Рецепты с армянским лавашом
14 июл 2007, 21:58
купила , как обычно, а он весь рваный:(, не завернёшь ничего в него((( Что предложите сделать? Но только не высококаллорийные рецепты.
14 июл 2007, 22:02
Брынзу в него и зелень и есть (с транслита)
14 июл 2007, 22:08
положите заплатки из целых кусков на порваные места - я заворачиваю сыр, порезанный брусочками, обжариваю и в конце на сковородку выливаю немного молока и под крышку на 1 мин - есть немедленно :)) про калорийно - не калорийно стараюсь не думать :))
15 июл 2007, 09:06
Салат «Хрустящий» Курица (филе) — 300 г Салат китайский — 1/2 кочана Оливки — 200 г Сыр — 200 г Помидоры — 5 шт. Майонез — 100 г Лаваш — 1 упаковка Салат делается слоями: порезанная китайская капуста; куриные грудки, порванные руками на кусочки по волокнам; порезанные помидоры; потертый сыр; оливки; майонез; гренки из лаваша.
14 июл 2007, 23:06
Я пеку из него пирог с сыром: выстилаю дно формы лавашем так чтобы концы свисали с краев формы. 2 яйца смешиваю с 1 стаканом кефира. На лаваш кладу порезанный кубиками или поломанный адыгейский сыр (можно несладкий творог), следующий слой - порванный руками лаваш, при этом каждый кусочек обмакнуть в яично - кефирную смесь. Слои повторить 2 - 3 раза. Верхний слой - порванный лаваш. Свисающие концы загнуть и оформить бортик. Выпекать 25 - зо минут. Да кстати, остатки яично - кефирной смели я выливаю в центр пирога - он только сочнее будет.
15 июл 2007, 09:32
Поддерживаю! Фото такого пирога у меня в паспорте есть.
15 июл 2007, 21:47
похожий рецепт я делала уже :) причём собственновыдуманный))) спасибо, повторю, вкусно ведь!
17 июл 2007, 13:09
Ой я не в тему но доча у Вас прям прелесть!:0)
17 июл 2007, 13:17
На вроде того, из архива, тоже оч.вкусно: Итак, нам нужен тонкий армянский лаваш, 3-4 яйца, тертый твердый сыр ( даже с самым дешевым получается вкусно), сливочное масло и по желанию какая нибудь любимая приправка! Кидаем на сковородку( я на тефалевскую) кусочек маслица, пока оно плавиться отрываем лаваш по размеру сковороды, окунаем его быстренько в холодную водичку и укладываем на масло, разбиваем туда яйца, посыпаем сыром, специями и закрываем вторым пластом смоченного лаваша, поджариваем с одной стороны, переварачиваем с помощью лопаточки, еще чуть чуть подержать и готово! Очень вкусно со сметанкой подать! Это точно гениальный рецепт! яйца получаются в самый раз, меня в самом начале мучал вопрос насчет диаметра лаваша, а в процессе готовки выяснилось, что после намокания его можна лепить и подгибать как угодно, и даже самый дырявый запросто склеивается и вообще можно кусками складывать, но это вы сами опробуйте, на собственном опыте!
15 июл 2007, 02:48
рулетики поджарить на раст.масле. (помидор, кинза, сыр в нем), ну конечно если дрявый,то сок будет вытекать. Тогда можно намазать маслом положить соленый сыр,сложить рулетиком и есть. А еще лучше покупать у одной хозяйке,то есть знать у кого брать. Потомучто бывает абсолютно разный лаваш и не все могут его делать.
15 июл 2007, 11:17
А я делаю изнего пирожки с разными начинками. Самый любимый вариант - творог с изюмом и картошка с брынзой. Завернули, по типу голубцов. Обмакнули в холодную воду и обжарили с двух сторон...
15 июл 2007, 14:41
А я такие с мясом люблю! :) Только в воду не макаю. Что это дает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты