доверюсь профессионалам-2

08 июн 2007, 18:59
:)) уже обращалась за рецептами зимой для готовки на день рождения мужа и все у меня получилось,благодаря вам, правильно и вкусно)). скоро будет годик дочери и снова хочу праздника)))).помогите мне в этом,пожалуйста. стол нужно готовить скорее для взрослых,но вот какой-нибудь торт для своей девочки я бы сделала.с выпечкой не дружу,так что мне не очень сложный рецепт нужен и обстоятельный. вот,собственно,а для взрослого стола мне нужны оригинальные рецепты салатов,мяса и очень хочу приготовить желе из свежих ягод клубники и смородины.девочки,очень жду от вас помощи и подсказок.обязуюсь по итогам отчитаться.спасиб))
08 июн 2007, 20:10
Я, конечно, еще не профессионал :-), но хотела бы поделиться. В последнее время для гостей делаю такие два салата: салат куриный слоеный (очень нежный) и салат мясной с яичным омлетом (необычный - всем моим гостям очень нравится). Слоеный салат с курицей 2шт куриных грудок 1 большая луковица 2 ср. моркови 3 яйца 200гр свежих шампиньонов твердый сыр майонез Куриные грудки отварить, остудить и расщипить на волокна. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в раст. масле. Шампиньоны порезать и тоже обжарить. Вареное яйцо потереть на терке. Затем все ингредиенты уложить слоями: 1 слой - отварное куриное мясо, майонез 2 слой - лук и морковь 3 слой - яйцо, майонез 4 слой - шампиньоны, майонез 5 слой - тертый сыр Убрать салат в холодильник, чтобы пропитался. Салат мясной с омлетом Нужно всего 3 ингредиента: мясо (лучше телятина), лук и яйца. Самое интересное, что гостям будет сложно догадаться, что в салате, т.к. вкус получается непростой. Значит, пока кусок мяса еще замороженный, нарезаем его тоненькими полосочками и обжариваем. Лук режем на полукольца и тоже обжариваем. Яйца взбить и вылить на сковородку маленькими порциями. Затем скрутить рулетом и порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получается очень вкусно!
13 июн 2007, 14:38
ок,салаты беру на заметку)).еще сырное печенье понравилось.а я очень долго жила в Бургасе)))
02 июл 2007, 02:23
Я тоже взяла Ваши рецепты на заметку :) Уж очень аппетитно всё это написано. Завтра попробую :) Спасибо!
08 июн 2007, 20:27
Я тоже не претендую на профи, но рекомендую заглянуть ко мне в паспорт: там есть и несложная вкусная выпечка и горячее - оригинальное и простое в исполнении.
08 июн 2007, 20:54
Я бы Вам посоветовала для Вашей малышки сделать"творожный лентяй"...там ничего печь не надо...получается творожный десертик-торт...хотите рецепт?
13 июн 2007, 16:26
Ой, а можно мне такой рецепт? Моя девушка ну очень все из творога любит:)
13 июн 2007, 14:35
я у Вас,с Вашего позволения,утащу рецепт штруделя.как думаете,справлюсь?))
09 июн 2007, 00:05
Посмотрите в паспорте тортики на годик, в первом альбоме
09 июн 2007, 02:19
Не профи,но попробую посоветовать для доченьки сделать салатик из фруктов, и оформить его - положить его в в корзиночку сделаную из кожуры апельсина или грейпфрута, а фрукт можно использовать в салат, а сверху во фрукты вставить декоративные шпажки зонтики,кораблики, залить салат йогуртом, детям такое нравится, и тарелочку канапе с мяском и овощами, какие любит,И еще один вариант- делается картофельное пюре, туда яйцо ,молоко, и немного посолить, массу положить в кондитерский мешок, на противень выдавить розочки и запечь,очень оригинально, сверху можно посыпать сыром пока горячее или зеленью
09 июн 2007, 14:11
На праздничный стол всегда красиво подавать мини-шашлычки. Я делаю из овощей (помидоры-черри, лук, перец, цукини), из куриной грудки (мариную в горчице с соевым соусом), из креветок. Все просто - насаживаем на деревянные шпажки и обжариваем на сковородке (лучше-гриль). Если что, доводим до готовности в духовке.
