Маринованные грибочки

10 июл 2007, 14:19
Подскажите кто как маринует шампиньоны,но не в банку закатывать,а так замариновать и кушать.
10 июл 2007, 15:08
я делаю грибочки по-венесуэльски....вкуснятинаааааааааа а рецет брала с Гуд Кука...вот ссылка: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
10 июл 2007, 15:27
Присоединяюсь, замечательная вещь, очень вкусно!
10 июл 2007, 17:00
+1
12 июл 2007, 09:00
мне мой рецепт нравится больше чем по-венесуэльски. (в грибах венесуэльских мне не нравится вкус чеснока). я делаю так: 1. грибы (шампиньоны, вешенки) промываете, если крупные - режете на куски. в кастрюлю их, заливаете водой (только чтоб она грибы не покрывала, на 2/3 примерно) и отвариваете до готовности. 2. грибы выкладываете в дуршлаг пока, а на основе бульона грибного делаете маринад по следующей схеме (бульон должен кипеть): - кладете соль крупного помола (на литр воды 1-1,5 ст.л. соли, положите сначала одну, а там добавите если что). - перец черный горошком - ну не жалейте, но и не переборщите. смотрите по объему кастрюли и маринада. штук 10-15. - перец душистый горошком - штук 5-7 - зерна горчицы - 1 ст.ложка - гвоздика - соцветий 5-6 - лавровый лист штуки 3 - сахар - по желанию и на вкус. я не кладу или кладу пол столовой ложки. пусть все это прокипит минут 5-10, затем выключаете и добавляете уксус (примерно 100мл 9%). теперь попробуйте маринад - он должен быть крепким на соль и уксус, но не так чтоб зашкаливало, а то грибы уксусные получатся, а если мало соли будет - то грибы не дойдут. в общем маринад должен быть вкусным и достаточно концентрированным. Все пропорции я дала на расчет примерно 1,5 литра маринада. пока варится маринад - лук кольцами нарежьте, и грибы с луком в банки переложите слоями. как маринад выключите, то заливаете им банки и под крышку полиэтиленовую. кушать можно через 3 суток. маленькая хитрость - если грибы нужны быстро, то после того как влили уксус не выключайте маринад, и прям в него бросайте грибы и провариет минут 5 их в маринаде. а потом в банки и залить. пусть постоят, остынут нормально, и можно кушать. не забудтье маслом приправить перед подачей на стол. а еще можно в банке оставить сверху место и после того как залили грибы маринадом - прям в банку налить пару ст.ложек масла и закрыть крышкой. мой муж обожает такие грибочки, может за присест банку литровую слопать, без ничего (если вовремя не отобрать). И все мои друзья и знакомые очень их любят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325