Научите варить компот.
27 июл 2007, 22:52
Девочки, никогда в жизни не варила компот, научите, пожалуйста. Из сухофруктов, но можно и из свежих ягод. Не на зиму, чтоб можно было сразу пить. Мне только неумехе нужны подробные рецепты снормами, временем и т.д, а то запорю. (с транслита)
27 июл 2007, 23:37
Да там трудно что-либо запороть :) Берете емкость подходящую, наливаете туда воду, ставите на огонь. Пото добавляете сахар по вкусу. Когда вода закипела, засыпаете ягоды, фрукты, ну или из чего хотите компот сделать. Доводите до кипения, кипит пусть минут 5-10, и можно выключать. Мягкие ягоды, такие как черника, вишня, можно совсем чть-чуть прокипятить, пары минут достаточно. При необходимости после добавления ягод можно сахара добавить.
28 июл 2007, 13:33
В кастрюлю насупаете фрукты/ягоды/сухофрукты, заливаете водой и насыпаете сахар. Все ставите на плиту. Довести до кипения и пусть 2-3 минутки покипит. Вобще компот трудно запороть :)
29 июл 2007, 14:45
+1
29 июл 2007, 20:13
лучше сначала волу вскипятить , а потом уже все туда закинуть, дачть чуть закипеть и выключить.
28 июл 2007, 13:45
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавляем сухофрукты и варенье (для цвета) или ягоды. Доводим до кипения и потом засыпаем сахар. Все вместе кипятить мин.2-3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1-2 дольки лимона.
28 июл 2007, 22:01
Девулечки, а какие сухофрукту лучше использовать, в смесле с какими фруктами/сухофруктами вкуснее получается? (с транслита)
29 июл 2007, 07:39
Сухофрукты: курага, яблоко, изюм, ревень. Свежие ягоды- малина, смородина, и из свежих яблок вкусный компот получается.
29 июл 2007, 15:21
компот из сухофруктов будет не тот если его варить без чернослива и груши в добавок к яблокам. (с транслита)
29 июл 2007, 15:38
На вкус и цвет...
29 июл 2007, 15:25
а для чего некоторые советуют сначала воду вскипятить? весь смысл компота чтобы все из фруктов в воду вышло, чтобы компот наваристым был, а потому считаю что фрукты засыпать надо в холодную воду и варить.а сначала кипятить,а потом фрукты засыпать-это только время тратить. (с транслита)
30 июл 2007, 12:27
На мой взгляд компот вкуснее не когда он выварен, а когда он настоян. Я кидаю в горячую воду свежие ягоды-фрукты, а замороженные кидаю в кипяток. Как закипит - минутку покипит - выключаю, и настаиваю часа 2-3. Из сухофруктов правда не варю почти - возможно, что их лучше и в холодную воду.
30 июл 2007, 23:10
Девочки, спасибо всем большое за тонкости, пошла варить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты