Хочу испечь пирог с вишней!

09 июл 2007, 15:26
у кого-нибудь есть простой рецепт??))
09 июл 2007, 15:28
Самый простой пирог свишней - это обычная шарлотка. Очень вкусно, кстати. :)
09 июл 2007, 16:25
недавно темку поднимала. Посмотрите в паспорте-там 2 пирога,один с вишней,другой с малиной (этот рецепт больше понравился),но его я еще с вишней дела-вкусно.
09 июл 2007, 21:06
хорошо взбить 125 г. слив масла и 1 стак.сахара,добавить при не прерывном взбивании 3 яйца,полстакана молока,немного соды и 2 стак. муки. выложить тесто на противень или формочку смазанную маслом,а поверх него сложить плотно вишни только конечно без косточек.Взбить примерно размером с орех кусочек сливочного масла и добавить стол ложку сахарной пудры ну или сахар,стол. ложку муки и пол чайной ложки корицы.Смесь растереть до образов. крошек,и посыпать ими вишни.Выпекать в умеренно нагретой духовочке.Потом когда охладится порезать и посыпать сах. пудрой.Приятного аппетита.
10 июл 2007, 12:36
надо попробывать сегодня же!))
10 июл 2007, 00:22
Очень простой и вкуснючий рецепт был взят из Гастронома и неоднократно (даже очень много раз) воплощён в жизни: 2 стакана вишни или черешни без косточек 1 стакан муки, 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,6 стакана сахара для теста 0,5 стакана молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. соли Что делать: Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.
10 июл 2007, 08:03
А что такое сахар для теста?
10 июл 2007, 15:17
:) - это просто сахар, просто так написано, чтоб не перепутать куда его сыпать:)
10 июл 2007, 12:33
надо попробывать
10 июл 2007, 13:11
А что там с вишнями в процессе происходит? как потом готовое изделие выглядит?
10 июл 2007, 15:15
Да что-то типа шарлотки, внутри вишенки, не течёт сок, т.е. не размокший пирожок, если это ввиду имеете.
11 июл 2007, 14:36
Так они же вроде не внутри, а снаружи пирога, да еще в самом низу получаются - это ничего? Красиво в итоге получается? Просто хочу как раз сегодня соорудить что-то подобное. Кстати, его перед подачей переворачивать надо, или как он в форме был? А то может вишенки в таком случае сахарной пудрой посыпать для большего эффекта?
11 июл 2007, 16:26
Блин, обидно до жути! Девочки, выручайте! Все сделала, как вы сказали - не пропеклось снизу!!! Вишни к тесту не прилипают даже! Сверху все замечательно, хорошее тесто, само от формы отлипает (у меня в первый раз так!), поднялось хорошо. А снизу все как сырое! Что делать? Может, можно как-то еще спасти - такой пирожок хорошенький выходил! Еще подержать? Фольгой сверху накрыть? Помогите, пожалуйста! Хочу все-таки доказать мужу, что я умею печь! Ну и вообще пирогом порадовать...
11 июл 2007, 16:43
а как вы увидели, что тесто не пропеклось и к вишням не прилипло?
11 июл 2007, 16:49
Переворачиваю пирог - половина вишен остается на дне формы, под ними тесто сырое!
11 июл 2007, 17:03
дык может просто ягоды прилипли? у меня кое-где тоже прилипли, я их аккуратненько отколупала и поставила на место... а тесто просто влажное наверное от сока вишневого, я не думаю, что оно сырое
11 июл 2007, 17:08
Может быть - я тоже ягоды отколупала, вернула на пирог и еще 5 минут в духовке подержала. Вот муж с работы вернется - посмотрим, что у меня там получилось...
11 июл 2007, 17:20
а в духовке вы додержали 5 минут вишнями вверх?
