не получаются пирожки

09 июл 2007, 14:53
Вот смотрю я вкусные паспорта и прям обзавидовалась вся. Откройте секрет, как у вас пирожки такие получаются вкусные? Я сколько не готовлю их, они первые минут 20 мягкие, а потом становятся жесткими. Может я что-то не так делаю? (хотя рецепт теста на пакетике с дрожжами написан). Заранее огромное спасибо
09 июл 2007, 15:03
У меня в паспорте на страничке "еще немного вкусного" есть рецепт ватрушек. Они сделаны из творожного (ложного дрожжевого) теста. Из этого теста можно делать также и пирожки и пироги. Тесто получается и остается мягким ну покрайней мере 2 суток (дольше не знаю потому что все съели;-)). Щас девочки "подтянуться" еще и дадут Вам еще каких- нибудь хороших рецептов ;-)
09 июл 2007, 15:09
Вот попробуйте по этому рецепту. Он с заморочками, но этого стоит. Сама офигела, когда получились пироги(в хорошем смысле:)). первый раз делала. Тесто очень удачное!!(рецепт под фото)http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/143.htmll
09 июл 2007, 15:16
можете посмотреть мои пирожки в паспорте. Мягкими остаются пока не испортяться (с мужем эсперимент проводили - выделила ему для этого 1 пирог). Яйцом сверху не мажу - не люблю блестящие пироги.
По рецепту моей мамы получаются очень вкусные пирожки. Рецепт вот тут: http://www.eva.ru/albumpage/82525/6.html
09 июл 2007, 20:11
+1 Очень вкусные!
11 июл 2007, 00:29
не могу не согласиться,мои первые удачные печеные пирожки. (с транслита)
11 июл 2007, 19:05
Микулишна,ты просила меня мой рецепт жаренных пирогов. к сожалению уже не могу найти тот топ,поетому здесь напишу. 2 яйца,дрожжи(42гр),соль и сахар по вкусу,поллитра молока,мука,подсолнечное масло. сперва зделать опару,как обачно,дать настояться.муки столько,чтобы тесто хорошее гладкое получилось и масла немного.на днях опробую твой рецепт,потом напишу какие у меня получились жареные пирожки по рецепту "микулишны":-) (с транслита)
Таня спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Хочу уточнить с маслом. Его например 2-3 ст л, больше, меньше? Снова спасибки за рецепт. Буду ждать ответа и пробовать пирожки.:)
12 июл 2007, 23:26
масла добавлять буквально пару столовых ложечек.кстати,Оль,сегодня испекла твои жареные пирожки,просто класс получились,такие воздушные,пышные,мне показалось,что даже тесто делается легче ,чем я обычно делаю.делала с яйцом и зеленым луком(как у тебя) и пышечки,потом сах.пудрой посыпала,опять же как у тебя.получилось все очень вкусно.Так что очередной раз спасибо за рецепт!!и отдельное спасибо твоей маме,ведь она изначально нашла етот рецепт;-) (с транслита)
12 июл 2007, 23:26
забыла добавить,уже выложила в паспорт фото (с транслита)
Классно! Так рада что понравилось. Маме передам ей очень приятно будет. :)
13 июл 2007, 15:08
передай.потому что (забыла написать)оценила не только я,но и мой муж(он любитель всего печеного,кушать не надо,но выпечка чтобы была),потом еще и свекровь вчера вечером позвала на пирожки и брата мужа и они тоже их оценили. (с транслита)
Ну спасибо. :) Маме всё передам. Я ей уже сегодня звонила говорила. Она конечно очень довольна. Хихикала по телефону. Мужа кормить это конечно святое дело! :) А твои пирожки я на следующие выходные запланировала. На эти я жарю чебуреки. Муж уехал. Придёт ко мне подружка балгарка будем с ней чаёвничать с чебуреками.
13 июл 2007, 21:34
чебуреки ето хорошо.давай потом тоже выкладывай рецептик,а то как-то пробовала печь,совершенно ничего не получилось:-(ни мне ни мужу не понравилось.но ето правда был мой первый и единственный опыт с чебуреками. (с транслита)
09 июл 2007, 19:53
Посмотрите мой рецепт (точнее, моей бабушки, а уж бабушки знают толк в пирожках:) ), тоже очень мягкое вкусное тесто получается, затвердеть не успевает;) Тесто: 50 г дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ст. тёплого молока щепотка соли 1 ст. л. муки 100-150 г масла 2-3 ст. л. сахара 1 ст. муки Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром, добавив щепотку соли и ложку муки. Оставить на час, чтобы подросли. В миску влить 1 ст. тёплого молока, масло, добавить щепотку соли и сахар (по вкусу). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто вырастет, делать пирожки. Начинка – по вкусу: капуста, грибы, рис с яйцом, мясо. Можно сделать сладкие пирожки или булочки из того же теста, добавив больше сахара (можно и не добавлять). http://www.eva.ru/albumpage/44835/2.html
10 июл 2007, 00:26
У меня тоже так раньше было, потом попробовала испечь по рецепту Ташиного теста - те жалкие остатки, которые были обнаружены на след. день были мягкими, будто только испекла. "...Ташины беляши с кукинга: Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. "
11 июл 2007, 09:14
а у меня не получилось :о( тесто было совсем невкусное :о((( какое-то не воздушное что ли... и все делала по рецепту. не могу понять, что не так :о((( единственное, что приходит в голову - может тесто у меня не подошло... но так как первый раз с тестом имела дело, то и не знаю :о((( (с транслита)
11 июл 2007, 14:44
может с дрожжами что не так было? у меня просто обалденные выходят каждый раз, а перепробовала много разных рецептов, теперь на этом остановилась...
13 июл 2007, 07:34
а с сухими дрозжами может что-то произойти?? (с транслита)
13 июл 2007, 15:05
Так тесто не поднялось? Если так, то скорее дрожжи. с сухими может быть следующее - просрочены, либо была ранее вскрыта упаковка (ну, или открыли, часть взяли, остальное на потом оставили, так нельзя, они максимум в холодильнике 1 день живут), или было очень горячее молоко или вода и они погибли :'(
14 июл 2007, 11:07
попробуйте их накрыть полотенцем минут на 20
12 июл 2007, 01:37
Ну о-о-очень простой рецепрт дрожжевого БЕЗ опарного теста: 40-50г дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 ст. теплого молока 3 яйца 100-150г маргарина 4 стакана муки 1/2 ч. ложки соли Дрожии растереть с сахаром, маргарин растопить, яйца взбить. Маргарин+молоко+дрожжи+яйца+соль+постепенно мука. Если тесто прилипает к рукам добавить 1-2ст. ложки раст. масла. Вуаля :-) Лепить пирожки или пирог... Выпекать сразу. 2 дня мягкие, а больше не лежали :-) А еще говорят, горячие пироги надо накрыть полотенцем и дать "отдохнуть", хранить в глиняной, стеклянной или эмалерованной посуде с крышкой. Только складывать уже совсем остывшие пироги.
13 июл 2007, 13:24
Девочки спасибо всем огромное за отклик. Обязатеьлно попробую по каждому из ваших рецептов приготовить)))
14 июл 2007, 01:27
И мои :о) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325