Нежные мягкие пирожки

17 июл 2007, 11:52
Девочки, подскажите, тесто для пирожков с разной несладкой начинкой. Попробовала готовое слоеное "Талосто" бездрожжевое - жесткие получились, совсем не то, что я хотела. Хочется нежных пирожков, чтобы во рту таяли. Желательно рецепт без дрожжей (я с ними не умею обращаться) и не сложный. Спасибо!
17 июл 2007, 13:33
Попробуйте тесто от Звездного. Самое лучшее!
17 июл 2007, 13:46
+ 1! От Звездного - слоеное дрожжевое, всегда у меня прекрасные пирожки получаются.
17 июл 2007, 21:07
А почему без дрожжевое? Не нравится или дрожжей боитесь? Нсть замечательный и о-о-очень простой рецепт дрожжевого теста: 40г дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 стакан теплого молока 100-150г маргарина 3 яйца 1 ч. ложка соли 4-5 стаканов муки 2 ст. ложки растительного масла Дрожии растереть с сахаром. Маргарин растопить. Яйца взбить. Маргарин+молоко+дрожии с сахаром + яйца+соль, перемешать. Постепенно добавлять муку. Когда вся мука добавлена налить прямо на куру пару ложек растительного масла и еще раз помесить тесто. Пироги выпекать сразу, не надо ждать пока подойдет тесто и прочее. Единственно, лучше ставить пироги не в прогретую духовку. Я духодку включаю непосредственно перед тем, как туда ставлю пирог, тогда он постепенно там подходит. У меня есть очень бымтрый вариант начинки: 500-700г фарша, 3-5шт. картофелин, 1-2 головки лука соль, перец. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, лук нарезать тонко 1/4 кольцами, все смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить. 2/3 теста раскатать, перенести на противень выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку, залепить края пирога, проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы пузыри не образовывались) и - в духовку. От начала приготовления до подачи на стол уходит ну максимум 1 час. А вообще, начинки - дело хозяйское, полет фантазии не ограничен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325