куриные грудки и плов

27 июл 2007, 12:59
Девочки,так плов захотелось !знаю его делаю и с курицей..поделитесь рецептом...спасибо.имеются филе грудок куриных))
27 июл 2007, 13:32
Есть рецепт не плова, но риса с куриными грудками - очень вкусно. Если хотите, напишу.
27 июл 2007, 13:38
напишите пожалуйста))
27 июл 2007, 14:32
Рис с индейкой и морковью (в вашем случае с куриными грудками) 4 моркови 1 ст. л. слив. масла 200 г риса 1 бульонный кубик порошок карри 400 г филе грудок раст. масло соль перец Морковь натереть и спассеровать на слив. масле. Добавить рис и подрумянить. Залить 400 мл. воды, добавить кубик и 1 ч.л. карри. Довести до кипения и варить 15-20 мин. Филе нарезать. Обжарить до готовности на раст. масле, затем приправить солью, перцем и карри. Все смешать и кушать.
Anonymous
27 июл 2007, 13:58
Плов с курицей называется Товук палов. 200г риса, 100г курятины, 60г жира растительного, 50г лука, 100г моркови, сольи специи - по вкусу. Один из древних классических вариантов плова, бытует и по настоящее время. Поскольку курятина обжарена на растительном масле с последующим тушением, имеет диетическое свойство. Готовят в любое время года. Подготовленную курицу очистить от внутренностей. Из субпродуктов для плова используют только желудок. Опаленную, хорошо промытую в теплой воде курицу нарубить на порционные куски по 100-150г. Высушить полотенцем, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа (еще лучше, если курица обрабатывается за день до приготовления плова). Перекалить растительное масло до белого дымка, обжарить лук до полуготовности, затем курятину (Если плов готовят из цыплят, то время жарения и тушения в зирваке сокращается до 45-50 минут, а если из петуха - увеличивается до 1,5 часа) до образования румяной корочки, положить морковь (соломкой) и жарить до полуготовности. Затем налить воду, заправить специями и варить зирвак на медленном огне. По готовности зирвака попробовать на соль, засыпать промытый рис и варить, как обычно. Накрыть на 30 минут. Перед подачей на стол курятину вынуть, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, а сверху куски куринного мяса, подать с салатом из свежих помидоров и огурцов. Рис получается сыпучим с бледно-коричневым оттенком, среди него отчетливо видны желтые полоски моркови и куски курятины сметанного цвета с румяной корочкой. Вкус: объединенный вкус моркови, риса и курятины с ароматом специй и хорошо перекаленного масла. http://oaziz.narod.ru/kuhn/uzb/plov2.htmll
27 июл 2007, 14:27
ого
27 июл 2007, 14:52
простите меня неграмотную спассеровать-это как?
27 июл 2007, 15:32
Пожарить-потушить в масле. Как для супа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325