11 июл 2007, 17:23
Да
11 июл 2007, 16:59
я один раз пекла этот пирог в тефлоновой форме, когда тесто сверху подрумянилось, я его вытащила из духовки... т.к. я не знала какой вид и форму будет иметь пирог, то я приготовила 2 блюда, сначала перевернула пирог вверх дном, вид мне не очень понравился и я его перевернула на другое блюдо вишней вниз. Но при нарезке на порции было неудобно раскладывать на тарелки, куски разваливались...
11 июл 2007, 17:28
Как у Вас там дела? Я аж расстроилась, пирог этот обожаю. Вишни вроде как внизу получаются, по немного теста есть под ними. У меня всегда пропекается со всех сторон, но духовка с конвекцией, может поэтому...
11 июл 2007, 17:33
Не знаю еще, может, он постоит и станет более вменяемым, чем сразу после духовки - с лимонным в свое время так было... А конвекцию включу на следующий раз обязательно, я как-то не подумала, что так лучше будет. В любом случае, отзывы адресатов произведения - только поздно ночью, когда муж с работы придет.
11 июл 2007, 17:38
я пекла без конвекции, у меня её нету вообще, мало того, у меня духовка даже без термометра - во как! пеку всегда на ощупь:)
12 июл 2007, 10:06
Ну вот, я зря волновалась! Супруг оценил, половины пирожка уже нет, вторую вот сейчас за завтраком кушать вроде бы собирается :)
12 июл 2007, 10:32
вот и хорошо! молодец!!!
12 июл 2007, 14:04
Ну здорово, чуть пониже Вам написали, что можно половину теста вниз налить, потом вишенки, потом остаток теста, я, помнится, так тоже делала, просто вишни у нас здесь нет, давно не пекла, одни воспоминания остались...
12 июл 2007, 20:18
И что, замороженной тоже нет? Я из замороженной делаю, потому как у нас сезон давно закончился. По этому рецепту не только с вишней можно делать. Я помню у меня как-то горсточка черешни осталась - разделила на половинки, косточки вынула, еще и курагу полосочками нарезала и насыпала между двумя порциями теста. Очень вкусно получилось, потому как тут не начинка главное, а само тесто вкусное:-)
13 июл 2007, 00:59
Замороженная, говорят, есть, даже сказали где:) (но узнала не так давно), но мне туда ехать не удобно, так что пока в мечтах. Но надеюсь доехать, закупиться вишней по самые не балуйся и загрузить весь морозильник:). А тесто я пробовала в сливовом перевёртыше. Но всё равно, на мой вкус, с вишней вкуснее всего, сочетание сладкого и кислого... так вкусно:)..
11 июл 2007, 14:57
Присоединюсь. Очень хороший и простой рецепт. Я часто детям делаю, с двойной порцией теста. Вишни иногда кладу на дно формы, иногда наливаю немного теста, насыпаю вишни и заливаю остатком теста.
12 июл 2007, 15:43
Испекла по вашему рецепту. Спасибочки! Все суппер! Только пекла при температуре 220 градусов - 15 минут. Корочка вкусная очень. И вообще, сладко - кислый вкус отменный! Вот ссылка на фотку: http://www.eva.ru/albumpage/105331/12.html
12 июл 2007, 16:11
Перемешать с тестом вишню - это идея:)! Я сама обожаю вот это сочетание сладкого с кислым, рецепт теста они удачный дали (а я 20-го домой лечу, вот напеку, говорят, что может ещё вишню застану, остаётся надеяться, я её уже несколько лет не пробовала, а так хочется)
11 июл 2007, 15:08
попробуйте,это мой любимый рецепт Венский пирог с вишней Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла,140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли. Духовку разогреть до 180°C. Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30–35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
10 июл 2007, 09:57
и тут оставлю свой рецепт! в прошлом топе про вишневые пироги никто не оценил, а зря:) я уже 2 раза делала и получается ооочень вкусно! рецепт и фотка в паспорте в самом низу http://www.eva.ru/albumpage/32775/2.html
Anonymous
10 июл 2007, 12:10
мы уже пекли ваш клубничный....так что теперь опасаемся ставить эксперименты...
