Грибной суп

13 июл 2007, 12:00
Девочки, помогите. Муж попросил приготовить грибной супчик. В морозилке лежат замороженные белые грибы. Подскажите рецептик. Спасибо
13 июл 2007, 13:01
Ой,зачем суп.Вы их на сливочном масле поджарьте.Такая вкуснятина:-9:-9. (с транслита)
13 июл 2007, 13:10
Он именно супчик попросил...
13 июл 2007, 13:16
отвариваете мясо в бульон нарезаете картошечку, лучек, морковку и кубиками или как получится грибы (их ожно не размораживать а так, в мерзлом виде). Под конец готовки можно супчик зажарить (но это на любителя) обжариваете кубиками лук в сливочном масле, туда добавляете ложку/две муки и поджариваете муку а потом добавляете в кипящий суп
13 июл 2007, 14:18
Я бы без мяса. А сделайте ему лапши грибной! Тут главное лашпа. Можно самой сделать. Но я если лень, покупаю таглиатели. Лучше если не сушёные, а свежие, в холодильнике. Варим бульон. Можно начать с куриного. Можно на воде. Для этого режем красивые кусочки, все некрасивые просто мелко крошим. Всё кидаем в кипящую воду. Пусть варятся на тихом огне. Я люблю много овощей. Режу мелкими кубиками стебель сельдерея, пару молодых морковок, крупную луковичку - на 4-5 литров супа. Обжариваем всё слегка в раст.масле и в грибной бульон. Пусть покипит минут 10. Потом туда лапшу. Со-пе по вкусу. Укропчик можно. Если варили на курином бульоне, можно добавить немного отварного куриного мяса. Я люблю это со сметаной. Муж без. У меня деть сначала выковирит из этого супа грибы, а потом всё остальное слопает.
15 июл 2007, 04:36
О, именно такой очень часто варю, так как любят все, и именно так, как описали. Надо же, и я со сметаной, а муж без:-)))
15 июл 2007, 11:14
/ошалело/ у нас тоже я со сметаной, муж - без.
13 июл 2007, 13:24
Очень просто. Не размораживая, кладете грибы в кастрюлю (если они замораживались мытыми), заливаете водой и ставите на плиту. Не прозевайте момент закипания, а то убегут. Посолили, добавили несколько перца горошком и лавровый лист и оставили кипеть минут на 30-40 на медленном огне. Добавили тертую морковку. В сковородке пассируете измельченный лук в растительном масле и кидаете его в бульон. В это же время засыпаете порезанную на кубики картошку. Через 10-15 минут суп готов. Подавать со сметаной :)
13 июл 2007, 14:07
+1,Я так же делаю:)
15 июл 2007, 09:43
Я тоже :)
13 июл 2007, 13:57
а я обожаю просто такой элементарный супчик: грибы не размораживая в кастрюлю, закипят, минут 40 готовится бульон, потом туда картошечки и самое важное для меня - много укропа! :) и до готовности картошки варить. ПРОСТО ОБОЖАЮ! Обжарка по мне тут все портит :) Могу кастрюлю такого съесть, честно...
13 июл 2007, 14:00
Можно суп пюре. Очень вкусно, рецепт точно не помню, помню что на молоке и как то странно его готовить. Ну и конечно блэндер нужен.
14 июл 2007, 12:34
если честно,то у нас в семье грибной суп без перловки-и вовсе не грибным считается)))).я всегда ее добавляю.
14 июл 2007, 14:53
+ 1
17 июл 2007, 07:29
+ 1! Я тоже считаю, что перловка - обязательный элемент.
15 июл 2007, 21:42
я люблю варить грибной супчик с фасолью.Отваривайте порционные кусочки мяса ,фасоль,а отдельно на сковороде пассеруйте лук,морковь,порезанный грибы,3 столовые ложки сметаны и все немного протушить.И когда мяско уже готово,фасоль и картофель тоже бросаем зажарочку в суп. 5 минут покипит и выключаем.Можно еще бросить зелени,но это по желанию.Моему мужу такой суп очень нравится.
13 июл 2007, 13:28
Я грибной суп варю так: в кастрюлю с водой засыпаю картошку и морковку, нарезанную кубиками, и варю до полуготовности ,затем добавляю размороженные грибы соль специи. Отдельно обжариваю лук до златистого цвета. Когда все ингредиенты супа сварились, развожу в кружке муку с водой до полного растворения муки ,и вливаю в кипящий суп и хорошенько развешиваю, Варю ещё немного добавляю жареный лук и выключаю. Так варит мая бабушка и всегда получается вкусно.
13 июл 2007, 13:33
А сколько по количеству надо овощей, грибов и специй на 2л. кастрюльку?
13 июл 2007, 13:45
Я всегда делаю на глаз.
17 июл 2007, 08:21
Я беру на 2-х литровую: треть пачки мороженых белых (т.е. грам 350), пару средних или больших кортофелен. Луковицу одну маленькую или среднюю обжариваю на сковороде,и туда же (в лук) добавляю муку и ее обжариваю (тогда суп будет погуще). Жарево (лук с мукой) в конце добавляю к бульону с картошечкой. Ну и соль. Перчу супчик и добавляю зелень уже в тарелках.
13 июл 2007, 16:22
Мням-ням, белые грибочки... В закипающую воду ложу мелко нарезанные гибы, только начинают закипать - туда мелко нарезанную картошечку. Чуть закипели - туда же нашинкованную морковь и целыю луковицу. Ну конечно же не забыть посолить. Можно добавить свежий укропчик (по желанию). Несколько минут покипело и всё, суп готов. Разливаю в тарелочки и туда ложу небольшой кусочек сливочного(!) масла и сметану. Суп получается очень нежным.
14 июл 2007, 13:52
Грибочки нарезаю, обжариваю в кострюльке с фаршем, луком, приправами. После добавляю пакетик "грибной суп", картошечку и заливаю кипяченной водой. Варю до готовности картошки. Вконце перец, возможную зелень(укроп, петрушка). Ням-ням!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325