Шоколадный торт без муки

20 июл 2007, 22:20
Был недавно рецепт, перепечатала, не сохранила, а рецепт потерялся:( Подскажите пожалуйста. Все, что помню - это: 400г черного шоколада, ? яиц и все:( Получается, как с шоколадом жидким внутри(из описания). Не дайте умереть:) Подскажите пожалуйста!
20 июл 2007, 23:35
Скопировала у кого-то ,только не помню у кого,сори Там 2 варианта Шоколадный торт "Катастрофа" 400 гр черного шоколада 200 грамм сливочного масла 3 ст.л ликера (я закинула "Бейлис"-а) 7 яиц из холодильника. (я только потом в каком то другом ее рецепте прочитала чтоона обычно использует яйца номер 2,делала из номера 1 ) форма застеленная пергаментной бумагой,24 см. Яйца взбиваются в течении 8 минут. Шоколад и масло растапливается в микро(у меня были оба компонента комнатной температуры и понадобилось всего 30 секунд ,но если они из холодильника,то пару раз по 30 секунд ,размешивая после каждого немного В смесь шоколада влить 1/3 яиц,размешать,влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно размешиваем до однородного соcтояния. Выливаем смесь в форму. Нагреть зарание духовку до 150 градусов,вниз духовки поставить форму/протвень с водой. Печь 40 минут.Он не должен быть твердым,он у меня был консистенции суфле.Когда форму немного толкнешь,то он дрожал. Оставить остывать,а затем выдержать минимум 2 часа в холодильнике. 2 вариант- мой вариант: 4 яйца, взбивать 4 минуты, 200г маргарина, 500г шоколада и 1 столовая ложка муки. У моего получается не такой дырчатый верх и выглядит вполне неплохо. Печь на высокой температуре ни в коем случае не дольше 13 минут. На вкус - шоколаднейший шоколад :))
21 июл 2007, 00:00
у меня. (с транслита)
21 июл 2007, 00:03
http://annush.livejournal.com/145466.htmll <> target='_blank' href='http://annush.livejournal.com/33952.htmll Если'>http://annush.livejournal.com/33952.htmll Если <> вы исключаете муку из за аллергии,то можно заменить вот такой бисквит крахмалом с какао вперемешку: http://annush.livejournal.com/20764.htmll
21 июл 2007, 19:32
я его сегодня сделала. спасибо за рецепт, семья сказала еще хотим :-))))
22 июл 2007, 13:25
Спасибо большое! У меня есть вопросик! Есть форма на 20 и 26см. Какую лучше использовать? Ночью уезжаем, хотела сегодня испечь, если успею:) Формы силиконовые. Они подойдут?
22 июл 2007, 15:42
20 см (с транслита)
22 июл 2007, 16:14
Спасибки! Поскакала выпекать:)
22 июл 2007, 20:58
Ань,а если сахар надо заменить на сахарозаменитель в какой пропорции замена происходит как думаешь?а шоколад он же тоже с сахаром-может можно просто какао использовать?сколько?или может подойти щоколад без сахара с сахарозаменителем?как думаешь он хорошо растворяется?в общем придумай для нас тортик без муки и сахара:-),но чтобы вкусно было:-)
23 июл 2007, 00:52
Без муки и сахара можно сделать бисквит,если ей можно крахмал (заменили муку крахмалом.я так уже пекла одному человечку у которого с мукой тоже нестыковка) http://annush.livejournal.com/20764.htmll Шоколад есть без сахара,тот же элит выпускает,ну и мармалайт.Я его не пробовала,но думаю будет тоже самое.А еще есть замените;ь сахара для выпечки,вроде жидкий. (с транслита)
23 июл 2007, 06:49
у меня есть банка сахарозаменителя в порошке подходящего для выпечки, но я не знаю как в рецепе заменить сахар на него-его же наверняка надо меньше чем сахара или столько же?а муку надо 1:1 заменять крахмалом?
21 июл 2007, 00:11
вот рецепт шоколодного мягкого кекса, внутри жидкого, от воробьиная песнь. но там есть 2 ст л муки будет не просто мягкий, а жидкий внутри. 150 г тёмного шоколада +/- 12 кусочков горького шоколада 80 г масла 90 г сахарной пудры 2 стл муки 4 яйца 1. разореть духовку на максимум - 240°C 2. масло и шоколад расптопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать 3. сахар взбить с яйцамми до белой массы 4. добавить муку 5. аккуратно добавить маслянно-шоколадную массу и размешать до гладкости 6. разделить по индивидуальным формочкам, смазанным маслом. Очень удобно использовать для этого силиконовые формочки для маффинов. Из не надо мазать и они одним куском идут в духовку. 7. формочки наполнить до половины. Положить припасённый кусочек шоколада и добавить теста не доходя до края формочки 8. выпекать 10 минут 9. после выпекания немедлненно подавать. Очень вкусно на эту же тарелку положить шарик малинового сорбета. Ну и листик мяты соответсвенно... Вместо сорбета можно сервировать стаканчик помо. Любители Нормандии меня поймут. Эх, дожить бы до выходных.
22 июл 2007, 17:20
Уже поставила в духовку:) Но получилась полная форма. Боюсь, что вылезет! Или нет? Хотя уже ничем не поможешь:)
22 июл 2007, 18:34
Все получилось, отчитаться о вкусноте смогу только завтра, если наш интернет есть в Крыму:) Пошла спать, т.к. ночью выезжаем. Всем пока!
23 июл 2007, 00:53
:)
23 июл 2007, 19:37
Получилась вкуснота! Я люблю черный шоколад, так, что тортик как раз для меня:) Мужу не очень, вот думаю, а можно такой сделать с молочным шоколадом? Большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325