Меню

Шпинат...куда?

AD
10 июл 2007, 10:06
Девочки, подскажите что из шпината готовят? говорят, он полезный...я вот купила на пробу, а куда его девать, ума не приложу. Заранее всем спасибо:)
10 июл 2007, 10:11
Посмотрите в паспорте рецепт " Фаршированная куриная грудка".
10 июл 2007, 15:19
Н сковородку, чуть водички и немного притушить, потом лишнюю воду слить, остатки её выпарить, лимонный сок, соль и слив. масло добавить, на тарелку и посыпать пармезаном. А ещё очень вкусные пирожки - в паспорте есть, в первом альбоме. А ещё, если листочки молодые, просто в салат их положить как листовой салат.
12 июл 2007, 13:41
Я омлет,яишницу делаю со шпинатом..очень вкусно...
13 июл 2007, 19:04
шпинат с рисом: нарезать мелко большую луковицу и пассеровать на слив. либо раст. масле.. в это время нарезать хорошо вымытый шпинат и через пару минут добавить к луку, хорошо перемешать, добавить промытый рис, посолить, поперчить (при желании добавить чеснок и паприку).. добавить чуть воды (чтобы не полностью покрыть шпинат) и тушить минут 20.. вот и всё:) кушать вместе со сметаной или несладким йогуртом.. приятного аппетита!
10 июл 2007, 10:13
Готовлю только дочке,варю и смешиваю с манной кашей и сливочным маслом,ЕЙ нравится!
10 июл 2007, 10:21
Посмотрите архив. Недавно совсем была тема про шпинат. Там много рецептов
10 июл 2007, 10:47
ШПИНАТ С РИСОМ 450-500 г замороженного шпината. 1-2 гол. репчатого лука, 2 ст. риса, соль, красный сладкий перец молотый, вода или овощной бульон в соотношении 1:2,5 к рису т.е. ок 5 стаканов, мускатный орех щепотка, раст. масло, болгарский йогурт Лук порезать и припустить в 2-3 ст.л. раст. масла, добавить шпинат, красный перец и мускатный орех, оставляя на 5 мин. В противень положить рис, шпинат с лукон и залить водой или бульоном, поставить в разогретую духовку на средний огонь до готовности риса. Подавать с йогуртом (кислое молко болгарское). СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА шпинат - 4 пучка, мясной бульон - 1 кубик, масло сливочное - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., вода - 3 стакана, молоко - 2 стакана, сыр твердый (тертый) - 3 ст. л., хлеб (кусок) - 4 шт., соль, перец - по вкусу. Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром. САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПОМИДОРОВ шпинат - 200г, помидоры - 3 шт., яйцо (вареное) - 2 шт., сок лимонный - 2 ст.л., сметана - 4 ст.л., перец черный (молотый), соль - по вкусу. Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте салат приготовленным соусом и охладите в течение 30 минут. ФЛОРЕНТИЙСКИЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ шпинат - 750г, яйцо (вареное) - 4 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 8 ст.л., уксус винный (на травах) - 4 ст.л., соль, перец белый (молотый) - по вкусу, орешки кедровые - 2 ст.л. Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления. Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус. Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц. САЛАТ СО ШПИНАТОМ И КУКУРУЗОЙ шпинат - 200г, листовой салат - 200г, яйцо - 2 шт., консервированная кукуруза - 100г, консервированный ананас - 100г. Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито.Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат. КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ СО ШПИНАТОМ мясо - 500г, шпинат - 100г, лук репчатый - 25г, крупа манная - 1 ст.л., укроп - 50г, сметана - 25г, соль. Шпинат и укроп вымыть и мелко нарезать. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, добавить манную крупу и сметану. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ картофель - 700г, яйцо (взбить) - 1 шт., растительное масло - 8 ст.л., лук-порей (мелко нашинкованное) - 1 шт., паста карри - 1 ст.л., листья шпинат - 230г, сыр чеддер (тертый) - 75г, мука - 4 ст.л. Картофель очистить и порезать на крупные кусочки. Отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст. л масла в кастрюле и обжарить лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать.Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ЗЕЛЕНЬЮ курица (фарш) - 1кг, манная крупа - 2 ст.л., сливки или сметана - 100г, шпинат - 500г, петрушка (зелень) - 50г, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу. Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать!). В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ мясо - 500г, свежая капуста - 400г, картофель - 400г, морковь - 2 шт., лук - 1 головка, петрушка - 1 корень, шпинат или салат - 100г, помидоры - 200г, масло - 1 столовая ложка. Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками, а коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. В кастрюлю с кореньями положить подготовленную капусту, залить бульоном и, поставить на огонь, дать бульону закипеть, после чего положить порезанный кубиками картофель и варить 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки положить листья шпината или салата, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист. Подавать суп лучше со сметаной. ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ 1 кг шпината 3 яйца 150 г муки 1 пакетик сух. дрожжей 1/3 ст. оливкового масла 125 мл молока 100 г тёртого сыла Грюер щепотка мускатного ореха соль, перец (по вкусу) Помыть шпинат, бланшировать в подсоленной воде, затем достать и осушить на бум. полотенце. В сковороде немного подогреть чуть-чуть олив. масло, добавить шпинат, соль, перец, мускат, обжаривать в теч. 5 минут. В миске смешать яйца, муку, дрожжи, понемногу вмешивать остаток олив. масла и тёплое молоко. Добавить тёртый Грюер. Перемешать, затем добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Выложить в форму (я делала в форме для кекса, кот. с дыркой посередине) и запекать в духовке 45 минут при 180С.
11 июл 2007, 15:32
Картошка тушеная со шпинатом - я делала, вкусно.
12 июл 2007, 14:29
Яичницу, шпинатные блинчики, соусы и т.д...
12 июл 2007, 16:15
поделитесь плиз рецептом блинчиков шпинатных
12 июл 2007, 19:40
Пожалуйста :-) Рецепт не мой, с инета, вкусно и полезно: - 500 мл молока - 100 г мороженного шпината - 300 мл мука - 2 яйца - 1/ 2 ч л соли - 2 ст л растопленного сливочного масла - Разморозить шпинат, и мелко порубить - Смешать все ингридиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса Начинка - 400 г копченного лосося Соус - 1 авокадо - 150 г натуралаьного йогурта ( сметана, крем фреш) - сок половины лимона - соль, перец, сахар, специи по вкусу. Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет Начинку можно и поменять :-)
12 июл 2007, 20:24
пасиб, уже слюнки текут:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325