Соседский сабантуйчик

очень стесняюсь
10 июл 2007, 12:49
Предстоит праздничный ужин с соседями. Ума не приложу, что приготовить, поскольку условия следующие: 1. сам ужин состоится около 20-21 ч. в будний день (лично мне в такое время вообще ничего есть не хочется) 2. всего нас будет три семьи: из них две мамы кормящие (не знаю, что им можно есть), два дитя (одному около 6 месяцев, другой - около года). А все наши трое пап очень любят мясное и питательное всё, как и все мужчины. :) Вот мучаюсь, прям не знаю... Повод праздничный, поэтому хотелось бы начать с основного (для мужчин хотя бы), а уж потом перейти на чай со сладостями. Подскажите, пожалуйста, какие есть идеи!!!
10 июл 2007, 15:28
У меня в паспорте есть мясо на шпажках, и заеканка, которая кормящим мамам скорее всего подойдет, посмотрите
стесняюсь
10 июл 2007, 23:05
спасибо, попробуем :)
11 июл 2007, 02:50
Офф: Увидев твоего сазана на шарабане, слюной вся изошла :-).
Anonymous
11 июл 2007, 01:23
А вы не мучайтесь, делайте всё как обычно, но без явных аллергенов типа апельсинов-клубники-шоколада (хотя и их некоторые мамы едят) Еще не желательно грибы, рыбу, капусту, бобовые, но опять же - не все кормящие придерживаются диеты. Лично я, как кормящая мама, приходя в гости, абсолютно не рассчитываю на спецблюда для меня и очень смущаюсь, когда хозяева начинают уделять мне повышенное внимание на тему что мне можно есть, а что нельзя. Всегда на общем столе можно найти что-то подходящее. Так что не переживайте - готовьте побольше мяса для мужуков :)
11 июл 2007, 03:22
+1. В 6 месяцев и 1 год, мамашки, как правило, едят уже всё. Сейчас меня закидают тапками мамашки российских диатезников ;-).
стесняюсь
11 июл 2007, 10:34
Спасибо большое. Может, и вправду так акцентировать не стОит... :)
11 июл 2007, 16:01
Эх, приехали мы как-то в гости, когда я была кормящей мамой (правда нам тогда месяца 3 было, и диета была очень серьезная), дорога была дальняя, да и само по себе есть хотелось тогда много и часто :) а на столе было очень много разных салатиков, но все с майонезом, с горошком и т.д. Так голодная до горячего (почти целый день) и сидела - мне поживиться на общем большом столе оказалось совсем нечем :( Из "салатиков" в период кормления я себе могла позволить только лечо и бутерброды с сыром. С горячим намного проще - мясо, овощи, каши... Но без грибов, бобов, обильных приправ и жареной картошки и капусты. На сладкое позволялось иногда побаловаться сметанным тортиком (типа Панчо), или тирольские пироги покупали, либо дмашние пироги...
Anonymous
11 июл 2007, 16:43
Лечо??? Это называется "строгой диетой"? Хм... Могли бы тогда смело есть все, что было на столе.
11 июл 2007, 17:18
лечо - только такое, которое сама делала и свежеприготовленное - просто потушенные помидоры, сладкий перчик и лук. И в отличае от всех остальных салатиков - не было ни сыпи ни колик.
ещё стесняюсь
11 июл 2007, 17:12
а из горячего, на ваш вкус, что можно?
11 июл 2007, 17:15
Я кормящая мама и долго придерживалась диеты, да и сейчас не все ем, хотя малышу уже год и 2 месяца. Вообщем я бы посоветовала мясо запечь в фольге в духовке. Быстро, без мороки и должно прокатить.
стесняюсь
11 июл 2007, 19:54
а на гарнирчик?
11 июл 2007, 17:36
Печеное, вареное или тушеное мясо. Если на куриный белок нет аллергий - то можно просто курочку, можно баранину (например, запеченая баранья нога или лопатка), если индейку - то лучше брать бедро - оно сочнее, чем грудка (можно потушить с овощами). Возможно говядину-телятину (можно тушеную, а можно сварить и подать с брусничным соусрм). Можно сделать фрикадельки (тефтельки, ежики...) из баранины или телятины/говядины - и тоже с брусничным соусом. На грнир - вареная картошка, можно сварить гречку, но при варке добавить пару зубчиков чеснока (прям целиком воткнуть), растительного масла чуть-чуть и сушеных овочей чуточку. Можно тушеных овощей... Возможно, можно и плов сделать. Еще можно сделать такое блюдо: куриные сердечки слегка обжарить с луком, сложить в горшочек, сверху порезать сырой картошки, залить это дело сметаной и в духовку (я делаю в чугунке, можно в кастрюльке) Из закусок еще вспомнила - можно сварить говяжий язык. Если время накануне будет, то можно и холодец сварить.
стесняюсь
11 июл 2007, 19:51
отлично, спасибо! остановилась на фрикадельках с рисом на горячее :) брусничный соус? ни разу не делала! как он готовится?
12 июл 2007, 10:32
Соус из клюквы (брусники). На 1 кг ягод - 700 г сахара. Клюкву (бруснику) обдать кипятком (или помять), выложить в миску, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить 1 палочку корицы, 2 гвоздики и варить 10 минут. Снять с огня, залить в банку. Вне сезона урожая клюквы и брусники я беру замороженные ягоды. Успехов :)
12 июл 2007, 18:46
гарнирчик подобрали чудесный :), а вот брусничный соус мамашки могут не есть, т.к. он красный. белый соус не подойдет?
ура! все прошло отлично!
13 июл 2007, 09:19
Всем спасибо! Праздник удался. :) Мамочки кормящие уплетали рис с тефтельками, фрукты, сыр и чай, папы наслаждались мясом :) Все прошло очень хорошо :) Всем спасибо!!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325