Рассольник, прошу помощи!

25 июл 2007, 01:14
пожалуйста помогите:) Приезжает к нам гость:) 6 лет от роду, но очень привереда:) заказал рассольник. А как его готовить то? мы никогда его не делаем, а хотелось бы угодить ребятенку, вкусненьким домашним супчиком:) Выручайте:) заранее благодарна
25 июл 2007, 07:11
Я делаю так: варю мясо и перловую крупу до готовности (некоторые варят перловку варят отдельно и потом добавляют в суп), затем закидываю картошку, пережареные морковку с луком, натертые на терке маринованные огурцы и добавляю стакан рассола и до готовности довариваю. Огурцы тоже можно пережарить. Огурцы лучше домашние брать, от магазинных рассольник получается сладким.
27 июл 2007, 23:31
Только сегодня варила, именно так. На свиных ребрышках, но наверное лучше будет на телычеи грудинке. (с транслита)
25 июл 2007, 07:50
Добавлю к вышесказанному. Перловку надо промыть, а то бульон мутный будет. Огурцы я беру соленые, без уксуса, если своих уже нет, то у бабулек на рынке бывают. Хотя, с маринованными пробовала в гостях - понравилось.
25 июл 2007, 13:29
я беру и маринованые, мне не кажется сладким, своих нет вообще поэтому покупаю в магазин соленые в основном(чесноговоря предпочитаю в магазине чем у бабулек, хотя наверно все из одной бочки)
25 июл 2007, 13:25
я люблю из говяжих почек больше всего, их вымачиваю 12 часов, потом варю и 2 воды, сливаю, то естьдовожу докипения и сливаю, третью воду уже варю суп. Перловку вымачиваю 12 часов тоже, а пока довожу до кипения почки в кастрюльке на маленьком огне варю перловку , потом добавляю в почки и варю вместе пока почки не сварятся, почки вынимаю и режу на кусочки маленькие, в это время в бульон с перловкой клаку картошку, морковку и луковицу целиком репчатую(перед употреблением вынимаю и выкидываю) огурцы кладу на несколько минут до готовности, я люблю резаные, многие любят солные огкрцы тертые на терке(но мне так очень например не нравится)
25 июл 2007, 13:27
в рассольник можно добавить шампиньоны, а можно ивообще варить его не намясе илипочках а на шампиьонах, тоже вкусно
25 июл 2007, 13:59
Я тоже обожаю рассольник из говяжих почек - пальчики оближеш :)
25 июл 2007, 23:21
Спасибо огромное!!! Муж сегодня купил огурцы, в ашане, в банке ( заводская) , но не маринованные, а соленые буду варить с ними:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325