Торт в состав к-го входит йогурт

10 июл 2007, 11:43
Очень хочется испечь торт в котором или в коржи или в крем добавляется йогурт. Подскажите пожалуйста какой-нибудь опробованный рецепт. А то приехала к подружке в Турцию, а здесь йогурта видимо не видимо, а тортиков таких никто не печет. Буду очень благодарна за рецепт.
10 июл 2007, 20:48
Я делала, получилось, в общем-то неплохо: - 1 стаканчик йогурта (любого). Стаканчик не выбрасываем, т.к. им отмеряем остальные составляющие; - 1 стаканчик подсолнечного масла; - 2 стаканчика сахара; - 3 яйца; - 3 стаканчика муки; - 1 чайная ложка пекарского порошка. Смазываем форму (лично я стелю пергаментную бумагу вместо этого) и в духовку с t 200 C на 30-35 минут. Потом стандартно - разрезаем на коржи и украшаем.
10 июл 2007, 20:49
Торт-суфле. Там половина сливок, половина йогурта. Рецепт под фото http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/73.htmll
Anonymous
11 июл 2007, 15:13
Посмотри на этом сайте, довольно подробно написано. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tyogklub.shtml А я делала по этому рецепту: Йогуртовый торт Основа: 1/2 (80 гр)стакана самовосходящей муки 1/2 стакана сахара 2 яйца 100 гр. био йогурта Смешать и испечь при 175 С в течение 20-25 минут в форме диаметром 23-24 см с разъемными бортиками. Дно формы застелить пергаментной бумагой Второй слой: 1 литр био йогурта (без добавок) 500-700 грамм свежей клубники порезанной на маленькие кусочки 2 пакетика ванильного сахара (20 гр) 1 стакан сахара 15 г желатина (2 ст. ложки) 2 ст.л желатина (15 грамм) развести в воде на 10-15 минут и растопить на самом маленьком огне. Влить в смесь йогурта и клубники. Вылить все на остывший корж. Верх можно посыпаться крошкой из печенья. Очень вкусный и легкий торт. Только я сверху еще его покрыла желе для торта, а крошкой не посыпала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325