Как правильно готовить кофе???!!!

Неумеха
07 июл 2007, 12:58
Выручите меня, пожалуйста!! Выхожу на работу, должность "помощник руководителя" (по сути, обычная секретарша), в числе обязанностей, естественно, вовремя и правильно подавать кофе. А у нас в семье никто его не пьет, поэтому я вообще не имею представления, как готовить:-( Фирма солидная, начальник строгий, боюсь опозориться. Хоть краткий ликбез проведите, а?
07 июл 2007, 14:40
Банку, открывайте подальше от белого (можно просыпать содержимое). Обычно у них (крышек) - резьба, вращайте против часовой стрелки. Затем возьмите чайную ложечку и аккуратно положите несколько оных, с веществом из банки в кофейную чашечку. Содержимое залейте кипятком. Про сахар узнайте у руководителя, но лучше подавайте кусочками и на отдельном блюдце. Да, чуть не забыл... после того, как зальёте кипятком - немного помешайте это дело ложечкой, появится симпотная пенка. Ещё один совет - перекрасьтесь в рыжий цвет...
07 июл 2007, 14:49
Вы думаете в офисе солидной фирмы нет кофеварки?;) И "строгий начальник" пьет растворимый кофе?
07 июл 2007, 15:08
Что в Вашем представлении - солидная фирма? Что применительно к кофеваркам, то к ним прилагается инструкция, да на русском языке (спецом для блондинистых)...
07 июл 2007, 15:11
Дык блондинки инструкций не читают;) А мое представление о солидной фирме может очень сильно отличаться от представления автора топа... Но в него растворимый кофе не вписывается:)
07 июл 2007, 16:38
Солидная фирма вольмет в аренду дырокол. (из объявлений)
07 июл 2007, 16:45
Гы:) Это вы топ в Растения перенесли?;)
07 июл 2007, 17:10
Я долго вчитывалась в сообщения, пытаясь найти подвох :)) Отфутболила в рецепты :)
07 июл 2007, 20:47
Наверное, я. Больше некому. :oops :oops :oops Но, честное слово, я целилась в Рецепты. Несмотря на то, что кофе - растение. :-)
зря вы отвечаете с иронией автору ))...дело в том, что руководители пошли продвинутые, им мало, чтоб растворимый кофе залили кипятком...они летают по миру и давно уже хорошо осведомлены о сортах кофе, о способах его заваривания....и от неправильно заваренного кофе их может хватить апоплексический удар ( ну, или по крайней мере это выглядит так, словно вот -вот он случится ;-) ) у моей подруги на работе шеф пьет кофе, который продается только в одном магазине в москве и не дай бог его там не окажется ))))))) а автору я посоветовала бы воспользоваться поисковиком - тонкостей действительно много, но не подскажу их, потому что отношусь к людям, для которых важно, чтоб кофе с утра просто БЫЛ ))))))))))) если еще и хороший - тогда просто восторг ))
07 июл 2007, 14:52
Здесь в разделе "ДОМ" есть подраздел "Рецепты".Там люди очень добрые,много хорошего насоветуют.:)(А Саида лучше не слушайте,он плохой мальчик,он и до,и после кофе научит,пожалуй ;)))
07 июл 2007, 15:22
На самом деле, имеет смысл проконсультироваться с теми, кто варил ему кофе до вас. Вдруг у человека какие-то специфические пожелания к кофе?
08 июл 2007, 00:24
+1, а вдруг у них еще и кофеварка завалялась... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325