Ризотто

09 июл 2007, 18:12
Девчонки, сделала обалденное ризотто- простенько и очень вкусно. Если кому надо, вот рецепт: 250 гр. риса Арборио 3 молодых кабачка 1 луковица 4-5 ст.ложки оливкового масла 1 литр овощного бульона 100 гр сыра Фета 0,5 стакана маслин без косточек пучок петрушки, несколько веточек базилика, соль. Лук очистить, измельчить. Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. В разогретый сотейник налить масла, обжарить лук 3 минуты, затем добавить кабачки и обжаривать их 5 минут, помешивая. Высыпать туда же сухой рис, размешать и залить 350 мл овощного бульона. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Затем добавить еще 350 мл. бульона и продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки, зелень мелко порезать, все смешать с фетой и добавить еще пару столовых ложек оливкового масла. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и сразу перемешать. Подавать к столу еще горячим. Вкуснооо! Фотку, к сожалению, сделать не получилось, т.к. в сотейнике- лишь неимпозантные остатки ;)))
10 июл 2007, 00:27
Вот спасибо:)! А я всё хочу сделать, да никак не соберусь. Теперь обязательно сделаю:)
10 июл 2007, 13:07
Сделайте- не пожалеете! :) Все очень вкусно и довольно быстро делается.
10 июл 2007, 14:29
а я сегодняя буду делать Ризотто с гарганзоллой и грушей)))
10 июл 2007, 15:49
Напишите потом, как ощущения. Груша наверное должна быть твердых сортов, или ее уже в конце класть, чтобы не раскисла.
10 июл 2007, 16:18
у там одну вначале..а 2 вконце))напишу конечно!)))
10 июл 2007, 16:39
А подскажите где в Москве вы покупаете гарганзоллу? А то я смотрела по супермаркетам не нашла. И еще, а вы какою покупаете, насколько я знаю он есть острая и молодая.
10 июл 2007, 16:46
честно не покупала еще..но видела в острове у нас..сейчас пойду в магазин..посмотрю-напишу))ну навверное не принципиально,раз в рецепте не указано)
10 июл 2007, 16:47
Спасибо.
10 июл 2007, 22:59
сыр купила у нас в Острове))там два вида я взяла пикантный))) Короче супер получилось,только муж говорит что сыр перебивает чуть чуть..и грушка не чувсвтуетсяя....либо грушу менять сорт(просто в рецепте не было указано какой сорт)..либо просто с пармезанчиком делать..но все равно очень вкусно получилось))))
11 июл 2007, 09:57
Грушу, скорее всего, надо очень-очень жесткую, прям как камень (такие бывают), да еще и в кожуре класть, чтобы не разварилась (дюшес и конференция явно не подходят). А вообще, имхо, в рецепте такие вещи должны указываться.
11 июл 2007, 12:52
я и взяла очень жесткую,она не развалилась,все было супер,просто вкус как то не выдавался ее))надо какой нить пахучий сорт))
11 июл 2007, 14:41
А где фотка и рецепт ризотто? Рецептик дайте пожалуйста.А сколько стоит сыр если не секрет?
11 июл 2007, 16:20
фотку в следующий раз ок?))пока фотика нет)) А рецептик вот он)) http://edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=ризотто&sort=p1&search=1&idr=520 Сыр где то 550..но мне кажется можно и дор блю,он подншевше будет))
Anonymous
10 июл 2007, 16:59
в Мега-центр Италия (напротив Воронцовского парка)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325