Меню

Кабачки

AD
11 июл 2007, 15:45
Много кабачков. Что с ними делать? Подскажите рецепты. Может даже консервашек.
11 июл 2007, 16:42
Оладушки Варенье Фаршированные торт с курицей кабачковая пицца
11 июл 2007, 16:44
Очень вкусная запеканка из кабачков. Все рецеты или ссылки под фото. http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/78.htmll <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/86.htmll http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/86.htmll <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/193.htmll'>http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/193.htmll <> <>
11 июл 2007, 17:08
КАБАЧКОВАЯ ВКУСНЯШКА Кабачки обжарить в оливковом маслице, выложить на тарелку, полить чуть майонезом и посыпать сверху зеленью (укроп, петрушка и обязательно кинза)с чесночком,ну и так слоями:)Сколько хотите:) ______________ ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК Кабачок моем, разрезаем вдоль на 2 половинки, вышкребываем ложкой до стенок мякоть, режем ее, потом ее обжариваем-тушим с тем что есть в холодильнике (фарш, колбаса, грибы, овощи и т.д.)+соль/перец/приправки.Всем этим потушенным наполняем то, что от кабачка осталось и отправляем прямиком в духовку. Минут через 30 посыпаем сыром и еще минут на 15 в духовку. Все. ______________ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом, острым перцем и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп, перец и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) + 1часть уксуса + 2ст.ложки соли + 1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет; и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать.Или можно сразу кушать не закатывая. _______________ КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ Кабачок помыть, нарезать кольцами (примерно 0,5 см.). Посолить и дать постоять где-то 1 час (просолиться). Затем обмакнуть каждое колечко с двух сторон поочерёдно сначала в муку, затем в яйцо (немного взбитое), а затем в панировачные сухари. Обжарить немного на масле с двух сторон - они должны быть румяными (не пережарьте!!). Выложить на кухонную салфетку, для стекания лишнего масла. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! __________________ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки почистить от кожуры, нарезать в длину и посолить. Обвалять в муке и поджарить. Майонез перемешать с чесноком. Каждый кусочек намазать майонезом, поставить кусочек помидора и завернуть, сверху посыпать петрушкой. ____________________ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "НАСЛАЖДЕНИЕ" Молодые кабачки презать кружочками,обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до золотой корочки в растительном масле. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Сыр натереть на крупной терке.В миске взбить яйца. В форму выложить слоями: кабачки,лук с морковкой,тертый сыр и залить все это взбитыми яйцами. Запечь в духовке до золотистой корочки. ____________________ ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо,соль,перец и муку. Консистенция должна получиться как на обычные оладьи. Жарить как обычно. На горячие оладушки намазать майонез с чесноком(через чеснокодавилку) и посыпать тертым сыром. Получается очень вкусная закуска! Любят и едят все с большим удовольствием!
11 июл 2007, 19:45
кабачковый тортик у меня в паспорте
11 июл 2007, 17:14
Овощное рагу. К кабачкам еще надо капусту, помидоры, болгарский перец, чесночок, морковку. Все порезать, заложить в глубокую сковороду с растит. маслом, посолить/поперчить и тушить минут 30. Еще можно так: Кабачки нарезать кольцами. Окунуть в яичный кляр и обжарить в масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Отдельно приготовить: - чеснок мелко ратереть - укроп мелко порубить - всё это смешать с майонезом. Приготовленной смесью намазать кабачки и уложить их в блюдо, украсив зеленью. Вкуснота!
11 июл 2007, 19:08
Каждый день могу есть кабачки! Спасибо свекрови - подсказала суперпростой и супервкусный рецептик. Обжариваем кабачки (на тефлоне практически без масла), выкладываем в посудину слоями: кабачки - чеснок, зелень, соль, перец, чеснок, майонез+сметана, опять кабачки и т. д. Даём постоять не менее получаса, но лучше часа 2, и есть, есть, есть...
11 июл 2007, 19:11
кабачки порезать на кружочки и поджарить (можно предварительно обваляв в муке). Затем сделать соус: сметана + майонез (в равных пропорциях) + чеснок. Полить соусом кабачки, когда остынут. Очень вкусно получается!
15 июл 2007, 11:19
Пирог сделайте. Обжарьте чуть-чуть кабачки с чесноком. Выложите на тесто (беру слоеное или пресное любое), заливаем смесью сметаны и яиц. Посыпать сыром. Специи не помешают...
15 июл 2007, 15:24
Девочки, а где взять подробный рецепт приготовления лодочек из кабачков??? Очень хочу сегодня на ужин приготовить...
15 июл 2007, 18:55
Вариаций много... Кабачок среднего размера почистить (если совсем молодой можно и не чистить), разрезать пополам, вынуть мякоть, оставив чуть больше 1 см. "стеночки". Если кабик не "молочный" его можно немного в кипяточке бланшировать 2 минуты мах. Взять морковку, лук - немного обжарить, добавить серединку кабика и свежий помидорчик, посолить-поперчить + любимые травки, немного чесночка. Вложить начинку в лодочку, чуть майонеза и присыпать сыром. запекать в духовке. Подавать посыпав свежей зеленью. Как вариации и чтобы посытнее получилось - можно добавить грибы, ветчинку, фарш мясной и курочку.... болгарский перец...
15 июл 2007, 18:59
Спасибо Вам огромное! Побежала делать с фаршем и грибочками!!!!
15 июл 2007, 15:46
Зафаршировать :) Кабачок на кружочки, вырезать серцевину. обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку, в серединку фарш. обжарить с 2-ух сторон, можно залить яйцом минут за 5 до готовности
17 июл 2007, 07:31
Кабачки (тонкие, желательно) режем на тонкие кружочки, обваливаем в муке (муку подсаливаем), затем - во взбитом яйце, обжариваем с обеих сторон, выкладываем красиво на блюдо и слои пересыпаем тертым чесночком. Кушаем со сметаной. Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325