Творог из простокваши

Anonymous
14 июл 2007, 09:33
подскажите нужно просто слить в марлю или нужно еще доводить до кипения?
14 июл 2007, 13:19
Вскипятить а литр свежего молока и влить в простоквашу.На 3 литра простокваши 1 литр свежего молока.Всё перемешайте и в марлю.Творожок получится сладкий и очень нежный. Или просто подогрейте немного простоквашу,что б она свернулась.А потом в марлю. (с транслита)
Anonymous
14 июл 2007, 15:54
стоп.. подогреть простоквашу и влить молоко(не подогретое)?
14 июл 2007, 22:29
Нет.:)Один вариант влить в простоквашу горячее молоко. А второй -просто подогреть простоквашу ,что бы она свернулась.И пусть повисит,пока не стечёт сыворотка.Хотите посочнее,держите поменьше. А если подержать всю ночь,почти сыр получится. (с транслита)
Anonymous
14 июл 2007, 22:56
второй вариант без молока?
17 июл 2007, 13:02
Да,без молока:)Поздно уже наверное:) (с транслита)
Anonymous
14 июл 2007, 15:55
и сколько это добро должно висеть-стекать?
16 июл 2007, 16:27
Смотря какой творог вы любите, чем дольше, тем суше будет творог. У меня вот такой рецепт: взять молоко и кфир 2:1. Молоко нагреть почти до кипения, но не кипятить, добавить кефир, немного размешать, подержать на очень слабом огне минут 5, главное не перегреть. Оставить до полного остывания. Слить все в друшлак с марлей. Я через час уже давала семье на пробу. Очень нежный творог получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325