красная смородина много?

23 июл 2007, 17:07
много красной смородины куда девать, делать ссок потом желе, у нас это еще с того года много не сьели, сок морозить или просто ягоды, тоже лежать с того года еще в морозилке, выбросить жалко, что делать а ,подскажите ,куда потратить, раздать раздам это само собой но все раздавать жалко ,сначало сидишь ведь собираешь
24 июл 2007, 07:58
Компот ивыпечка из вариантов остались, да и ещё желе не в заготовку, а так, щербет
24 июл 2007, 21:45
а щербет это как и что за выпечка
Anonymous
24 июл 2007, 10:25
можно компотиков накрутить. нейтральные по запаху ягоды типа кр.смородины или крыжовника в компотах хорошо с апельсином получаются. на 3литровую банку всего 1 штучку надо.
24 июл 2007, 21:46
про крыжовник с апельсином знаю, а компот из красной смородины это как она ж костлявая
Anonymous
25 июл 2007, 11:21
Так в компоте самое главное не ягоды, а водичка. Смородина дает красивый цвет и кислинку, а апельсин аромат. Просто мы из компота ягоды не едим, они вымокшие и невкусные, а вот попить любим :) На зиму по 60 трехлитровых банок компота закатываем.
Anonymous
25 июл 2007, 11:30
Никогда не могла понять смысла консервирования воды да еще в таких количествах:-). Проще концентрат сделать, а потом разбавлять (ИМХО).
Anonymous
26 июл 2007, 01:30
Пробовала делать концентрат - не идет у нас он. Обычные компоты улетают моментально ,а концентрат стоит всю зиму. Ленятся водичкой доливать, что ли, не знаю... Муж говорит, что компоты вкуснее. А места у нас много для хранения воды :)
24 июл 2007, 18:42
Ликер красносмородиновый Берем 100 листьев вишни, 20 листьев малины и литр воды. Доводим до кипения и при закрытой крышке на медленном огне кипятим 20 минут. Даем отстояться и остыть. Пол кило ягод и пол кило сахара растираем, добавляем туда пол литра водки (хотя я брала спирт и немного разводила его водой, сами понимаете, водка да еще и литр отвара туда добавить, очень слабенький ликерчик будет, хотя крепость может регулироваться под свой вкус) и 1 ч.л.лимонной кислоты. Добавить туда процеженный отвар из листьев и оставить постоять с месяцок. Затем процедить через бумажное полотенце два-три раза. Все! :o Ликер готов к употреблению. Мои друзья не могли угадать из чего он сделан, но все сходились на одном, что там присутствует вишня (листочки то дают свой вкус). И абсолютно все говорили, что это божественный ликер. Попробуйте девочки, за уши потом не оттянешь....
24 июл 2007, 19:02
Ой как вкусно вы описали этот ликерчик!Мужу дала почитать,сказал мне чтобы сделала обязательно Спасиб большое за рецептик
25 июл 2007, 11:46
А отстаивать в холодильнике или при комнатной температуре?
25 июл 2007, 12:19
Да просто в темное место убрать.
25 июл 2007, 13:10
вопрос в какой посуде лучше настаивать, а потом когда готов как закрыть, чтоб некоторое время похранилось, а то сразу точно пить не будем,я имею ввиду герметично закрыть или просто
25 июл 2007, 21:45
В стеклянных бутылках, просто пробки закрутить.
31 июл 2007, 17:37
а зачем месяц стоять там же нет брожения там же водка
24 июл 2007, 18:37
А варенье из красной смородины можно сварить? Поделитесь рецептом!
Anonymous
24 июл 2007, 19:06
Оно очень костлявое:-(. Лучше желе делать, отделяя шелуху. А рецепт 1:1, воды не надо. Лучше добавить отжатый сок.
26 июл 2007, 07:57
желе очень вкусное из красной смородины делают
26 июл 2007, 17:49
кому как, я на него смотреть уже не могу, сколько себя момню у нас этого желе было очень много банок, если полазить я думаю найду даже банку десятилетней давности,так чтобольше его не хочу делать
01 авг 2007, 21:20
еще какие нить варианты есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325