02 июл 2007, 02:59
А подскажите, пожалуйста, пропорции (для маринации) горчицы и соуса в отношении к куриной грудке? Хочу завтра попробовать сделать :) Заранее спасибо!
13 июн 2007, 15:33
Торт из крекера. Нужен крекер "Нежный" или другой, главное, чтоб несоленый (круглый или квадратный, как Вам угодно, от этого будет зависеть форма торта); затем 200 гр сметаны Вашей любимой жирности, 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 2 зефира (фрукты можно взять и другие, зефир необязательно, но интересно). Сметану смешиваете с сахаром до растворения сахара (сахар на Ваш вкус, я сильно сладкое не люблю). Крекер выкладываете на блюдо, предварительно смазанное сметаной (чуть-чуть, только, чтоб крекер по блюду не ездил), в один слой, мажете его сметаной, сверху слой тонко порезанного апельсина, смазываете сметаной, снова слой крекера, снова сметана, затем порезанный банан, сверху сметана и снова крекер, и снова сметана, потом порезанное яблоко, сверху сметана и крекер... И так сколько угодно (пока не закончится крекер или сметана :-)), только в середине всех этих слоев нужно сделать прослойку из порезанного зефира или две прослойки. Верх мажете сметаной и украшаете или не украшаете, как Вам угодно. Ставите на ночь в холодильник для пропитки.
09 июн 2007, 06:51
можно корзиночки для пирожных смазать ждемом/вареньем, положить туда творожную массу, сверху фрукты и залить все это желе. Малышне понравится. Я своей делала бутербродики - вырезала формочкой от печенья хлеб, сыр, можно помидор (если даете). Можно украсить вареной морковкой и зеленью. ВТОРОЙ ВАРИАНТ смазывать хлеб детским мясным паштетом и тоже украсить.Получаются маленькие деткие бутербродики
13 июн 2007, 14:40
кто специалист по желе?очень нужно нацчить меня делать его из свежих ягод.я в этом полнейший профан.
17 июн 2007, 00:11
попробуйте желе из клубники: 300гр клубники,200г сах.песка,20г желатина,0.5ч.лож.лимонного сока. 1.самые красивые ягоды отложить,остальные засыпать 100г сахара и поставить на 2ч в холод.Желатин залить 200мл хол.воды и оставить на 1ч при комнатной тем-ре.Затем нагреть и процедить. 2.С ягод с сахаром слить сок,залить клубнику 800мл горячей воды,довести до кипения,снять с огня и оставить на 15мин.затем отвар процедить,добавить оставшийся сахар,довести до кипения,дать немного остыть,влить желатин,клубничный и лимонный сок. 3.Отложенные ягоды нарезать кружочками,положить в форму и залить теплым желе.Поставить на ночь в холод. Перед подачей разрезать желе на порции,положить на тарелки и добавить взбитые сливки.
13 июн 2007, 15:50
У меня в паспорте в разделе "Не сладкое" посмотрите салат "Вдохновение" - очень вкусный, еще мясо в сметанном соусе очень интересное. Тортиков много в папке "Новые кулинарные творения".
13 июн 2007, 20:33
ой, какие у вас тортики - супер! а рулет с вишней -вообще!:) (с транслита)
13 июн 2007, 21:33
Спасибо.
23 июн 2007, 22:19
а еще будут предложения?))))))))))))
Anonymous
27 июн 2007, 20:12
подниму
28 июн 2007, 03:09
по моим наблюдениям, почти всем без исключения детей нравятся йогуртовые торты. Сейчас разгар клубничного сезона, сделайте клубничный торт-суфле, украсьте целыми клубничинами, покрытыми желе. Быстро, просто, вкусно, неаллергично. Если дети маленькие, то извращений с мастикой они не оценят :-)
02 июл 2007, 00:48
Э-э-э...проблема в том,что я не умею делать торты в принципе,как это ни грустно.хочу научиться,но пока как-то времени мало-вот дочка станет ходить,тогда буду пробовать заниматься выпечкой вплотную.у вас сногсшибательные торты))).мне очень божья коровка понравилась,но я так не сумею.если вам не сложно,напишите мне,пожалуйста,пошаговый рецепт Тирамису - суп герцогов.спасиб))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)