Меню

яблочные аладьи

AD
24 июл 2007, 21:48
ктото здесь про такие говорил, только назвыание темы видела но не прочитала а щас вот вспомнила, может кто подскажет
25 июл 2007, 06:48
Я такие делаю: тесто обычное, как всегда на оладьи (всё на глаз), наливаю немного теста на сковороду, сверху кладу тонкий ломтик яблока, поливаю опять тестом и жарю с обеих сторон.
25 июл 2007, 07:31
я делаю пышки с яблоками: в стакане теплой воды растворить 1 полную ч.л. сухих дрожжей. Добавить 2ст.л. сахара, щепотку соли, 3-4ст.л. раст.масла и 2 стакана муки. Вымешать, поставить в теплое место и ждать,пока тесто подойдет. Большое яблоко нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить яблоко и снова поставить до подхода. Когда тесто вырастет, не обминая его, взять порцию столовой ложкой, смоченной в воде, и жарить на раст.масле с двух сторон. Фото есть в паспорте.
25 июл 2007, 08:41
Германский Оладий с яблоками на 4 порции и форму диаметром 25см нам понадобится: 2 яйца 3/4 чашки Half n Half (это 50/50 сливки с молоком) немного ванили 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 чашки муки 1 ст.л. (15гр) сливочного масла 3 средних кислых яблока (очистить, нарезать на дольки толщиной 5мм) 1/4 чашки коричневого сахара сахарная пудра (для украшения, можно не пользовать) 1. Разогреть духовку до 250С (500Ф) 2. Миксером или в блендере смешать первые 5 составляющих в течение 15-20 секунд, добавить муку и взбить еще секунд 30 до однородности. Отставляем тесто в сторону и переходим к яблокам. 3. В жаропрочной форме на плите растопить масло до появления пузырьков, выложить яблоки и посыпать сверху коричневым сахаром. Обжаривать яблоки в сахаре на плите ок 10 минут помешивая. 4. отодвинуть яблочную массу от краев формы чтобы вокруг было пространство ок 1-1,5см и вылить в форму тесто, начиная с того что заполняем сначала оставленное по краю формы пространство и продолжая покрывать яблочную массу. 5. Снизить т-ру духовки до 200С (425Ф) и поставить оладий выпекаться на 17минут. Поверхность будет красивого светло-золотистого цвета. 6. Вынимаем форму из духовки, ножом или лопаткой проводим между оладьем и стороной формы, сразу же переворачиваем содержимое на блюдо в котором будет подаваться, дать остыть минут 5, посыпать сахарной пудрой и подавать. Как и все оладьи это блюдо нужно подавать практически сразу же, пока не остыло. Источник: Baking Illustrated
26 июл 2007, 11:03
Оладьи с яблоками и изюмом: взбить яйца(2 шт), соединить с кефиром (1 стакан), добавить соль, сахар, муку (1 стакан)и замесить легкое, пышное, полугустое тесто. Яблоки (5 шт.)натереть на крупной терке и вместе с изюмом (2 ст. ложки) добавить их в тесто, перемешать. Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом и поджаривать оладьи с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.
26 июл 2007, 14:37
Яблочные оладушки 250 г яблок 25 г муки 125 мл молока 1/2 яца 15 г слив. масла сахар по-вкусу Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мукой, сахаром, молоком, желтком и взбитым белком. Жарить на слив. масле или добавить масло в тесто и жарить, смазав сковороду только перед первой партией. Очень нежные оладушки. Подавать с медом, кленовым сиропом, йогуртом или сметаной.
26 июл 2007, 22:18
Вы не описАлись - 25 гр.муки? Это сколько в объеме? (с транслита)
27 июл 2007, 08:19
1 ст. л. с горкой. В том то и смысл, что оладушки получаются практически только из яблок, т.е. малокалорийные. Я этот пекла по этому рецепту - очень вкусно.
27 июл 2007, 08:58
интересный рецепт. Действительно малокаллорийно. Вопрос как 1/2 яйца отмерить :-)
27 июл 2007, 09:06
Спасибо, обязательно попробую. 250 гр.яблок - это одно яблоко среднее, да? (с транслита)
27 июл 2007, 13:21
250 г - это большое яблоко, а 1/2 яйца - можно ложкой взять сколько нужно, все равно отдельно белок и желток, а можно и не отделять белки и желтки, или двойную порцию сделать.
26 июл 2007, 23:52
я делаю обыкновенное тесто на оладьи, и уже в готовое тесто добавлю тертые яблоки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325