Меню

Подскажите рецептик твороженых печенек

AD
22 июл 2007, 17:10
Пож-та, видела у кого-то в паспорте, а у кого не помню.
22 июл 2007, 17:17
Извините, спасибо нашла :-)
23 июл 2007, 08:28
Печенье «Творожное». 250 г творога, 200-250 г маргарина, 2 ст. муки, соль, сода, сах. песок для посыпки. Творог, маргарин, соль, соду и муку перемешать до однородного теста. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной макать в сахар, сворачивать в 4 раза и снова макать в сахар. Выпекать 15 минут. ******************************************** ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ 200 гр маргарина (размягчить в микроволновке) 200 гр творога 1 столовая ложка сахара мука - чтобы замесилось нелипкое эластичное тесто яйцо (слегка взбить) - для обмазки Начинка(1): 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов 0,5 стакана сахара чайная ложка молотой корицы Для начинки(2): 2 ст. кураги 1/4 ст. апельсинового сока 1 ст. грецких орехов, подсушеных и дроблённых 1 ч.л. корицы 4 ст.л. сахара Растереть творог с маргарином и сахаром. Добавляя понемногу муку, замесить нелипкое эластичное тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник. Из половины теста раскатываем на листе пергамента круг диаметром 26-28 см. Если скалка прилипает - припудрите тесто мукой. Равномерно распределяем по кругу половину начинки. Я ещё поверх рассыпанной начинки проехалась скалкой - осторожно, не скривите круг! Теперь разрезаем круг на четыре части, а потом каждую четверть - ещё на 3-4 сегмента. Получаем 12-16 треугольничков. Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника, и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазать рогалики взбитым яйцом. Выпекать при 190 С минут 15-17. Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой. ******************************************* Сочни. Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Процесс: Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325