10 июл 2007, 15:37
очень зря... клубничный у меня получался все время, когда я его готовила... и причем, не только у меня! в прошлом году многие девочки с Евы пекли и всё было ок! а это тесто, которое я предлагаю в этом случае для вишневого пирога, действительно очень удачное! готовила по нему уже раз 100! и всегда на 5 баллов с любыми добавками! :( вообщем, обиделась я...:'(
11 июл 2007, 14:37
Не обижайся, если руки не оттуда, то кто ж виноват...
11 июл 2007, 14:55
спасибо! да я не говорю, что руки не оттуда... как грицца, и на старуху бывает проруха. у меня часто тоже что-то не получается! но нельзя же вот так категорично! типа нафиг мне твой рецепт - пеки сама! прально? спасибо за поддержку!
11 июл 2007, 17:26
терпеть ненавижу - серой тряпкой прикрыться и гнусавить оттуда - то не так, да это не этак. Нет, чтобь открыто сказать, что не получилось и вместе бы разобраться почему, пользы было бы гораздо больше и никакого негатива, а так...
11 июл 2007, 17:27
100%!!!
10 июл 2007, 16:34
Если у Вас что-то не получилось, это еще не значит что рецепт плохой.
11 июл 2007, 09:39
спасибо за поддержку! а то сижу тут, как обкаканная:( называется "хотелось, как лучше, а получилось, как всегда:("
11 июл 2007, 14:39
Ни фига, лучше рецепт давай, муж всё требует с клубникой, а у меня особо рецептов нет...
11 июл 2007, 14:56
да у меня и нету больше проверенных, только тот, что в паспорте.
11 июл 2007, 17:24
Тады пошла я в паспорт:)
11 июл 2007, 17:33
ОФФ: я влюбилась в Вашего сына! нуууу будет пожиратель дамских сердец!!!:) хотя, наверное уже так и есть! И деффченки красотки!
11 июл 2007, 17:37
Спасибо:), ттт, сердец ещё не жрёт:), ждём-с...
12 июл 2007, 10:33
:) ню-ню, не за горами это время!:)
11 июл 2007, 17:36
Красивая выпечка:), нашла рецепт, понравился (Я похожий с клубникой и ревенем пекла), скопировала, а мне выдаёт, что уже есть такой в рецептах:), склероз:), значит бывала я в Вашем паспорте:)
12 июл 2007, 10:35
:) у меня тоже бывают повторы, накопирую, распечатаю, потом дома эти толмуты перелистываю и смотрю там повтор, тут повтор... склероз значительно помолодел!:) или лучше скажем, что это девичья память!:-)
12 июл 2007, 14:04
Угу, причём в девицах явно я засиделась:)
13 июл 2007, 09:51
:))) лучше уж в девицах застрять!
12 июл 2007, 00:55
Не обращайте внимания. Если у кого то что-то не получается- это не Ваша вина.
12 июл 2007, 10:40
да точно, спасибо!
12 июл 2007, 21:39
такая реклама получилась вашему рецепту, супер! пошла копировать! :-)
13 июл 2007, 09:53
как грицца, нет лучшей рекламы, чем антиреклама!:) попробуйте - не пожалеете!
13 июл 2007, 13:48
обязательно попробую, но вообще и так вижу что рецепт хороший, что там может не получиться то?
16 июл 2007, 09:35
:) ага, вот именно! что там может не получиться?
13 июл 2007, 22:03
Извините за такое слово, но офигеть просто, какие торты Вы печете! Ну и умница! я даже ссылку сохранила для самообразования:) Спасибо за стимул. Стала мамой три месяца назад и нахожусь дома, конечно. Теперь хочу заниматься не диссертацией, а тортами:)
16 июл 2007, 09:39
спасибо большое за комплимент!:) Пусть Ваш малыш растет здоровеньким, тогда будет и стимул, и настроение на всё-всё-всё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325