Может кто делал?

12 июл 2007, 12:01
Нашла в своих рецептах …вот это чудо! Завтра у меня день варенья и хотела сделать для своих сотрудников, но у меня сомнение, а вкусно так как до этого не делала! Описание тесто: 4 яйцо, стакан сахара, 400гр сметаны(15-27%), пакет разрыхлителя, три с половиной стакана муки. Взбить яйцо с сахарам в миксере, продолжая взбивать добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем. Испечь один корж и разрезать его потом напополам. Соскрести ножом крошки внутри и их перемещать с вишней или клубникой добавляя крем из 3 банок сметаны 27% взбитых с сахаром и пакетиком ванили. Потом всю эту вкуснятину положить на нижний слой коржа и прикрыть вторым и положить в холодильник на час….достать и порезать на кусочки и украсить! Ну вот и все в принципе. Что скажите?
12 июл 2007, 14:01
А называется тортик "Пьяная вишня", потому как вишню предварительно полагается замачивать в алкоголе каком-нибудь:), действительно, очень вкусный торт.
12 июл 2007, 15:43
Ой а если я ее не замочу, вроде по моему рецепту такого нет...
12 июл 2007, 16:02
Может и не совсем Пьяная вишня, просто по фаршированию бисквита очень напомнил рецепт именно этот торт, давайте я рецептик дам, который у меня есть - сравните, может приготовите, я делала, понравился. А по поводу вишни - без алкоголя очень нормально, я его на дух не переношу, вообще никогда никуда не добавляю, кроме как вино в мясо при тушении:). "... Пьяная вишня. Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки (у меня разъемная) смазать маслом, посыпать мукой, духовку нагреть до 150-200 градусов и запихать бисквит печься до готовности. Крем: 0,5 кг масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао. Вишня: я использую вишневое варенье без косточек. Специально в сезон варю варенье для будущего торта. Но можно, наверное, взять вишню из компота. Ее надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке. Но мне муж коньяк для этих целей не разрешает использовать, говорит "Я его и так выпью". Поэтому я замачиваю вишню в водке. Наверное, можно и в каком-нибудь подходящем ликере. Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш. По-хорошему надо его разрезать пополам и вынуть мякиш из каждой половины отдельно. Но мне кажется - это нерационально. Потом вынутый мякиш измельчить. Не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Я использую готовую глазурь. По-хорошему надо, разрезав бисквит на две части, каждую потом нафаршировать отдельно, на срез насыпать вишню и склеить. Но мой вариант проще, и вишня, рассеянная по тортяной массе, смотрится интереснее. Торт я ничем не украшаю. Он на вид как кулич, облитый шоколадом, но в этом-то вся штука: гостям кажется, что это очень простой тортик, а он, оказывается, фаршированный. Ещё рецепт: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=165431
12 июл 2007, 16:20
Спасибо!
12 июл 2007, 15:48
это рецепт Аннуш, а не пьяная вишня.потом это все можно порезать на пирожные и украсить.Очень вкусно.я его делала с клубникой. (с транслита)
12 июл 2007, 15:50
А если я сделаю с вишней ? как думаете вкусно будет не потечет она ?
12 июл 2007, 15:58
я с вишней не пробовала, но думаю что будет вкусно.потечь сильно не должно потому что она же не печется, а остается свежая. но у нас вишню продают только замороженную, а свежую только черешню сладкую-думаю что с черешней будет вообще замечательно. (с транслита)
12 июл 2007, 16:03
Вот точно!!! Но с одной стороны у вишни аромат больше, а с другой она кисловата и не мясиста.... Ой так что мне делать???
12 июл 2007, 16:05
попробуыте и расскажите как получилось:-) (с транслита)
12 июл 2007, 16:19
:))))))))) если бы просто для души то даже бы и не спрашивала...А вот если не получится куда я ночью с этим пирогом или тортом :)) Ладно буду что нить делать :)) А результат конечно скажу :)) Уже завтра :))
13 июл 2007, 13:22
ну и как? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325