Супчики для малышни
05 июл 2007, 15:35
Подскажите, пожалуйста, рецепты супчиков для двухгодоваса (кроме лапшового и борща). Только, пожалуйста, не очень сложные, а то готовить приходится, как правило, поздно ночью
05 июл 2007, 15:56
куринный бульончик, туда картошка,маркошка,можно молодую капустку,можно без нее(щи и суп:))Можно лук,можно пережарку(кто как)...,зеленюшки:) очень вкусный легкий супик пс:2хгодовасу я давала уже общий суп;-)
05 июл 2007, 16:09
в кипящую воду мелко нарезаную кратошку, слегка обжаренную, тертую на мелкой терке морковь с луком и мелко нарезанный кабачек. Вместо кабачка можно любой овощь: цв. капусту, брюссельскую, обычную капусту с помидором. Можно варить и на бульене.
05 июл 2007, 23:58
я готовлю куриный или говяжий туда картошку и морковку(в куриный кладу часто как плюс фигурные макароны- ребетенок просто из любит очень), пробовала положить кабачек в такой же суп, не есть вынимает кусочки, я еще кладу луковину во время варки целиком, потом перед едой вынимаю, щи(готовит моя мама так как я ши не люблю), то есть на мясном или курином бульоне, капуста и капельку картошки боршь не готовлю потому что посмотрев на него дочка говорит не буду(консерватор сильный, ей не привычно что суп красный) рыбный суп, из красной рыбы(из семгиили форели лучше вкусее получается), тоже самое туда карошку и марковку гороховый суп(утром до работы) замочить горох кипятком, вечером на мясном бульоне любом можно варить, то есть напрмер мясоварить и сразуж кладете горох, варится час, полтора, потом туда кладется картошка и морковка и целая луковица(потом вынуть)и варю еще наверно час, хотя можно и 20 мин, тож нормаольно будет, и все есть на след день(гороховый суп стараюсь варить так чтоб на след день есть так вкуснее),делалагороховый так сказать вегетарианский, то есть варится горох один, , тож наверно час и варю, пока он варится можно другими делами легко заниматься это ни как н мешает, капельку поджарить на растит масле мелко порезанный лук и морковку и положить в горох, одновемено положить туда картошку и варить как и выше сказно от 20 мин до часа(просто радитого чтобекартошка сильнее разварилась) у такого готовово супа я правда сверху немножко вылавливаю тот самый лук и полав сверху растит масло, не знаю может так и не очень ребенку но я жарю очень чуть чуть лук поэтому думаю нормально пока ничего другого для дочки не делала, нам 2и 10 щас, супы варю одновременно для нее и для меня то естьодин и тот же вдвом едим а по выходным и муж тоже есть а еще добавляю перловку иногда в суп, то есть вот говяжий бульон перловка картошка морковка(перловку заранее замачиваю как и горох, заливаю кипящей водой подруга для дочки в супы добавляет перец сладкий, моя к этому не привыкла потому такие и не есть всяке капусты брюсельские, цветные, это я не люблюпоэтому не делаю добавляю иногда в суп шпинат всегда почти в тарелку свежую зелень укроп петрушку и лук на языке варила суп на говяжем и свином, очень мне такие нравятса,суп стандартно все а язык вынимаю режу на кружочки и можно на второе а можно в холодном виде как бутер с хлебом вместо колбасы типо
05 июл 2007, 16:19
http://kuking.net/7.html
05 июл 2007, 16:35
Спасибо за ссылку. Сижу изучаю :)
06 июл 2007, 00:09
сайт вообще суперский, почему то на него задетскими рецептами не лазила, а в даном случае мне там игры понравились
05 июл 2007, 17:18
Я варю фрикадельковый и лососевый. Ещё нравится куринный с рисом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты