка да еще и литр отвара туда добавить, очень слабенький ликерчик будет, хотя крепость может регулироваться под свой вкус) и 1 ч.л.лимонной кислоты. Добавить туда процеженный отвар из листьев и оставить постоять с месяцок. Затем процедить через бумажное полотенце два-три раза. Все! :o Ликер готов к употреблению. Мои друзья не могли угадать из чего он сделан, но все сходились на одном, что там присутствует вишня (листочки то дают свой вкус). И абсолютно все говорили, что это божественный ликер. Попробуйте девочки, за уши потом не оттянешь....
24 июл 2007, 22:29
Просто перетереть с сахаром и все. Сварить компотик.
24 июл 2007, 19:58
Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Т.к. смородины много воспользуюсь всеми советами.
24 июл 2007, 21:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1028219&m=6 вот мой топик про тоже, у меня ее несколько ведер вернее корзин, буду в ваш тож заглядывать, у нас желе не идет, смотреть на него не могу уже
25 июл 2007, 13:36
я бы компот на зиму сделала, люблю красносмородиновый....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)