Борщ

09 июл 2007, 11:39
Как сварить борщ , что бы он получился темным?
Anonymous
09 июл 2007, 11:55
Квас свекольный добавлять. Тогда будет тёмного свекольного цвета. Гляньте в темке Хит-парад рецептов. Там был рецепт борща с квасом.
09 июл 2007, 12:46
Надо свеклу тушить отдельно с добавлением уксуса, тогда она совершенно не теряет цвет. А добавить ее в бульон, когда будущий борщ почти готов.
09 июл 2007, 15:18
Я раньше тушила с уксусом,все равно цвет вытушивался.Теперь просто мелко на бернерской терке тру свеклу и добавляю в кастрюлю в последнюю очередь+уксуса подливаю и томлю, свекла нормально проваривается, цвет получается настоящий ядреный свекольный :)
09 июл 2007, 15:33
Мой проверенный временем вариант- зажарку делаю таким образом, сначала жарю лук, когда коричневый вытаскиваю, свекла-про нее отдельный разговор-режем ее ножем тонкими пластинами, а пластины -тонкой соломкй, не в коем случае не тереть на терке, даже на корейской, жарим на том же масле что лук, на среднем огне, когда подрумянится к ней морковку присоединяю, вот морковку можно тертой, а свеклу нет, когда все это готово, и готов ваш борш, вы его выключаете, и в уже выключенный кладете зажарку, потом чеснок, и зелень. Ни под каким предлогом я свеклу не кипячу, и постояв минкт 10 борщ обрадует вас сочно рубиновым цветом
10 июл 2007, 17:19
а свекла таким образом успевает достичь мягкого состояния? просто я тушу свеклу нарезанную тонкими ломтиками с добавлением уксуса и воды минут 30... а вы по времени сколь её жарите?
11 июл 2007, 01:45
Я ее жарю сначала без всего на среднем огне, минут 10 потом добавляю морковь тертую, еще минут 10,она прекрасно доходит в горячем борще, главное не кипятить иначе цвета не будет, всегда получается !!!
11 июл 2007, 09:33
ясно, спасибо! попробую по вашему ренепту:)
09 июл 2007, 16:22
варите мясо.Когда оно почти готово,бросаете картофель и капусту.Пока все это делается,тушите заправку:свеклу натираем на крупной терке,1 ст.л.уксуса-тушим,потом добавляем натертую морковь и лук,2 ст.л.томатной пасты (не томатов!,цвет бледнее будет) и чесночок,доливаем водички,мешаем,выключаем,когда вода выпарится.Когда картошка сварится,достаем ее и раздавливаем в пюре в сковороде с заправкой,потом заправку-в бульон с капустой и мясом помещаем.Варим 10 минут.Потом добавляем специи,соль,варим еще 5 минут.Добавляем зелень и выключаем.Даем настояться минут 15. Едим со сметаной :-) Вчера еще приготовила соус любимый (правда,для котлеток): сметана+чеснок+кинза. С борщиком вкусно тоже.
09 июл 2007, 21:56
нет но бросать чеснок в общий борщ,я так не думаю это наверно можно бросить себе в тарелку.
09 июл 2007, 23:54
Купить правильную свеклу.
10 июл 2007, 16:50
Согласна, начинать надо со свеклы, а потом уже с уксусом экспериментировать.
10 июл 2007, 10:13
я наверное неправильно чтото делаю, но я часть свеклы тушу как описано , а часть натертой свеклы заливаю кипятком на полчасика ставлю отстояться, и в последний момент варки борща добавляю в него этот свекольный настой.
09 июл 2007, 13:18
У меня всегда темный,покупаю свеклу темную и тушу ее вместе с морковью и луком,а потом добавляю томатный сок,тушу еще минут 5 и только потом в бульон :)
09 июл 2007, 15:29
Я целую свеклу варю вместе с мясом. Потом ее достаю, а когда борщ готов, тру ее на терке и добавляю в суп. Всегда темный получается. Вторую свеклу я в поджарке использую
09 июл 2007, 16:03
+1
09 июл 2007, 22:02
А я тушу свеклу до готовности, с добавлением лимонной кислоты, а потом ее добавляю в борщ уже непосредственно перед снятием с огня. Так она не теряет цвет, да и вкуснее на мой взгляд.
10 июл 2007, 10:07
а довавляю в борщ вареную свеклу, замаринованную с уксусом и сахаром, кладу ее когда уже борщ практически готов
Anonymous
10 июл 2007, 13:09
в одной из передач варили борщ где соотношение капусты и свеклы было 1:3 Я пробовала так,и вкусно и цвет офигенный
10 июл 2007, 13:21
А я сегодня купила Суповарку для заправки борща "Магги", интересно, что будет
10 июл 2007, 23:22
Я обжариваю свеклу на оливковом масле до готовности, отправляю ее в кастрюлю и сразу же выжимаю туда сок одного лимона (на 5-6 литров). Он цвет "фиксирует", получается насыщенный бордовый, очень яркий, а если без лимона, то какой-то коричневый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325